|
| |
AP | | |
|
|
| Задушевно |
|
| |
Mr. Zero @ 23 декабря 2008, 17:55 | ты будешь полностью писать по ФФ12? |
Была идея...
Восточные пески.
Ваан широко вздохнул всей грудью. Теплый влажный ветер , доносившийся с невидимой далекой реки трепал волосы. Под утесом в полуденном тенечке уютненько дрых кактуар, чуть ниже стая пустынях волков что-то отрыла в песке (Ваан догадывался, что , но предпочитал не вспоминать название). Еще дальше, в тупике между скал перекатывалась под тихий шелест пересыпающегося песка парочка упитанных кокатрисов. «Хорошо-то как !» - сказал Ваан и достал мифрильный нож.
Еще раз окинув взглядом окружающее пространство, он вдруг заметил какое-то красное пятнышко в зарослях белесых суховейных трав. Задумчиво рубанув кактуара, он стал мучительно думать, что же оно ему напоминает. Из-за дюны выскочил томат, сказал «ррррыыыыыы» и жутко затрепетал листиками, но Ваан его не заметил. Он вспомнил. Добив кактуара, он трусцой побежал вниз и скрылся за выступом валуна. Томат растерянно поглядел ему вслед и затрепетал еще сильнее, но на это тоже никто внимания не обратил. Помидор с досады пнул ближайшую кучу песка и поплелся обратно за дюну. Через секунду Ваан появился снова, но уже со скоростью, раза в три большей. Разодранная на полоски куртка и штаны развевались на бегу, словно тропическая занавеска, с флангов его зажимали волки, следом, переваливаясь с ноги на ногу, бежала стая кокатрисов, один из них постоянно пытался наподдать Ваану мощной коленчатой лапой пониже спины. Каждая успешная попытка сопровождалась еще большим ускорением всей процессии. На полном ходу Ваан влетел в Рабанастру. По инерции он добежал до кристалла и обхватил его , словно любимую бабушку, шумно переводя дыхание. Отдышавшись, он вдруг заметил, что стоит мертвая тишина. Он открыл один глаз. Жители города, обычно томившиеся в ожидании таможенного досмотра , сейчас все до единого безмолвно смотрели на него . - Эй, вы чего? – растерянно пробормотал Ваан, отклеился от кристалла и попятился. Тяжелая рука в кованой стальной перчатке легла на его плечо. - Ты это сделал, сынок! – сказал глухой голос за забралом. - Ничего я не делал! Я в это время был в Джахаре, у меня трое свидетелей! И вообще я невменяемый! Меня Мигелло заставил! Мугл в синей шапочке и коротких зеленых штанишках на помочах подковылял к нему. - Ты сделал это, купо! Ты победил ужасного Жулика-Томата! И тут Ваан заметил , что все смотрят не столько на него, сколько на его ноги. Он тоже посмотрел на свои ноги .Один ботинок был измазан красным томатом, легкий ветерок колебал край прилипшего к нему зеленого листика. - А. Ну да. Я такой. Люди, займите герою пару штук. Позарез Курэ нужна, а? Народ резко потерял к Ваану интерес, и вокруг него вдруг образовалось пустое место. Ваан вздохнул и направился к воротам. Мерзавец Томадж точно должен был заплатить. У ворот, схватившись руками за голову, слонялся Кайтс. - Ваан, - простонал тот, увидев нашего героя. - Че, болит голова-то? – посочувствовал Ваан и протянул задачник по математике для третьего класса. Кайтс вырвал его из рук и жадно принялся читать, заглатывая целые страницы. - А ты вообще тут чего делаешь? - Да я по этому делу… – Кайтс вытащил из-за пазухи учебник по дифференциальному исчислению и с ненавистью посмотрел на него. Потом нежно прижался к нему щекой и сунул обратно. - …проболтался Пенелло, что ты пошел в пустыню за Жуликом-Томатом. Ну, ты ж ее знаешь. «А где лицензия на холодное оружие, а разрешение на отстрел дичи…» Ну и пошло – поехало. Вот я пошел тебя предупредить, чтоб ты пока в город не ходил. Тут ворота и закрыли насовсем. А это чего у тебя? – Кайтс покосился на зажатый в руке Ваана цветок. - Мал еще знать – буркнул Ваан . - Ну и за каким эспером вы поперлись в пустыню, я вас спрашиваю?- раздался за спиной голос Мигелло. – Банкет через два часа , а у меня ни капли самогона. Ваан обернулся, положил руку на плечо бангаа и отвел его в сторонку. - Слушай, Мигелло, такое дело . Забудь про свой самогон. Тут миллионами пахнет. Ты про галтейские лилии слышал? Мигелло неопределенно хмыкнул , но в глазах его вспыхнул алчный огонек. - Гляди. И Ваан украдкой показал цветок. - Оказывается, спокойно растет в Восточных Песках. Парочка плантаций, и мы не то, что Далмаску, весь Ивалис травой завалим. -Кхм.