|
JUGEMUJUGEMUGOKOUNOSURIKIREKAI |
| JARISUIGYONOSUIRAIMATSUUNRAIMATSU |
| FUURAIMATSUKUUNEROTOKORONI |
|
| |
Первая часть закончена. В зависимости от обстоятельств, она же может быть последней. Возрадуйтесь)) Больше не придется мозолить глаза.
Едва солнце зашло за горизонт, как небо снова обступили тучи, от чего быстро сгустились сумерки. Часы на тумбочке показывали 10 вечера. Хоть Тифа и проспала несколько часов, её отчего-то все равно клонило в сон. Она сидела на кровати, обхватив колени, и смотрела в окно. «Когда в последний раз я видела звезды? Неделю, две недели - месяц назад?.. Интересно, их скрывают облака, или они сами скрываются?» - Рив просил завтра приехать в штаб-квартиру ОВМ в Мидиле, - Тифа не слышала, как Клауд зашел в комнату. – Он сказал, что тебе нужно... - Клауд замялся, - обследование. Винсент встретил Шелке, с ней все в порядке. Как ты? Девушка обернулась: в темноте видно было только силуэт парня. - Я в порядке, правда, спина слегка побаливает... я, наверное, перележала, - она виновато улыбнулась и включила лампу на тумбочке; теперь можно было более-менее четко видеть Клауда. - Дети спят... ну, по крайней мере, они сказали, что будут ложиться. Кстати, от Баррета тебе привет. - Почему они так рано вернулись? Как Баррет? - Должен отправиться на шельф восточного побережья Западного континента, там сейчас разрабатывают месторождения нефти. Потому-то Марлин с Дензелом и вернулись раньше... – Клауд подошел к своей кровати и сел напротив Тифы. – Вообще говоря, - заговорщицки прошептал он, - Баррет, похоже, влюбился. Дензел рассказывал, как он иногда уходил по вечерам, приодетый, причесанный, да ещё и с подарками. Тифа расхохоталась. - Хаха... Баррет... ну дела! А так... это же прекрасно! - Да... Их взгляды встретились, и оба смутились. - Так же, как ты когда-то нашел Её... - Что? – спросил Клауд, хотя догадывался, о чем речь. - Ох, неужели я сказала это вслух? Нет, ничего... Клауд уж было раскрыл рот, чтобы что-то сказать, но его опередила Тифа: - Знаешь, я ужасно хочу спать... пожалуй, последую примеру Марлин и Дензела. - Да, конечно... завтра придется пораньше встать. - Хех, а еще придется устраивать очередной выходной. В последнее время от меня одни проблемы, - девушка усмехнулась. - Нет... - Нет? - Мы справимся... мы ведь семья, так? Тифа только улыбнулась и протянула ему руку. Клауд встал, подошел к девушке и присел на корточки, взяв её ладонь в свои. Было трудно признаться даже себе, что ему очень нравилось, когда Тифа была такой беззащитной. И сейчас, когда свет лампы выхватывал из темноты лишь маленький кусочек комнаты, а Она была так близко... - О чем ты думаешь? – вдруг спросила Тифа. Клауд сильно покраснел. - Я... да ничего... спать пора, - буркнул он и резко поднялся. - Да, да, спокойной ночи... только мне бы переодеться, ты не отвернешься? – весело сказала она. Клауд отвернулся; дальше краснеть было некуда. Он смущенно пялился на дверь какое-то время, скрестив руки на груди, пока Тифа его не окликнула. Она уже была одета в привычную голубую сорочку и сидела на расправленной кровати. - А я... мне тоже переодеться надо, - четко проговорил он, уставившись в неожиданно интересный дощатый пол. Тифа картинно повернула голову к окну. Клауд торопливо переоделся в просторную черную пижаму, больше напоминавшую кимоно, и подошел к девушке. - Клауд, если ты жалеешь о чем-то, то я пойму, - тихо сказала она, глядя в окно. - О чем ты... - Ты был, есть и будешь моим героем. Но ты не только герой. Если тебя что-то смущает, - она оборотилась к Клауду, - просто ска... - Мне скоро стукнет двадцать пять, - вздохнул парень, – а ты все так же считаешь меня неуверенным в себе и несамостоятельным парнем. Отчасти, быть может, так и есть, но люди меняются. Скорее всего, я слишком мало времени проводил с детьми и тобой, и мы отдалились. Когда я езжу по миру, у меня много времени этого на раздумья. Но вот мне нужны не только мысли; случись такое в другой день... Клауд не договорил. А Тифа не знала, что сказать. Вдруг она согнулась, а лицо исказила гримаса боли. - Тифа! - Ай... спина... - Рив, чем он думал!? Нужно было немедленно тебя отвезти! - Все в порядке, Клауд, не преувеличивай, - Тифа выпрямилась, - это последствия травмы. Давай-ка лучше спать. Она улеглась, а Клауд лег рядом с ней. Девушка обняла парня и положила голову ему на грудь, а он в свою очередь одной рукой обнял её за плечи, а другой потянулся к лампе. Клауд крепко держал Тифу, будто бы опасаясь, что она исчезнет. Раздался щелчок, и тьма вступила в свои законные владения.
