|
| на вас всех |
|
| |
Извините за даблпостинг, но вот вам и продолжение... Глава 2: Офис Турков. 12:37. Тем не менее, оставался открытым вопрос о том, как же быть с тем, что над Турками начали «сгущаться тучи». Цон выбрал самый верный вариант. Разведку. В тылу врага. На роль разведчика сразу подошёл Рено, поскольку он был наименнее ценный. Выслушав короткий инструктаж, он отбыл в святая святых. В офис Руфуса. Предполагалось, что это будет скрытно, но… Совещание у Руфуса шло уже второй час. Теперь все сидели и обсуждали, как быть с Турками. - А может бахнем? – спросил Хайниггер, - а то не нравятся они мне что-то. - Зачем? – спросил Рив, - ну подумаешь, нашли мы этот документ. Он то к ним не сильно и относится. Тут тихо-тихо открывается дверь. В неё тихо-тихо проходит Рено с таинственным предметом в руках и тихо-тихо крадётся вглубь офиса, но не замечает одно маленькое препятствие. Все шинровцы сидят, обсуждая одну очередную проблему компании. Раздаётся сильный грохот, затем мат. Все поворачиваются. Выходит Рено с…подносом апельсинов. С застенчивой улыбочкой он проходит, ставит поднос на стол. Затем подходит к сейфу Руфуса, открывает его и начинает копаться в нём. Все начинают офигевать. Рено вытаскивает секретные документы, которые относятся к Туркам, задевает пузырёк с чернилами, тот выливается на стопку чеков об зарплате всех сотрудников научного и оборонных отделов. Потом он возвращается к столу, берёт один апельсин и уходит с документами. - @##%*)(*^&$#$!!! – сказал Руфус, - кто это? - Это Рено! Один из турков Цона – ответил офигевший Рив. - Так почему вы его не возьмётё?!! – закипел Руфус. - А бесполезно. Отвертится. Скажет, что апельсины приносил – ответил Хайниггер. - Трев-вога-а!!! – не своим голосом заорал Руфус, - задержать его! Бить строго по ногам! Все бросились за Рено. На его пути уже стояли солдаты Шин-Ра. Но он, как настоящий разведчик, смог пробиться. Цон, Руд и Елена сидели за мирным чаепитием, как в дверь ввалился Рено. Он был побит и сильно покусан (солдаты так просто его не отпускали). - Вот – Рено вытащил погрызенную бумажку, - вот эти документы! - Странно – ответил Цон, - я думал, что там их больше. - Так и было, там их на 380 листов А4 – принялся обьяснять Рено, - но когда меня поймали, то я, чтоб эти документы врагу не достались, стал их есть. А что не сьел, то понадкусував. Вот эта бумажка и осталась. Руд хрюкнул и свалился на пол. Елена тоже. Цон спокойно взял обслюнявленную бумажку и стал читать. Затем он так же спокойно выкинул её в окно. - Всё в порядке, там коротко было написано, из-за чего весь сыр-бор. - Из-за чего, босс? – спросил Руд - Нас подозревали в измене из-за того, что один лысый, не буду тыкать пальцем, по пьяни вёл россказни о том, как он штурмовал особняк, как он гранатой танк, сколько он с парашутом прыгал, вы помните? - А, ну…в общих чертах – смутился Руд. - Так что, можно дальше вести расследование? – спросила Елена. - Да давно уже закончить надо было. Тем более, что я уверен.. – зловеще сказал Цон, - что будут новые жертвы… Вот тогда и стало страшно…
Глава 3: Полицейский участок им. Павлика Отморозова. 16:00 Понемногу стала прояснятся картина преступления. После рабочего дня Гномс собрал всех в кабинете. - Значит, так – начал он, - после результатов вскрытия я узнал много чего нового. Во- первых, она, как неожиданно бы это не звучало, была всё-таки убита топором. И это уже необычно. Во-вторых, у жертвы под ногтями были обнаружены длинные волосы. Седые… Сефирот бухнулся на колени и завыл: ну простите меня, я во всём признаюсь! - Крашенные женские – продолжал Гномс и осёкся, - в чём вы признаётесь? - Да так…ни в чём, так просто – Сефи вернулся на место. - В-третьих, жертва была сильна пьяна. Чуствуете, чем тут пахнет? - Эмм…навозом? – спросил Руд. - НЕТ! Это элементарно. Их было двое, они набухались. Потом поссорились. А потом бац! И труп! Видите, как всё просто? Тем более, что у неё были сбиты костяшки пальцев! - Это ничего не доказывает! – вскочил Хайниггер, потирая старый фингал, - но я знаю, кто этот ужасный убийца! - Кто?!! – дружно спросили Турки. - Не скажу! Сначала пусть он