|
| |
Леди Беатрис.
Я не помню место своего рождения. Как рассказывал Левин, он нашёл меня закутанную в пелёнки, в зарослях камыша. Благодаря этому человеку я выжила. Я не знаю, почему меня бросила мать, но я слышала, что разбойники напали на деревню, которая была неподалёку, вероятно я была оттуда. Левин, человек подаривший мне шанс на жизнь, был отшельником. Он пожалел меня и решил воспитать, как собственную дочь. Он назвал меня Беатрис, в честь его потерянной любви. Левин жил один в пещере, как и положено отшельникам. Из его прошлого я знала только то, что раньше он жил в Люндблюме и там был рыцарем. Когда мне исполнилось 12 лет, он решил обучить меня рыцарству. Левин показал мне, как нужно сражаться, научил меня чести и преданности. В 17 лет я уже на равных сражалась с ним. В последнее время отец сильно кашлял, он пытался скрыть, что он болен, но я всё видела. Я часто говорила ему чтобы, он отправился в город, показаться врачу, но он говорил, что это пустяки, само пройдёт. Однажды сидя у костра, после ужина, я вдруг спросила его “Отец, а почему ты стал отшельником?” После продолжительной паузы, он вдруг ответил “Хорошо… Я расскажу тебе…” И он начал свой рассказ. “Как ты знаешь, я родился и жил в Люндблюме. В 18 лет я решил поступить на службу в армию. Мне всегда хотелось попасть в самый элитный отряд страны «Соколы» и, наконец, после 4-х лет службы мне удалось это. Там я сдружился с одним парнем по имени Нестер. Мы были друзья не разлей вода, пока не случилось…” Вдруг Левин начал кашлять… кровью… Я закричала “Отец! Отец! Что с тобой?”, но он не отвечал. Умирая, он прошептал “Иди…в…город…найди…Шарлона…”. Так закончилась жизнь отшельника. Похоронив отца, я решила выполнить предсмертное желание отца. Я отправилась в город. Через три часа я оказалась там. Я была здесь в последний раз четыре года назад. Город сильно изменился с моего последнего пребывания здесь. Появились новые улицы, был построен театр и гостиница. Народа стало на порядок больше. Город назывался Александрия. Первым делом я отправилась в паб, чтобы узнать информацию о Шарлоне. В пабе, как всегда было полно народу. Я подошла к хозяину этой забегаловки и спросила про Шарлона. Шарлоном оказался Капитан Рыцарей Плуто. Хозяин паба сказал, что его найти я смогу в замке но, меня вряд ли туда пустят. “Хм… Ладно спасибо за помощь” – поблагодарила его я. “Постой! Если тебе интересно, то скоро будет проводиться рыцарский турнир. Вижу, у тебя есть меч, значит ты воин. Ты можешь пойти зарегистрироваться на турнир в центре города. Если не победишь то, по крайней мере, сможешь увидеться с Шарлоном.” – сказал он. Выйдя из паба, я прямиком отправилась регистрироваться на турнир. После регистрации я пошла в гостиницу. Настал следующий день. После завтрака я подумала, что неплохо было бы потренироваться перед завтрашним турниром. Подходя к тренировочной площадке, я заметила, как малолетний ворюга тырит у зазевавшегося воина кошелёк. В последний момент воин схватил вора за руку и закричал “Ага! Попался! Вот теперь я тебя точно прибью!”. Малец пытался убежать, но у него ничего не вышло. Вдруг воин вытащил меч из ножен и увёл пацана в переулок. Я пошла за ним и не зря. Он уже занёс меч над беднягой, собираясь нанести удар, но я помешала ему. “Что ты делаешь? Он же вор!” – сказал воин. “Я знаю, но это не даёт тебе право отнимать у него жизнь” – ответила я. “Да много ты понимаешь! Хорошо! Заодно и тебя проучу!” – вставая в боевую позицию, сказал он. “А ну попробуй!” – и я обнажила свой меч. Через минуту я стояла рядом с мальцом, а “бравый” воин улепётывал на своих двоих. “Спасибо миледи! Я никогда не забуду, что вы спасли мне жизнь. Адьёс!” - с этими словами мальчуган растворился в толпе. Весь день ушёл на тренировки. Вечером, идя в гостиницу, я решила зайти в оружейный магазин. В магазине было полно самого разнообразного оружия. Тут были копья, мечи, булавы, топоры. В общем, было на что посмотреть и я решила купить себе клинок. Видя, что я интересуюсь оружием, продавец спросил меня - “Я вижу вы воин. На каком оружии вы специализируйтесь?? Я бы мог посоветовать вам хороший экземпляр”. “Моё оружие – меч. Завтра я буду участвовать в турнире, нужно что-нибудь качественное и недорогое” – ответила я ему. - “Тогда советую вам мифриловый меч. Он крепкий и не слишком дорогой”. Испробовав меч, я решила купить его. Выложив две тысячи гилей, я побрела в гостиницу. Следующий день обещал быть интересным. С мыслями о последних словах отца я заснула… |
|