--- Мерцавшие вдалеке частицы Лайфстрима походили на зеленоватые звезды фантастического ночного неба. Поток повидал немало невзгод, но всегда возвращался в привычное русло. А вокруг была тьма... и бесконечные толщи зеленоватого свечения, изредка колыхавшегося под действиями неведомых сил. Или сил здесь не существовало? «Интересно, каждый ли здесь видит звезды? Почему эти частички кажутся звездами?» - раздавалось по бескрайним просторам зелёных волн и пустоты. По волнам блуждал образ юной девушки в длинном розовом платье. Сознание её не растворилось в Потоке, будто бы сделав девушку своей правительницей... или посланницей? Вдруг поверхность моря жизни встрепенулась под девушкой. «Что это? Это... зов?» Лайфстрим ещё более оживился, как бы соглашаясь. «Куда нужно следовать?» Волна энергии накрыла её, и Айрис стала всё глубже опускаться в море Лайфстрима. Будучи Цетра, она не осмеливалась заходить слишком глубоко в сердце планеты: что-то ей подсказывало, что даже если не быть растворенной в Лайфстриме, то познавать самые сокровенные тайны было неуважительно. Так она плавно опускалась все ниже и ниже; «звезды» уже перестали быть видны из-за ярко-зеленых потоков Лайфстрима. Хоть понятия чувств здесь были весьма растяжимы, а времени будто бы и вовсе не существовало, девушка ощущала, что чем дольше она опускается, тем теплее становится вокруг. «Теплее», - решила Айрис, так как не могла подобрать другого слова для этого «чувства». Не без благоговения она смотрела на огромные ярко-зеленые скопища энергии, проглядывавшие то тут, то там за волнами. Здесь как будто становилось тяжелее, чем на «поверхности»... Вскоре Айрис ногами ощутила «дно». Завороженная, она прошла пару шагов в направлении ещё одного «шара» из Мако, как вдруг волны перед ней сомкнулись, переплетаясь меж собой и образуя женскую фигуру. Спустя некоторое время, фигура стала приобретать более четкие очертания и цвета: это была прекрасная девушка с длинными светлыми волосами в одежде, напоминавшей ту, что когда-то носили Цетра: щирокий золотистый воротник и облегающая белая туника. Последними появились массивные золотые доспехи, окружавшие девушку со всех сторон. Она не раскрывала рта, но голос её (и мысли, и речь здесь были едины) был слышен на большое расстояние вокруг. - Айрис... Айрис Гейнсборо... я давно слежу за тобой. Ты прекрасно справилась тогда, когда направила энергию против Метеора, и я благодарна тебе за такой смелый поступок, - девушка слегка склонила голову. Айрис была потрясена. - Вы... неужели вы... та самая Минерва? - Имен у меня много, но... да, так и есть, - Минерва слегка улыбнулась. - Но как вы... я никогда вас здесь не встречала... - Меня видят лишь те, кто хочет видеть. Я была избрана Лайфстримом, как и ты, чтобы нести его волю, и долгое время единолично держала бразды правления здесь, в самом сердце Планеты. Я стала с ней единым целым, и теперь наши мотивы неразделимы. Должна сказать, твое поведение не подобает Деве Планеты. - О чем вы говорите? - Тот юноша, которому ты так много помогала - Клауд... ты не должна руководствоваться личными мотивами; Лайфстрим не вправе вмешиваться в мирские дела. - Я давно его оставила, не вам ли это знать? - Здесь бесполезно кривить душой, Айрис, - улыбка сошла с лица девушки. – Ты знаешь, о чем я. - К сожалению, знаю... И это говорите мне вы? Зачем Лайфстриму еще одна правительница? - Дорогая моя, ты преувеличиваешь мою роль... и свою. Лайфстрим – это общее, массовое сознание. Это наше прошлое, настоящее и будущее. Мы можем лишь направлять Поток, но никак не управляем им. - Я не могу не видеть Клауда, - Айрис опустила голову, - мне нужно знать, как он и что с ним происходит... - Айрис, личные мотивы здесь только мешают. Если бы каждый попавший в Поток обладал такой властью, которой обладаешь ты, то вся энергия была бы растрачена на заботы живых. Если Лайфстрим выбрал тебя - ты должна принять ответственность... - Но Тёмный Лайфстрим! Он обретает всё большие силы! Я не могу сидеть сложа руки! - Ты борешься не с Тёмным Лайфстримом, но с Геостигмой. Ты не излечишь всех и не спасешь всех, как бы ни пыталась. Айрис, Дева Планеты должна бороться с опасностями, угрожающими Планете, а не людям. - Хорошо, я постараюсь, - видно было, что Айрис с трудом дается это решение, - Это всё, о чем вы хотели сказать? - Не только. Дженова, подпитанная жертвами Геостигмы, собирается начать новое Воссоединение. Айрис раскрыла рот от изумления: - Что!? Минерва кивнула: - На этот раз всё серьезно как никогда. Если Воссоединение удастся, то Лайфстрим может быть весь превращен в Наследие Дженовы. - Но почему такое возможно? Минерва подошла поближе к Айрис. - Как ты думаешь, почему мы не уничтожили Дженову? – она взмахнула рукой, и волны Лайфстрима стали бешено крутиться и переплетаться, образовывая огромное помещение из камня и льда. Потолка не было видно, и о нем свидетельствовали только редкие громадные сосульки, угрожающе нависавшие из темноты. Колоссальных размеров воронка от упавшего метеорита находилась в паре сотен метров поодаль. Девушки оказались рядом с призрачными фигурами нескольких десятков Цетра, среди которых была и сама Минерва, только без доспехов. Каждый что-то делал: кто-то готовил пищу, кто-то отогревался у общего костра, а кто-то оживленно беседовал, но всех их объединяло чувство усталости и измотанности. - Северный кратер? – спросила Айрис. - Да. Две тысячи одиннадцать лет тому назад, - улыбнулась Цетра. – Это все выжившие Древние из нескольких сотен, поселившихся на Северном континенте. - Что произошло с остальными? - Их убила Дженова. Она легко обманывала нас, принимая обличие нам подобных. Но тем не менее мы научились опознавать