помучается – и с этими словами Хайниггер ушёл. Все тоже начали расходиться по домам. А на следующий день… Рив пронёсся по коридору, ввалился в офис Руфуса и завопил: Хайниггера мочканули! Караул! - Чем? – взволнованно спросил Цон. - Сефиротской масамуной! – вопил Рив. - Откуда ты знаешь? – спросила наивная Елена. - Дык она у него из спины торчит! Все дружно повернулись к Сефи. - Это не я! – закричал Сефи, - меня подставили! - В кандалы его! – властно скомандовал Руфус. Прибежавшие солдаты схватили Сефирота и заперли в ИВС. Точнее, в чулан. До окончания следствия. Турки приуныли. - А я не верю, что Сефа мог кого-то прибить. Он такой добрый! – сказала Елена, - нет, конечно, про тех людей, которых он, гхм…я молчу, но всё же. - И я так думаю – сказал Рено. - Сефи и не делал этого – вдруг сказал Руфус, - я знаю это. - Откуда? – опешил Цон. - Я ещё позавчера у него катану отобрал. Взамен ему лобзик дал. А масамуне я спрятал. - Куда? – спросил Рено. - Согласно мудрому поверью, что «если хочешь спрятать предмет, оставь его на виду» - приосанился Руфус, - то я её на стенку повесил. На гвоздик. С табличкой, что это пушка Сефи. А что? Я что-то сделал не так? - Так если знаешь, что это не Сефи, то тогда зачем ты его в чулан посадил? - спросила Елена. - А просто так – ответил Руфус, - чтоб он посидел там, о своём поведении подумал. - Нет, товарищи, так не годится. Надо его освободить! – сказал Рив. - А давайте хоть на тело глянем, вдруг там улики есть? – сказал Рено. Все дружно побежали в кабинет Хайниггера. Осмотрев тело, они ничего не нашли. Но вдруг снизу, там, где находился чулан, донёсся страшный вопль Сефи. - О, нет! – закричал Цон, - быстрее! Бежим туда! Подбежав к чулану, Цон начал колотить в дверь, моля о том, чтобы Сефи отозвался. Но оттуда не доносилось не звука. Взломав дверь, они увидели страшную картину. На складном стульчике…спокойно сидел Сефи и держал в руках дымящийся лобзик. - Ты чего так орал-то? – обалдел Цон. - Да я тут увидел кусочек колбаски – начал оправдываться Сефи, - полез за ним, хотел покушать. А там мышеловка оказалась. И она мне по пальцу как долбанёт! Я и завыл! - А что ты тут вообще делал? – обалдело спросила Елена. - Лобзиком фигурки выпиливал – спокойно ответил Сефи, - там, как раз фанеры было много. - А чего у тебя лобзик дымится? – с подозрением спросил Рено. - А ты когда-нибудь пробовал напилить лобзиком две роты «буратинов» за 4 минуты? – спросил Сефи, - нет? А вот я смог. Хвала мне за это! - Ладно, ты это, выходи – сказал Руфус, - я же пошутил насчёт ареста. - Да ладно, я не злопамятный – мирно сказал Сефирот, - я только злой…и память у меня хорошая. Так закончился 3ий день расследований. Если вы ещё в состоянии ступора, то читайте 4ую часть чуть попозже…
Глава 4: Полицейский участок им. Павлика Отморозова. 11:20 Наконец-то у следователей появились первые зацепки. У них были не только следы, но ещё и ДНК убийцы, его имя, написанное на стене, а также его покаянную записку. Но опытным детективам этого было мало. Ох, как мало. Наверно, им была нужна ещё одна жертва… Итак, настал день охоты на кровожадного маньяка. В команду самых крутых спецназовцев попали Руд, Елена и Рено (они полностью бесбашенные, поэтому все боялись за маньяка). Вторую возглавил Сефирот. А в третью попали все остальные, так как Сефи всегда охотился в одиночку. Разделившись по этажам, они пошли искать убийцу. И тут всё и началось… Первая команда мирно прогуливалась по коридору, но вдруг из-за угла быстро прошмыгнула зловещая тень. - Именем закона! Стоять! – завопил Рено, - Руд, мочим его! Турки бросились за угол, и встретились с тенью. Завязалась драка. Рено сразу же получил удар в живот и отлетел к стенке. Руд почуствовал, как неведомая сила подняла в воздух и начала бодать его о стену. - Ел-ле-е-е-на! – верещал Руд, - по-о-о-м-оги-и! Хрясь! Бух! Бах! Елена дрожащими руками включила фонарь и увидела…Сефи, который метелил Руда. Сефи, розглядев, кого он метелит, тоже обалдел. Отпустил Руда. Тот со стоном брякнулся на Рено, который безуспешно пытался встать. - Сефа!!! Какого мугла ты здесь?!! – завопила Елена, - ты ж другой этаж должен был