|
| |
AP | | |
|
|
| StarCraft |
| Дюна |
|
| |
5. В комнате звонил телефон. Его надрывный звук разносился по всему зданию, пока не достиг наконец первого этажа, где располагался бар. Тифа сосредоточенно протирала влажной тряпкой стакан. «Его здесь больше нет…» - Произносит она с некоторой иронией в голосе, а может быть, просто с усталостью. Но телефон, тем не менее, продолжал настойчиво звонить, и Тифа, отставив начищенный до блеска стакан на полку, не спеша отправилась на второй этаж. «Клауд вновь покинул нас. Он вновь в печали. Тоскует по былым сражениям? Я не знаю. Возможно, это так.» - подумала она, на секунду останавливаясь перед дверью в его номер. «Комната Клауда» - гласила небольшая деревянная табличка на двери. Тифа лично помогала Марлен вырезать её. Это был подарок Клауду на девятнадцатое августа – его день рождения. Толкнув дверь, Тифа спокойно вошла внутрь. Телефон стоял на тумбе в спальни, у кровати. Тифа подошла, сняла трубку - длинный гудок. Послушав несколько секунд, словно сигнал в трубке мог смениться на голос звонившего, она положила трубку и села на кровать. Осмотрелась. Здесь так ничего и не изменилось с тех пор, как они перебрались сюда из Мидгара. Клауд даже не удосужился сделать перестановку. «Или хотя бы прибраться…» - тихо сказала Тифа, глядя на разложенные где попало вещи, одежду, просто брошенную на стул, ботинки, закинутые в угол, дырявые на месте большего пальца носки… Типичный холостяцкий беспорядок. Сколько раз она предлагала Клауду помочь с этим… Но он с упорством, так не кстати свойственным ему в простых житейских делах, отказывался. А когда Тифа пыталась навести порядок без него – он злился, как ребенок, чью любимую игрушку мама спрятала за какую-то незначительную шалость. После этого Клауд мог по долгу ни с кем не разговаривать, даже не выходить из своей комнаты, оставаясь голодным, пропуская обед и восполняя пустоту в желудке семечками, чипсами, и какой-то белибердой из телевизора. В такие дни он выглядел особенно одиноко. Лишь свои пол плаща он бережно хранил. Регулярно чистил, отпаривал и аккуратно вешал в шкаф. Тифа ни как не могла этого понять. Ей иногда казалось, что они живут словно в параллельных мирах, пересекавшихся лишь тогда, когда на планету обрушивался очередной катаклизм, грозящий уничтожить все живое. Она легла на кровать и долго смотрела в потолок. «Что ж, это можно понять… Идеальный солдат… СОЛДЖЕР первого класса… Клауд.» «Клауд…» «Наверно, тебе просто не достает любви, заботы и теплоты… По тому, я как могу стараюсь помочь тебе. Но всякий раз ты ускользаешь, подобно маленькому облачку, и все плывешь, плывешь, дрейфуешь куда-то в своем собственном, не похожим на мое небе…» Тифа думала об этом и внутри у нее становилось так тепло и приятно… Она закрыла глаз, всецело погрузившись в это ощущение, как в теплую, чистую воду. Веки её становились все тяжелее, ощущение – все приятнее… Словно она все глубже погружалась в другой, не похожий на реальный, мир. Тифа вновь видела папу...
Исправлено: ~ZeR@tuL~, 15 января 2008, 05:49One day we will discover a new world... We will create our shining future on that ground... What will happen to this planet? Hmm... Who knows... That depends on you, I guess... |
|