обман и нашли способ её уничтожить... Внезапно призраки оживились: они окружили одного из мужчин и оградили его магическим барьером. Мужчина вдруг стал резко меняться: кожа начала синеть, волосы – седеть и удлинняться, а глаза приобрели кровавый цвет и яркое сияние. - Однако вы не уничтожили её, а просто обезвредили... - Верно. Уничтожение было простейшим решением проблемы, но... Каждое умершее тело распадается на частицы Лайфстрима, а Планета принимает их всех без разбора. Дженова – существо чужеродное и враждебное по отношению к Планете, природа её – уничтожать. Если бы подобная энергия попала в Лайфстрим, то это было бы равносильно отравлению Планеты. Потому-то нам и пришлось пожертвовать столькими... Все призраки взялись за руки и закрыли глаза. Барьер стал покрываться ледяной коркой. Женоподобное существо, недавно бывшее мужчиной-Цетра, стало извиваться и яростно раскрывать рот, будто бы выкрикивая проклятья на заточивших её. Земля содрогнулась: Дженова отчаянно пыталась выбраться из этого барьера, но тщетно. Она двигалась все медленнее и медленнее, пока вовсе не застыла... - Вот почему вы попытались заморозить этот яд, нежели растапливать его и распускать по каналам Потока!.. - Да, и так оно и было, пока люди из Шинра не нашли её... Вдруг пещера стала блекнуть и заполняться Лайфстримом, и девушки вновь оказались посреди ярко-зеленых волн. - Но исходя из ваших слов, положение отчаянное. Минерва усмехнулась. - Что верно, то верно... Хотя... – она задумалась. - Есть надежда? - Да, потому-то я тебя и позвала. Только ты способна вызвать дух одного человека, который знает то, чего ни я, ни ты знать не можем. - Кто это? - Зак Фэйр, СОЛДАТ первого класса.
=== - Аааргх, я чего не пойму – мы единственные пилоты во всей организации?! – начал жаловаться Рено, как только завел двигатель вертолета. В кабине были все экс-Турки: Руд и Рено – на передних сидениях, Тсенг и Елена – на задних. Было темно. Линия горизонта была подчеркнута узкой красной полосой заката, над которой громоздились темно-синие тучи. Лица присутствующих озарял только слабый отсвет мерцавших приборных панелей. - Рено, не надо так переживать из-за банкета, – осадил вспыльчивого парня Тсенг. - Да, Рено, ты ведешь себя как-то не соответственно ситуации, - сказала Елена. – Там такое случилось, а ты... - Руд, ты тоже будешь на меня накидываться? – жалобно простонал Рено. Руд, сидящий в кресле второго пилота, тактично промолчал. - А-а-а, ну конечно, ты ведь увидишь Тифу! Этой фразы молчаливый экс-Турк не выдержал и, слегка покраснев, но стараясь казаться беспристрастным, попробовал парировать: - Угу, так же, как ты увидишь Марлин. - Идиот! Да я тебе который раз повторяю – она мне как сестра младшая! - То-то ты её по-братски чуть не убил, когда схватил Айрис в трущобах. - Уж я-то молчу, как ты обходителен был с этой Локхарт! - МОЛЧАТЬ, ОБА! – проорал Тсенг. – Вы хоть понимаете, что происходит?! Вы сейчас больше похожи на идиотов, чем опытных спецназовцев Шин-Ра! Постыдились бы! - Тсенг, успокойся, - пролепетала Елена. - Рив послал нас не случайно, - бывший глава Турков вспылил не на шутку. – Неужто забыли, КТО такой Генезис?! Да вы сами подумайте: работа наша чисто номинальна! Руфус просто нас отправил в свободный полёт. Думаете, Рив без нас бы не справился? Можно хоть раз сначала подумать, а потом говорить?.. Рено понурил голову, а вертолет тем временем плавно поднялся в воздух. Долгое время висела угнетающая тишина, разрушаемая только жужжанием пропеллера и шумом двигателя. Рено и Руд задумчиво смотрели вперед, Елена копошилась в мобильном телефоне, а Тсенг рассматривал приборное обеспечение транспортного средства. Вдруг Елена звучно захлопнула свой слайдер и обратилась к Тсенгу: - А как Генезис выжил? - Да черт его знает, - бросил он, а про себя подумал: «В этой финалке вообще нелепые смерти и еще более нелепые спасения. Вон тот же я. Или Руфус. Или Дон Корнео этот...» Однако, осознав, что такого ответа разговорчивой Елене будет мало, он скрестил руки на груди, закинул ногу на ногу, задумчиво склонил голову – что безумно нравилось собеседнице - и продолжил: - Я знаю не больше твоего, Елена... - Ах, вот как! – девушка, похоже, не на шутку обиделась, заставив Тсенга тихо недоумевать. - Ну и чем я тебя обидел? – холодно проговорил её бывший начальник и, подняв голову, обратил свой взор на неё. Елена демонстративно отвернулась и стала героически хранить молчание. - Ты, Тсенг, забыл видимо, что Елена не была Турком, когда мы вели дело Рапсодоса, и о нем знает только с брифинга Рива, - сказал Рено, то ли чтобы реабилитироваться, то ли укора ради. - А, действительно... Прости, Елена. Та метнула на Тсенга грозный взгляд и снова отвернулась, не говоря ни слова. «Удивительно, как легко заставить её молчать. Надо запомнить», - заметил Тсенг про себя. Но тут совесть его как бывшего главы подразделения Турков резко дала о себе знать, и он все же решил попробовать искупить вину за такую невнимательность к подчиненным своими догадками: - Генезис вряд ли погиб тогда, как говорил Рив... - Гениальная догадка, учитывая, что он жив, - похоже, Рено все же обиделся на Тсенга. - ...