патрулировать! - Я и патрулировал – начал оправдываться Сефа, - иду себе, иду по коридору. Темно. Мне страшно. Тут слышу сзади такой хриплый рокот: А-а-р-г-х! Я с испугу ногой наугад, потом левой в ухо…потом об колено…потом за ухо грызанул… - Ну? – замирая, спросила Елена. - Оказалось, что это была бабулька-уборщица с третьего этажа. То она так приветствует. Ну я ей и показал, что пришёл с миром! Теперь она ещё долго в больничке лежать будет! - А зачем ты всё-таки сюда спустился? – Спросила Елена. - Ну…вообще-то туалет искал – виновато сказал Сефи. Зазвонил «PHS» Рено. Тот судорожно хватает его. - Ре-е-н-о-о! Сюда! На помощь! – орал в трубку Цон, - на нас напали-и-и! Команда бросилась на помошь Цону. Спустившись, они увидели как Цон, который отстал от своей группы, в темноте сражался со страшной тенью в коридоре (но уже не с Сефиротом). - Держитесь, босс. Я вас прикрою! – завопил Руд, - Рено, помогай мне! Руд схватил свой пулемёт и выпустил небольшую (на 236 патронов очередь), используя свой фирменный стиль «шмалять от пуза веером, чтоб заработать грыжу». К нему присоеденился Рено, выстреливший «дуплетом» из найдённого у Хайниггера двухствольного гранатомёта. Грохнул сильный взрыв. Засвистели осколки. Турки бросились на помощь, и увидели, как из под завалов выбирается слегка потрёпанный Цон. - Ну что, мы его убили? – прокряхтел Цон. - Хмм…нет, мы в него не попали – доложил Рено, - да мы особо и не видели, в кого стрелять. - Я видел! – гордо сказал Руд, - маньяк был слева, я по нему и стрелял! - Что?!! Это я был слева!!! – завопил Цон, - ты по мне стрелял!!! Балбес!!! Руд поперхнулся, представив себе, что было бы с Цоном, если бы он попал. Цон был бы точно огорчён. - Стойте – сказал Сефи, - а ведь там в коридоре дальше тупик. Там только туалет. Вперёд, он от нас не уйдёт! Турки бросились в конец коридора, по пути к ним присоединились оставшиеся шинровцы. Добежав, они рассредоточились, заняв удобные позиции для стрельбы. Руфус взял в руки мегафон. - Эй, там! Выходите по одному! С поднятыми руками! От такого эхо все чуть не оглохли. Из-за двери послышалось шуршание. - Я вам не дамся! – кричал старческий противный голос. Все обалдели. Так вот, кто маньяк. Первым опомнился Рено. - Ах ты ж, башка лысая! – заорал он, - так это ты стольких порешил. Да я тебя щас табуреткой! - Ломайте дверь – скомандовал Руфус, - брать его живым! - Нетушки! – ехидно прокричал Ходжо, - у меня тут яд. Я вам не дамся! Ходжо бросился к полочке, взял оттуда пузырёк. Открыв его, он выпил его содержимое. - Ха-ха. Вот и всё! Вам не взять меня! – расхохотался он. Через пять секунд он почуствовал эффект. Но не тот. Близоруко моргая глазами, Ходжо поднёс пузырёк поближе к свету. Надпись на этикетке гласила: сильнодействующее СЛАБИТЕЛЬНОЕ!!! Прочёв надпись, Ходжо завыл…
Глава 5: офис Руфуса. 9:20 Тут собрались все оперативники. Цон, сияя от гордости за работу своих подчинённых, рассказывал Пню и прочим, как они обезвредили Ходжо. - Так вот – рассказывал Цон, - мы его взяли штурмом через три часа…а с унитаза он не мог слезть целых пятнадцать. Но в конце концов он всё же сдался. - А зачем он всех мочил? – спросил лейтенант. - Да просто он псих, который хотел подчинить весь мир. Но не получилось – злорадно сказал Рено. - Ребята, так вы теперь герои? – спросил Пень Тут в офис ввалились Гномс и Баксон. - А-а, вот он, презренный убийца! – закричал Гномс, указывая на Сефи, - я так и думал, что это будет парень, который всех втайне ненавидел! - Утухни, чадо – прошипел Сефирот, - у тебя что, давно окурки в глазах не шипели? Это Ходжо убийца! - Так вот я и говорю – попятился Гномс, - что это злой противный старикашка, который всех ненавидел. Всё, дело закрыто. Пошли, напьёмся! Вот так всё и закончилось. Ещё одно дело закрыто. Турки доказали всем, что они молодцы, и Руфус восстановил их, выдав всем ещё и премиальные. Ходжо посадили на пятнадцать пожизнененных сроков, но прокурор дал ему двадцать за то, что он такой вредный.
Вот и повести конец, а кто читкал – молодец!
Исправлено: Стах, 11 марта 2008, 20:26Если думаешь, что не изменился за год - почитай свои старые посты на форуме. |
|