|
| |
Я знаю немало есть людей, которым не удается направить свой креатив на нечто конкретное, знаю, что есть такие, которые просто любят раскидываться идеями налево и направо. Эта темка и для тех для других. Пишем сюда то, что пришло в голову случайно и неожиданно, что на особое не претендует, но все же этим хочется поделиться. Возможно случаи из жизни (в таком случае желательно поведать предысторию), возможно юмористические ситуации соотвествующего содержания :)
Первая зарисовочка: Лабораторная работа по БЖД
Предыстория: Сидели мы недавно на лекции по БЖД (безопасность жизнедеятельности). Препод сообщает, что у нас также будут лабораторные работы. Я задумался: "а какие могут быть лабы?". Ошибались товарищи, которые удивились тому, что я будто бы лекцию писать начал, ибо строчил я кое-что другое:
Лабораторная работа №1 "Изучение воздействия эл. тока на человеческий организм"
Цель работы - проверить оказывает ли эл. ток пагубное воздействие на человека.
Приборы и инструменты: источник переменного эл. тока (бытовая розетка), 3 товарища с устойчивой нервной системой, плоскогубцы с заизолированной рукоятью, индикатор, интуиция, жевательная резинка, 2 железных гвоздя толщиной 3 мм, резиновые перчатки, ботинок с плотной подошвой.
Последовательность работы
1) Обойдите помещение в поисках бытовой розетки.
2) После нахождения розетки позовите товарища, который не боится приключений (см. "Примечание 1")
3) Оденьте резиновые перчатки.
4) Осмотрите бытовую розетку. Она должна иметь ровно 2 отверстия. При наличии большего числа отверстий с помощью индикатора (для фазы) и интуиции (для ноля) определите необходимые вам 2 отверстия. Остальные залепите жевательной резинкой.
5) При помощи плоскогубцев вставьте гвозди в отверстия розетки, так чтобы они торчали параллельно друг другу.
6) Заставьте товарища вытянуть руки вперед на уровне розетки, расстояние между руками равно расстоянию между гвоздями.
7) Используя ботинок с плотной подошвой и посредством волшебного пенделя, сократите расстояние между руками товарища и гвоздями до нуля. (При нежелании товарища получать "волшебный пендель" см. "Примечание 2")
8) Зафиксируйте данные характеризущие состояние товарища: а) Опишите его внешнее состояние б) Замерьте его пульс, частоту дыхания, давление и т.п. в) Запишите слова, произносимые товарищем (если сможете, можно записат и звуки)
9) Оторвите товарища от гвоздей (Не вздумайте снять перчатки!) (после этого пункта может случится, что товарищ станет махать кулаками в Вашем направлении и произносить слова, подобные тем, которые Вы зафиксировали во время его контакта с гвоздями. В таком случае смотрите "Примечание 2")
10) Повторите 5 раз опыт описанный в пунктах 2-9.
11) Повторите описанное в пунктах 2-10 на втором и третьем товарищах.
12) Составьте отчет и сделайте вывод. ---------------------------- Примечание 1: Не рекомендуется использовать объект "преподаватель" в качестве товарища. Примечание 2: Если ваш товарищ отказывается выполнять ваши указания, описанные в данном пособии, можете припугнуть его возможным отсутствие зачета по предмету в будущем. (В случае, если Вы пренебрегли "Причанием 1", эта тактика наверняка не сработает)
P.S. жду отзывов. |
|