|
| Косынку |
| Собой |
|
| |
Дрожь в оке убийцы – причина вторая.
20 июня 2008 года, 12:34, Центральный парк -Пачку «Явы»……..пожалуйста Он много курил. За сегодня была куплена уже вторая. Когда он шел на встречу к клиенту промежуток между каждой скуренной сигаретой все уменьшался и уменьшался, а за пять минут до «сделки» докуривалась последняя и оставалась таковой до следующего дела. Объект находился сразу за ГУМом. Впрочем, все детали были ему известны, а деньги лежали уже в кармане – волноваться было незачем, и размерянным шагом он пересекал центральный парк, что, купаясь в солнечных лучах полудня, приносил столько радости детишкам и их родителям. Телефон оторвал мужчину от мыслей над тремя вещами:
1) Это его последнее дело, после которого он, будучи человеком уже весьма богатым, уедет за границу. 2) Нужно обязательно позвонить Кате и раскрыть свои серьезные намерения к ней и пусть она, даже ни капельки, ни о чем не подозревает. 3) Если Катя откажется (что вероятнее всего) придется искать жену за рубежом и сейчас он пытался вспомнить какую-нибудь страну, где девушки более симпатичные.
- Объект находится на месте, можно начинать – голос в трубке снова был новым, может они их синтезируют как-то? - Понял, 15 минут.
Итак, через 15 минут клиент должен быть мертв, в противном случае «прикрытие» подчистит твое упущение, и клиентом будешь уже ты. Эти правила он знал хорошо и ни когда не пренебрегал ими. Второго звонка, уже с личного телефона, он не ожидал: - Максим, это Валя, помнишь меня?……ну….вчера - Да, и что? – зачем было давать телефон этой дуре? Не дай бог кто узнает. - Ну, я бы хотела встретиться еще, предположим…. - Я уезжаю сегодня……… навсегда…… - главное в этом деле хладнокровие - ………… - Не звони больше.
Позже он найдет ее и заберет телефон… или ее жизнь – не имеет значения. Вообще Максим был человеком здоровым и крепким, о чем и свидетельствовала его внешность: рост-2 метра, плечи как раз из тех, на которые так хочется положится, развитая мускулатура была заметна даже через, летнего фасона, черный костюм сшитый по всем канонам лучших Гаитянских портных. Спокойные уверенные глаза с коричневой начинкой мерно разглядывали происходящее вокруг, и помешать им могла, разве что покачивающаяся на ветру челка. Да, он был красив, для наемных убийц – не лучшая черта, но вот ему она не помешала, если было вообще что-то, что могло ему помешать хоть в чем-то. Хотя сегодня это что-то и появилось. Вот его последние мысли до того, как он потерял сознание:
«Что за черт! Что со мной! Живот…..ммм… боль-то какая…ааааххх…к вра…, не мог……головааа…»
20 июня 2008 года, 12:50, Центральный парк
- Мужчина! Что с Вами? Вызвать скорую? – женщина была лет 40-ка с виду и еще носила красное платье с большим разрезом на груди. - Нет, ни чего не надо… - Вы сможете дойти до больницы – еще на ней были очки с белой оправой, которые она сейчас держала в руке – мужчина!!!
Более он не стал разговаривать с этой женщиной, впрочем, как и думать над тем, что только что произошло. Времени оставалось мало, да что там мало – его не было вообще. Он не успел. Ждавшее его оружие уже в руках у другого, а после выполнения заказа в руках этого другого окажется еще и жизнь Максима – удручающий расклад. Все планы рухнули, планы, путь к осуществлению которых был почти закончен. «Макс» - он вспомнил как называла его мать. Это было последним, о чем он подумал, но в этот раз не перед обмороком, а перед смертью.
Клиент – Говоров Михаил Константинович, по профессии хирург в этот ясный июньский день остался в живых, потому что первым был убит его killer, а сам он просто вышел из кафе, сел в машину и уехал домой. «Прикрытие» попросту не успело убить их обоих.
«Центральный парк, я иду совсем одна, одна в этой темноте, в этой пустоте. Неба либо не было видно, либо, и я уже готова была в это поверить, его не было вообще. В моих руках нож. Листья, падая с деревьев, меняли свою форму и превращались в исписанные листья тетради. Дул сильный ветер и уносил их во тьму, я даже не пыталась поймать один из них. Я была занята – я шла куда-то, нет, не куда-то – к тиру. Остановившись напротив него, я начала бить ножом свою левую руку и смеяться …… чужим смехом. Смеялась до тех пор…»
20 июня 2008 года, 13:18
В дверь позвонили…В жизни орел не терял времени больше, чем когда ему пришлось учиться у воробья... |
|