о чем я уже давно подозревал, - Тсенг решил, что лучшим выходом будет не обращать внимание на нападки горе-спецназовца, тем более, что сам был зол на него. – Дальнейшая его судьба мне неизвестна. В конце концов, это не Сефирот, который являет себя народу раз в пару лет. Руд хмыкнул. - Я не понимаю его мотивов: ШинРа ведь уничтожена. Кому ему мстить? И за что? - Не всеми поступками руководит месть, Руд, - ответил Рено небрежно. – И ещё чаще месть – это прикрытие или побочная мотивация... - А я вот чего не понимаю, - подала-таки голос Елена, не поворачиваясь, тем не менее, к Тсенгу. – Как Тифа выжила после таких ран? То есть... даже если она могла быть жива, когда её нашел Клауд, то она бы скончалась по дороге... - Елена, а ведь Рив не рассказывал о том, что и как произошло с Тифой, - прервал её Тсенг. - А, ну так я же переписываюсь с Дензелом, - Елена, наконец, повернулась к Тсенгу и стала тыкать ему в лицо своим мобильным. – А ты еще говоришь, что интернет-пейджер – зло. - А что за раны у Тифы? – осведомился Руд. - Судя по красочным описаниям Дензела, Тифу ранили насквозь каким-то раскаленным клинком. - А вот это уже интересно, - выразил общее мнение Тсенг. – Стало быть, вот зачем Рив отправил нас к Тифе... м-да, он та ещё темная лошадка. - Что ты имеешь в виду? – спросил Рено. - То, что доверяет он той же Шелке, которая всего лишь полгода назад могла безжалостно убить всех, кто встанет на её пути, а Тифу, с которой вместе спасал мир, берет на заметку. - Ну, знаешь ли... оружие у Шелке он все-таки отобрал. - Это ничего не доказывает. - Вряд ли бы он отправлял нас, - с этими словами живот Рено жалобно заурчал, - если бы не доверял Тифе и Клауду. - Как раз наоборот: чем посылать рядовых солдат, он отправляет нас, бывших наемных убийц и палачей корпорации. - А сами мы тоже не безгрешны, и тем не менее Рив принял нас, - заметил Руд. - Хех... а вот тут твоя правда. Но вот зачем? - Тсенг, с каких пор ты так скептично относишься к Риву? Уж не думаешь ли ты, что он заодно с Генезисом? – воскликнула Елена. Тсенг снова опустил голову; теперь лицо украшала полу-усмешка. - Я этого не говорил. Но нам явно рассказали не всё. - А тебе самому не кажется подозрительным спасение Тифы? – не отступала Елена. - Кажется. Опять же, исходя из твоих слов. Возможно, мы не все знаем. - Неужто не может такого быть, чтобы нас послали для её защиты? - Может быть. Но может быть, и для защиты от неё. - Да что гадать? – вмешался Руд. – Приедем – разберемся. - Если приедем... – пробормотал Рено. - Что ты имеешь в виду? – озадачился Руд. - Ты вперед... посмотри... Все взоры устремились на лобовое стекло: в небе перед вертолетом парил колоссальный воздушный корабль с корпусом бежевого цвета, многочисленные пушки которого были направлены прямо на них. - Сьерра! – завопила Елена. - Это не Сьерра, - возразил Тсенг. – Такой модели вообще нет в воздушном флоте ОВМ. Похоже на модифицированный корабль класса «сигма», который Лавина использовала в Вутайской войне, но это на вскидку. Попробуйте связаться с ними. Рено что-то понажимал на своем дисплее и взял в руки рацию: - Прием! Это вертолет специального отряда Организации по Восстановлению Мира, назовитесь! Ответа не последовало. Дула пулеметов и пушек продолжали смотреть на крохотный вертолет. Тсенг прервал нагнетающую тишину: - Интересно, Рив знал, на что нас посылал? Руд, Рено, активируйте фантома, не похоже, что они будут вести переговоры... Его прервал треск пулеметной очереди, гулко отозвавшийся звоном металлической обшивки вертолета. - Быстро! Елена, нам нужны парашюты. Тсенг встал и направился в хвост вертолета, его примеру последовала Елена. Рено и Руд тем временем принялись что-то настраивать на панелях. Все стекла вдруг начали покрываться синей пленкой. - Быстрее! Они запускают ракеты! – прокричал Тсенг, подоспев к пилотам с двумя рюкзаками. И действительно: поверхность воздушной громадины внезапно покрылась несколькими яркими вспышками. - Каждый наш полет на вертолете оканчивается какой-нибудь оказией! – пожаловался Рено и надавил на рукоять, от чего машина резко ушла вниз. Вверху осталась точная копия их вертолета, попытавшаяся уйти в сторону, но вскорости встретившаяся с ракетами атакующего корабля. Прогремел взрыв. – Радары можно обмануть на несколько минут, не больше! - Снижаемся и идем на посадку. Если двигатель не дотянет – будем прыгать. Рено, каково состояние вертолета? Ты уверен, что нас не видно? - Состояние плачевное: помимо поврежденной обшивки, у нас теперь нет шасси, плюс сильно повреждена хвостовая часть... Все были оглушены громким взрывом в хвостовой части; вертолет начало трясти; кабину заполонил густой дым. - ...у нас больше нет хвостовой части. А ещё нас, похоже, заметили, - закончил за приятеля Руд. От едкого дыма резало глаза, и едва ли можно было увидеть что-либо дальше пары метров. - Хорошо, что пока работает искусственный интеллект вертолета... Кажется, нас все-таки не заметили, иначе мы бы давно уже вернулись к Планете... – Тсенг закашлялся и прохрипел: - Рено, открывай двери: будем прыгать. Он выдал Рено и Руду рюкзаки с парашютами, а те опять стали работать с жидкокристаллическими дисплеями. Резкий порыв ветра ворвался в кабину, и Турки наконец вдохнули свежего воздуха. Правда, пламя в хвосте от этого разгорелось гораздо сильнее. Чудо, что вертолет снижался относительно небыстро. Тсенг огляделся. - А где Елена? - Вы же с ней ушли за парашютами! – прокричал Рено. - Проклятье! – Тсенг ринулся к хвосту. Пламя там бушевало не на шутку; хрупкая фигурка девушки в черном костюме лежала рядом с ящиком с парашютами. – Чёрт, она, наверное, надышалась дымом. Ребята, прыгайте, пока не поздно! - Хватит тут пафосом заходиться! Если мы не будем этой штукой управлять, пока ты тут спасаешь её, то вы оба в лепешку превратитесь. Жареную, - ответил Рено. Его желудок снова заурчал, но теперь это чувствовал только он. Тсенг подполз к девушке, оттащил её поближе к двери, надел парашют и, взяв её на руки, выпрыгнул. - Слушай, а где мы примерно сейчас? – спросил Рено у Руда. - Где-то над центральной равниной... – вертолет тряхнуло. – Пора выбираться отсюда. Парни поспешно одели парашюты и вместе выпрыгнули из вертолета.
