|
| |
Глава 1. Чревовещатель на ярмарке. -Икарион, смотри живая кукла!!!-воскликнула малышка Марилин.-Она разговаривает!!! Да, для своих пятнадцати лет, Икарион должен был увидеть, что то действительно из ряда вон выходящие, что бы у него появились хоть какие нибудь чувства. Но разговаривающая «деревяшка» не подходила под это понятие. Конечно, он уже считал себя довольно таки взрослым человеком и мог сказать своей маленькой сестрёнки правду: что это разговаривает не кукла, что за неё это делает человек, на чьих коленях она сидит. Но старший брат не стал этого делать, он лишь загадочно улыбнулся и спросил девочку: -А хочешь, мы сейчас подойдём поближе, и ты поговоришь с живой куклой? Хочешь??? На лице Марилин читалось чувство радости и страха. Она очень любила своего брата, но никогда не могла понять, почему он никогда не проявляет своих чувств: когда умерла их мать, брат воспринял это спокойно, в отличие от неё и отца; когда умер отец, то брат даже не пришёл на похороны, сказав что он очень занят ( хотя чем можно было «очень заниматься» в тринадцать лет, Марилин не понимала ). Старший брат был очень замкнутым человеком, она не знала чем он занимается и где живёт, чем он питается и где находит одежду, откуда он берёт деньги и т.д и т.д. Сама она после смерти родных обосновалась в приюте для детей. Нет даже не обосновалась, её туда силой привел Икарион, сказав, что так надо и что с ним нельзя по причине того, что сестра для него будет только обузой. Нет, он не бросил свою младшую сестрёнку, он появлялся каждое воскресенье, и они вместе ходили то на спектакли, то на пикники, то в парки. И вот как раз сегодня было воскресенье, они пошли на ярмарку, Марилин увидела живую куклу, и брат как всегда ухмыльнулся ( девочка не считала это улыбкой, она знала что это ухмылка, как бы брат не пытался её переубедить ), брат что то задумал…, нет, не против неё…, он опять решил поставить эксперимент, как он это называл. -Нет, пожалуйста, давай пойдём дальше, а то осталось мало времени, а мы ещё не всю ярмарку обошли, -ответила Марилин. -Успеем сестрёнка, не волнуйся, -сказал Икарион. Взяв сестру за руку, Икарион подошёл к чревовещателю. Он хотел лишь одного: провести эксперимент для того, что бы посмотреть на то, как будет вести себя человек, фокусы которого раскрыты, а кругом толпа народу. Нет, это не было проявлением жестокости, это был лишь урок, но не для чревовещателя, а для себя. Икарион знал, что если хочешь выжить в этом мире, то надо быть готовым ко всему, в том числе и к прилюдному позору, но как вести себя в такой ситуации он не знал. Не знал пока… -Эй, как дела приятель, -спросил Икарион чревовещателя, -наверное очень интересная работа сидеть и держать живую говорящую куклу, не так ли? -Да нет, не очень. На такой жаре просто свихнутся можно, -ответила кукла. -Хммм, наверное, у меня косоглазие или ты слепая игрушка, но я обращался к чревовещателю вообще-то. От него и хочу получить ответ. -Ха, ха, ха, ха, ха, как же ты услышишь ответ от немого человека, в самом деле. А такой большой, а таких вещей не понимаешь, повеселил ты меня мальчик. -Ах немой значит, -с улыбкой проговорил Икарион. –Ну тогда почему же ты разговариваешь только тогда, когда сидишь у него на коленях, а, ИГРУШКА??? После этих слов кукла упала на землю, но чревовещатель даже не встал, что бы поднять её. Он лишь посмотрел на молодого человека, и сильнейшая головная боль пронзила ребёнка. Схватившись руками за грязные, немытые волосы Икарион стал метаться по площади, сбивая прохожих, которые как он и боялся, тупо смотрели на него и всё пребывали и пребывали, как будто на бесплатное представление. Из толпы он услышал жалобные крики сестры, которая в ужасе смотрела на него, ничего не понимая. «Прокружив» по площади, Икарион упал прямо в ноги чревовещателя, лицом к кукле и то что он увидел, повергло его в шок ( да, давно он «убивал» в себе чувства, но к такому повороту событий он готов не был ): вместо деревянной челюсти, у игрушки была настоящая человеческая челюсть, отполированная до блеска, который ослепил мальчика. Открыв глаза, Икарион не увидел ни площади, ни сестры, ни других людей. Всё это исчезло, осталась только белизна, которая проникала сквозь него и просвечивала его. -Ну что, ты доволен Икарион, ты провёл свой эксперимент, теперь ты знаешь, что такое позор, а??? –промолвил голос и закатился смехом. -Что произошло, где я, кто ты??? -Ты мой мальчик, как бы это парадоксально не звучало, у себя в мозгу. А я тот, кто проникает в слабых людей и подчиняет их своей воле. Мне это не доставляет удовольствие, но ты меня сам вынудил, ты хотел меня унизить при всех, я просто защищался, ха, ха, ха, ха. -Я НЕ СЛАБЫЙ!!! – в ярости прокричал Икарион. –Я, я, я, просто хочу быть готовым ко всему, я хочу огородить себя от опасности, путём знаний. Я хочу поступать так, как не поступает никто и оставаться в выигрыше. Я хочу… -Я знаю всё это, ты для меня виден насквозь, даже в прямом смысле этого слова, ха, ха, ха, ха. Возможно я сейчас совершу самый глупый поступок в своей жизни, но я хочу сделать тебе небольшой подарок. Ты спросишь меня зачем мне всё это нужно. Я знаю, спросишь, так ответ прост: сила этого подарка требует ощущений. Да Икарион, как бы глупо это не звучало, но это так. Я прожил очень много веков, я собрал столько историй, былин, сказаний, повестей и т.д. Всем этим я «кормил» свой талисман. Но я устал, устал сталкивать миры, что бы заряжать его. Так вот, больше я не хочу это делать, но и потерять такой артефакт будет очень опрометчиво, т.к он даёт колоссальную силу. Прими его Икарион. Храни его Икарион. Подпитывай его Икарион. Мне всё равно как ты поступишь: пойдешь ли ты по чёрному пути, уничтожая всё вокруг или наоборот. Главное помни-действуй Икарион, никогда не останавливайся, ищи новое в жизни, экспериментируй «на большом поле», играй по крупному, короче живи, как тебе хочется, живи, как ты мечтал….. -Фууу, братишка, что это за гадость у тебя в руке, может это надо выбросить, а??? –предложила Марилин. Икарион медленно открыл глаза. Вокруг толпился народ и пялился на него. Голова болела так сильно, что он сжал руки, но тут же вскрикнул от боли. Посмотрев на правую руку, он увидел, что сжимает нижнюю челюсть чревовещателя. Да, теперь он понял, что она принадлежала ему, теперь он знал, что всё пойдёт по-другому… -Нет, сестрёнка, это очень нужная вещь. Она принесёт нам удачу, -сказал Икарион. И снова взяв Марилин за руку, Икарион пошёл сквозь толпу на выход, по пути подмигнув старому чревовещателю… В ответ он услышал голос в голове: «Здесь начинается твоя история»
*** Через шесть лет Икарион вернулся в город за сестрой, но на месте приюта уже находилась часовня, а кругом кладбище, среди которого, на одной из могил, брат нашёл имя сестры.
Исправлено: Jenow, 08 сентября 2007, 00:12"Это как секс в сериалах. Они там говорят, говорят, а когда наконец доберутся до кровати, все происходит в темноте и под тремя одеялами". (с) |
|