=== - Зак... Из волн стали проступать очертания высокого черноволосого молодого человека в форме СОЛДАТа. Образ был не таким четким, как у Айрис и Минервы. - Айрис? Ты звала меня? – на лице сияла лучезарная улыбка. - Да... как ты? Зак упер руки в бока и склонил голову: - Прекрасно, как видишь, - он поглядел на Айрис. – А как ты? - Извините, что прерываю, - заговорила Минерва, - но вас, Зак, хотела бы видеть я. - А вы, стало быть... - Зак, это Минерва - Древняя, которую выбрал две тысячи лет назад Лайфстрим, чтобы нести свою волю. Она была одной из тех, кто заморозил Дженову. - А, Богиня... а я Зак Фэйр. Вы знаете... Вы очень похожи на Богиню из поэмы, которую все время читал Генезис... Он еще жив? - Да, жив, - холодно ответила Минерва. Заметив недоумевающий взгляд Зака, она продолжила: - Не вам решать, чьи жизни отнимать. Ваш друг – Клауд – тоже отнял много жизней, в том числе и вашу с Айрис. - Что за чепуха? Своей жизнью я сам распорядился, и так же это сделала она, - Зак указал на Айрис. – Не очерняйте Клауда. - Заслуженно ли? Зак приготовился парировать, но ощутил на плече руку Айрис, с беспокойством посмотревшей на него. - Не стоит, Зак, - тихо проговорила она. - Я позвала вас не за тем, чтобы обсуждать решения Лайфстрима. Я хочу просить вас о помощи. Дженова начинает новое Воссоединение. Вы прекрасно знаете, что это значит. - С какой это стати она снова начинает Воссоединение? Её уже материально не осталось на Планете!.. - Поэтому ситуация ещё более опасная. Дженова будет использовать непосредственно Лайфстрим. Вся духовная энергия Планеты станет её Наследием, если мы её не остановим... - Интересно, как можно бороться с существом, которое еле победили там-то, в реальном мире? – задумчиво проговорил Зак. - Я думаю, что ты сам догадываешься, - ответила девушка. - Я-то? Увольте. - Дженова имеет сильную связь только с Сефиротом и его клонами. Но были ведь и другие, как тот же Генезис. К его чести, он не захотел сдаваться и дальше дегенерировать, его стремления весьма похвальны. Однако... помощь нам нужна здесь, а не там. Уже долгое время на границе Лайфстрима и Наследия Дженовы бродит таинственный странник. Он никогда не отвечает на зов любой из сторон. Но только он знает, как можно победить ту, что дала ему жизнь. Зак изменился в лице. - Значит, вы знаете об Анжиле... – пробормотал он. - Зак, пожалуйста, ты должен убедить его помочь нам. Тогда ведь его не будет тяготеть ноша клеток Дженовы, и он сможет вернуться... - Он так же связан с Дженовой, как и Сефирот. Он не сможет вернуться к Планете, вы это прекрасно знаете. Он не присоединился к своей матери, но это не значит, что он присоединится к вам, Минерва. - Зак, мы должны попробовать. Он единственный. - А отчего бы вам не укокошить Генезиса? Он от вас явно без ума. - Ты не понимаешь. - Верно, не понимаю. И потому помогать вам не собираюсь. Оставьте его в покое. - Если мы оставим его в покое, то что будет с тобой, Зак? И со всеми нами. И с Планетой в целом. Зак пожал плечами. - Не утрируйте. Генезис все еще может помочь, если уж на то вообще дело пошло. Хотя я и не верю, вам, как всегда, лучше знать. Прощайте. - Зак, постой! – прокричала Айрис, но призрак уже растворился в волнах.
=== Солнце, блиставшее в тот день на ярко-голубом небе, словно бы изливало радость на удивительную долину, окруженную синим кольцом неприступных гор. Редкие белоснежные облака на небосклоне усиливали атмосферу некой праздничности, безмятежно плывя по небосводу и как бы испуская собственное сияние. Это был один из тех дней, когда кажется, что если посмотреть на небо, то можно утонуть в его лазурной глубине. Долина отвечала светилу изумрудным блеском густой травы, убранной многочисленными сапфировыми, янтарными и рубиновыми цветами – будто все их общество стремилось податься ближе к солнцу и получить его благословение. Казалось, такая картина уже совершенна, но изысканные каменные постройки, давным-давно покинутые обитателями, разрушенные и обесцвеченные временем, смотрелись до того гармонично с идиллией природы, что юноша, путешествоваший по долине, невольно ахнул. Душу странника, гостя этого праздника природы, переполняли восторг и пьянящий аромат горного воздуха. «Как же красиво! Невероятно!..» - всё, что мог сказать он. Лёгкий ветер развевал его длинные волосы. Сейчас его не интересовало, как он попал в это сказочное место – разве что было стыдно за свой невзрачный, даже траурный – темные шорты и футболка, - облик на фоне такого торжества. Юноша поднял голову и посмотрел на небо, прикрыв глаза рукой от слепящего солнца. День был не то чтобы жаркий, но и прохладным его было назвать нельзя. Странник не мог не нарадоваться такой чудесной погоде, и тем не менее, его смущало странное чувство нереальности происходящего. Ещё более это чувство усилилось, когда он услышал звонкий девичий смех. Парень обернулся и увидел, как за угол одного из полуразрушенных домов скользнула чья-то хрупкая фигура в бежевом платье до пят. Он побежал вслед за таинственным видением, но каждый раз фигура исчезала за домами. Наконец, обогнув очередную постройку, он увидел стройную девушку, стоявшую к нему спиной и смотрящую на горы, где-то высоко-высоко сменявшие синеву на седину. Светло-каштановые волосы девушки были затянуты в хвост, убранный красной лентой. Сердце юноши часто забилось, и он, откинув одну из вечно падающих на глаза светлых прядей, спросил: - Айрис? Девушка обернулась. Парень почувствовал что-то между разочарованием и удивлением и, недоумевая, попробовал уточнить, уже более робко, чем в первый раз: - Тифа? Очаровательная особа ничего не ответила – только улыбнулась. Юноша попробовал подойти, но вдруг она оказалась совсем далеко от него. Он пытался добежать до неё, но расстояние между ними не сокращалось, хоть она и стояла на месте. Он пытался докричаться до неё, получить хоть какой-то ответ, но девушка просто стояла и смеялась над его стараниями. Запыхавшись и отчаявшись добежать до неё или хоть как-то завязать беседу, он осел на густую траву: - Пожалуйста... – еле слышно пробормотал он. Вдруг он почувствовал чью-то руку на своем плече. Обернувшись, он увидел девочку своего возраста, одетую в короткое синее платьице и склонившуюся над ним. Парень подозревал, что её лицо принадлежало той девушке в песочного цвета платье, до которой пытался добежать, а лицо той девушки должно было принадлежать этой. Поймав себя на таком абсурдном размышлении, он отпрянул от девочки. Она же свободной рукой убрала за ухо прядь длинных темно-каштановых волос и дружелюбно улыбнулась. Юноша отполз от неё и повернул голову назад: девушка в песочном платье теперь находилась в нескольких шагах от него. Она протянула ему руку, но он попятился. Парень попытался встать, но какая-то сила не давала ему этого сделать. Внезапно он почувствовал, как холод пробирает его до костей, несмотря на чудесную погоду вокруг. Только теперь он заметил, что природа безмолвствовала: стояла практически гробовая тишина, нарушаемая только его частым дыханием и смешками девушек. Последние стали подходить всё ближе... Клауд резко открыл глаза. Его взору предстал потолок их с Тифой комнаты. В Краю по-прежнему была ночь. Лунный свет проникал в дом, что позволяло более-менее разглядеть очертания комнаты. Клауд чувствовал какую-то невероятную слабость после этого странного сна и... бледность окружающего мира после того замечательного пейзажа. - Кошмар? – тихий голос совсем неподалеку заставил его вздрогнуть и повернуть голову. Тифа лежала, подперев голову рукой, и с заботой смотрела на парня. Только теперь он вспомнил вчерашний вечер и успокоился. - Да не то чтобы... – проговорил Клауд. – Просто... странный сон. - Хм... – Тифа провела ладонью по его лбу. – Да ты в холодном поту... ай... – она застонала и скривилась от боли. - Тифа! – вскричал Клауд. - Спина... – снова сказала она и повалилась на подушку. – Ничего... - Да что же ты... – начал было он, но так и не договорил. Удивительно: он только теперь заметил, насколько они были близко друг от друга. Клауд осторожно дотронулся рукой до её щеки; Тифа последовала его примеру. Они посмотрели друг на друга... - Почему ты не спишь? – спросил он. - Ты звал нас во сне. При слове «нас» Клауда передёрнуло. - Извини, - пробормотал он. - Не стоит. Я готова и к тому, что ты никогда не сможешь сделать выбор. Клауд помолчал немного и заговорил: - Спасибо. Но как знать, может быть, я его уже сделал. Тифа кивнула и чуть улыбнулась: - Тебе спасибо. Она положила голову ему на плечо; Клауд приобнял её, поцеловал в лоб и постарался снова уснуть. Было так тепло, уютно, и, казалось, он уже вот-вот погрузится в сон; мысли рассредоточились, и в голове царила приятная растерянность... Постепенно из этого моря мыслей стали возникать смутные образы, и Клауд уже приготовился стать зрителем очередной постановки своего сознания... Крик. Пронзительный и отчаянный. Резкая боль в плече. Клауд не сразу понял, что кричала Тифа и она же вцепилась в его руку. Он раскрыл глаза и не шевелясь с ужасом следил за её муками, не зная, что предпринять. Вдруг девушка стихла. Она медленно приподнялась и посмотрела на Клауда с такой ненавистью и холодом, что последний невольно сглотнул. - Что... – начал Клауд, но рука Тифы скользнула от его плеча и крепко сжалась на шее. Задыхаясь, парень схватился за руку девушки и попытался освободиться, но хват был железный, и Клауду удалось разве что немного ослабить его. Он ошарашенно вперился взглядом в девушку и наткнулся на абсолютно лишенное эмоций лицо; Тифа лишь сосредоточенно смотрела на парня. Свободная её рука пришла на помощь первой, и Клауду снова стало нечем дышать. Пытаясь произнести хоть слово, но при этом издавая один хрип, парень напряг руки и ноги, собрался с силами и резко оттолкнул от себя девушку. Тяжело дыша и прикрывая расцарапанное горло, он двинулся было к выходу, как вдруг она прыгнула к нему на спину и снова принялась душить. Оба повалились на пол. Клауду удалось снова вырваться, и он, перекатившись так, чтобы Тифа лежала на спине, коленями придавил её руки и схватил за шею. Не понимая, что на него нашло, он сдавливал шею девушки, словно надеясь выжать из Тифы хоть что-то кроме безразличия и упорного сопротивления. Девушка рьяно пыталась вырваться, изо всех сил пиная парня и извиваясь, при этом, однако, храня молчание. Но вот её удары стали ослабевать, и Клауд заметил, как в глазах Тифы промелькнули страх и удивление, и, словно опомнившись от кошмарного наваждения, в ужасе убрал руки с шеи и отполз от девушки. Он сидел, поджав ноги и обхватив голову руками. Расцарапанные до крови горло и плечо горели, спина болела, но единственная мысль, эхом отдававшаяся в голове, была: «Что я наделал?»
=== - Рено, Рено! Да что ж такое... Совсем не хотелось приходить в себя, но знакомый настойчивый голос словно молотком бил по без того болевшей голове, так что Рено скривился и попытался открыть глаза. После нескольких тщетных попыток ему-таки удалось это сделать, и он увидел перед собой обеспокоенное лицо Тсенга. Убедившись, что рыжеволосый парень жив и, по всей вероятности, еще вменяем, Тсенг снова принял безразличное выражение. - Ну наконец-то... – проговорил он и поднялся. Рено присел и огляделся, за что получил очередную порцию сильной головной боли. Вокруг царила темнота: ночь была облачной, и ни звезды, ни луна не готовы были помочь хоть каким-то освещением. Однако, запасливый Тсенг, видимо, где-то раздобыл фонарик, и место, где он лежал, слабо освещалось. Вокруг чернели силуэты высоких деревьев. Пахло хвоей и сыростью. Время от времени слышалось уханье совы, и от этого давящая тишина еще больше пугала. Сам он лежал на какой-то ткани, и, как он подозревал, когда-то это был чей-то из их парашютов. Их... - Где Руд и Елена? - Да вот же, спят, - Тсенг указал рукой на два силуэта, черневших на светлой ткани. - А меня ты зачем разбудил? - Я тоже рад тебя видеть, - бесцветно ответил он. - Видишь ли, пока ты пребывал в бессознательном состоянии, нам пришлось тебя тащить до этого леса. Мы тут между делом так лагерь разбили, Руд и Елена охраняли его, и теперь моя очередь стоять на страже. - А я тут при чем? - Мне страшно. Рено ошарашенно посмотрел на Тсенга, а потом покатился со смеху. Он пытался что-то сказать, но выходили только нечленораздельные звуки. Вдруг его живот заворчал, чем очень огорчил своего обладателя. - Я есть хочу, - почти слезно проговорил Рено. - До утра потерпишь, - отрезал Тсенг. – Тогда хоть решим, что делать дальше. Рено издал жалобный стон. - Что делать-то? Что за фигня вообще нас сбила? - Кто бы знал, - усмехнулся Тсенг и потер переносицу. - Только вот почему ты не сказал о корабле до того, как мы столкнулись нос к носу? - На радаре его не было. К тому же, вы вели такую увлекательную беседу, что не хотелось прерывать. - Невидимка... умно. Похоже, что его первоначальной целью было стрелять на поражение. - Чего ж они медлили? - Не знаю. И не настроен пока обдумывать... – Тсенг вдруг замолчал и повалился наземь. Рено испуганно вскочил и достал из внутреннего кармана какой-то циллиндрический предмет, резко отвел руку в сторону, и в руках у него уже был раскладной электрошоковый жезл. Он быстро оглянулся по сторонам, но ничего не заметил во тьме. Тогда он присел рядом с Тсенгом и начал нащупывать пульс на шее. Жив. Никаких ранений он не заметил. Тогда Рено схватил фонарик, единственный его помощник в борьбе с непроглядной темнотой, и начал водить узким лучиком света по всему, что казалось подозрительным. Но смутные образы оказывались корягами или причудливыми сосновыми стволами. «Черт, на этой равнине ведь никогда не было леса», - подумал он, и по спине пробежал холодок. Где-то вдалеке снова ухнула сова, заставив Турка вздрогнуть. Он обернулся и выхватил светом фонарика из темноты какое-то странное серое сияние, плавно приближающееся к нему – то ли туман, то ли дым. Но чем ближе подступало это нечто к Турку, тем явнее становилось видно полупрозрачные очертания множества человеческих фигур. Они подходили все ближе и ближе. Рено удалось разглядеть, что у всех призраков глазницы были пусты, а губы ввалились внутрь. Одеты эти люди были, как обычные городские жители... хотя нет, одежда была рваной и кое-где украшалась заплатками. «Седьмой сектор», - мигом пронеслось в голове у Турка. Это жуткое безмолвное шествие призраков заставило засомневаться в своем здравом смысле видавшего виды Рено, и он судорожно сжал мокрой от пота рукой свое оружие - единственный путь к... к чему?
--- Клауд сначала сидел так, что невидящие глаза Тифы вопросительно смотрели прямо на него, но вскоре не выдержал этого жуткого неживого взгляда и отвернулся, продолжая бормотать какие-то бессвязные слова. Нужно было что-то говорить. Неважно, зачем, неважно, что – просто говорить. Руки всё сильнее впивались в голову, но Клауд этого не замечал. Небо стало бледнеть, и тьма отступала перед надвигающимся рассветом.
Было очень холодно, и шея сильно болела. К боли в спине она уже давно привыкла. Тифа не могла шевельнуться, и всё, что ей оставалось – лицезреть стену их комнаты, увешанную семейными – хотя их вряд ли можно было назвать семьей – фотографиями, и слышать невнятное бормотание Клауда. Ужасно хотелось подняться с холодного пола, и её раздражало собственное бессилие. «Я иду, дорогая», - прозвучал у неё в голове до неприятного знакомый голос, и Тифа почувствовала, что снова может двигаться. «Я жду», - мысленно ответила она и села спиной к Клауду. - Уходи, - слабо сказала она. Клауд вздрогнул и прекратил бормотать. Он медленно обернулся и увидел Тифу, сидящую к нему спиной. Он хотел было подойти к ней, но девушка отвела руку в сторону, и Клауд замер. - Забирай Марлин и Дензела и уходи. Он здесь. Он скоро будет здесь. Он убьет вас, если встретит. - Что.. - Молчи и слушай! – она резко повысила голос, и Клауд, оторопелый, уставился на неё во все глаза. - Генезис все это время угрожал, что убьет тебя, если я не послушаю его. То, что ты прервал нашу встречу – лишний повод для нарушения договоренности. Я не могу больше собой управлять. И если этого не сделает он, то это сделаю я. Клауд молчал. Тифа поднялась на ноги и поглядела на него. Она выглядела ужасно измотанной. Воротник сорочки был испачкан кровью парня. Зрачки сузились и вытянулись, и теперь глаза были похожи на кошачьи. - Если я ещё могла раньше сомневаться, то теперь всё предельно ясно. Сейчас я понимаю, что зря на что-то надеялась. Иди. Ты все правильно сделал. Она прошла к тумбочке, достала его одежду и протянула ему. Клауд сидел не шелохнувшись. - Нет, - еле слышно произнес он. - Что? - Я ничего не понимаю. И уходить не собираюсь. - Что тебе не понятно? Клауд промолчал. - После того, что я сделала, после того, что ты сделал – что тебе не понятно? – прокричала она. Клауд сморщился, будто от сильной боли, подошел к Тифе и взял одежду, чтобы забрать, но некоторое время так и держал её вместе с Тифой, пытаясь всмотреться в её лицо, пока девушка не убрала руки и не отошла. Тифа вышла, а Клауд стал переодеваться. Все действия он производил словно механически, а в голове царил хаос. Переодевшись, он сел на кровать и стал тупо глядеть на пол. Зашла Тифа, одетая, как всегда, в майку, черный кожаный жилет, такие же шорты по колено и шлейф до пят. Что-то в Клауде при её виде перевернулось. - Я ещё увижу тебя? – начал было он. - Надеюсь, что нет, - закончила Тифа. – Иди. Ничего им не говори, пока не уведешь. Клауд понурил голову и прошел к шкафу, где лежал его меч. Взяв его, он проследовал к дверному проему и, проходя мимо Тифы, в очередной раз оглянулся на неё. Он пытался прочитать хоть какие-то эмоции, но снова не увидел ничего, ничего от прежней Тифы. Тогда Клауд поспешно отвернулся и исчез за дверью. Тифа осталась одна. В носу защипало, и она тряхнула головой, чтобы избавиться от глупого желания плакать. Девушка опять посмотрела на стену с их фотографиями. Удивительно, как можно было за один день разувериться в том, в чем она убеждалась столько лет. Тифа хотела подойти к кровати, но вдруг повалилась на пол, скорчившись от боли. Внутри всё разрывалось, будто бы она снова встретилась с рапирой Генезиса. Девушка прикусила руку, чтобы не кричать, и перевалилась на живот. Казалось, левая лопатка разламывалась, прорывая мышцы и кожу. Где-то вне мира, сузившегося для Тифы до участка пола, где она лежала, послышались детские голоса, и для девушки это было как глоток свежего воздуха, чтобы отвлечься от ужасной боли. Послышался треск прорываемой ткани, и Тифа еще больше стиснула зубами руку и почувствовала соленый вкус крови. «Пусть они уйдут, пусть уйдут», - единственное, о чем она старалась думать. Следующие несколько мгновений показались ей вечностью, и вдруг боль исчезла, оставив отголоски по всему телу, как эхо от выстрела. Девушка обессиленно лежала на полу. Спину холодило от крови. Повернув голову, Тифа увидела огромных размеров серое крыло, покоившееся на её плече и перепачканное её же кровью. Голосов уже не было слышно. - Доброе утро, - Тифа знала, кому принадлежал этот голос. Знала и ждала. Девушка взглянула на часы. Половина пятого по полуночи.SUMUTOKOROYABURAKOUJIBURAKOUJIPAIPO PAIPOPAIPONOSHURINGANSHURINGANNOGURINDAI GURINDAINOPONPOKOPINOPONPOKONANOCHOKYUMEINOCHOUSUKE c f g a c f g a g es es c f g a f g a b as f des |
|