Кхм. – сказала Пенелло. Ваан и Мигелло рефлекторно развернулись в разные стороны и сделали вид, что с глубоким интересом рассматривают крепостные стены. - А, Пенелло, ты тоже здесь? Какая радость! Как жизнь? Как здоровьечко? Пенелло опять сказала «Кхм.Кхм.» и пару раз моргнула ладонью. Ваан глубоко вздохнул и выложил двести гилей. - А что это я там про какой-то цветок слышала? -Про цветок? Щас. Ах да, вот, хотел тебе подарить. Это было так страшно. Вокруг огромные монстры, тучи песка, ураганные самумы, драконы, кочевники-людоеды и все такое. Но я их всех сделал. Только ради того, чтобы ты смогла полюбоваться на один из самых прекрасных цветов на свете! - И где он? Ваан , державший руку за спиной, задумался на секунду. - Пенелло, а у тебя криминальная ботаника в каком семестре будет? - Была. В прошлом. А что? - Да так ничего. Ой. Какой ужас! Я его уронил! Ваан принялся рыскать по земле. К несчастью, в этот момент к воротам города приблизился караван чокобо с горного плато Чита. Их могучие лапы вмяли за секунду прекрасный цветок в землю и смешали его с грязью до неузнаваемости. Ваан медленно поднялся и потупил глаза. Пенелло помолчала пару секунд. Потом шмыгнула носом. Помолчала еще пару секунд. Потом опять шмыгнула носом. Потом опять помолчала и начала всхлипывать. - Это …это был МОЙ ЦВЕТОК! Ваан обнял ее за плечи . - Не плачь, сестричка. Я принесу тебе еще. Когда-нибудь. Или давай так. Я тебя отведу в место, где их растет много-много. Так много, что они покрывают собой всю землю бесконечным ароматным ковром. - Правда-правда отведешь? - Правда-правда отведу. -Лучше меня. – Встрял из-за плеча Мигелло.
- А ну пошли все вон! - донеслось со стороны ворот.- Вот тупые эти далмасские. Сказано - ворота закрыты до конца церемонии. Прохода нет! Толпа забурлила недовольством, но отхлынула под напором протазанов. - Ну все. Хана банкету.- С досадой щелкнул пастью Мигелло. – А у меня еще во дворце молоко на плите. - Подумаешь,- сказал Ваан. - Тысяча пятьсот литров, – сказал Мигелло. - Квалифицируют как теракт – радостно сообщила Пенелло. -Ваан, дай еще учеееееееебник - жалобно простонал Кайтс. - Слушай, книгоголик. Нету у меня больше учебников. И пора тебе с этим завязывать. И вообще отвали. У нас тут проблема в город попасть. Его комбинаторный ум лихорадочно просчитывал комбинации. Внезапно он прошептал «Делайте как я!» и, пригнувшись, потянул друзей за собой .
- Эй! В чем дело, рядовой! Стражник, неподвижно уставившийся на запертые ворота, вздрогнул, услышав оклик сержанта. - Странные вещи творятся в этой Далмаске, сэр. Или я схожу с ума. - Докладывай. - Пару минут назад тут было четыре чокобо. Но такие странные,сэр. Без чоководов - раз. Первый предъявил документы – два. Документы на четырех экспериментальных «педигри» из лаборатории Драклау – три. Второй чокобо - с крокодильей пастью - четыре. Третий содрал с меня штраф за распитие пива в общественном месте – пять. - Не бери в голову, рядовой. Я срочку проходил в Драклау. Там еще не на такое насмотришься. Сержант лязгнул перчаткой по спине стражника и зашагал дальше. - …а маленький чокобо – задумчиво продолжил стражник, уже ни к кому не обращаясь, - попросил таблицы Брадиса , а то у него сушняк…
Церемония уже началась. Целых три автомобиля ехало по церемониальному проспекту. В одном был консул Империи Вэйн Солидор, два остальных ехали просто так. Зачем они нужны, не знал даже Император, который поначалу хотел только один, с консулом , но советники по связям с общественностью убедили его, что церемонию, состоящую из одного автомобиля могут принять за бюджетную свадьбу. Автомобили ехали медленно по рекомендации службы безопасности, которая была осведомлена, что снайперы Сопротивления хорошо натренированы стрельбе по быстро движущемуся автомобилю. Доехав до праздничного помоста , они остановились. Вэйн Солидор сошел на землю и демонстративно скромненько приткнулся в уголку, а на праздничную трибуну взошел генерал Шавк, военный комендант Рабанастры. Из городских динамиков заиграл оркестр и над столичной площадью стал разноситься гимн Далмаски, в очередной раз переписанный Михалковым: Империя наша родная мамаша… Ваан новый гимн недолюбливал и назло всем гудел «Союз нерушимый». Наконец, нестройное гудение имперской стражи закончилось, Шавк высморкал в платок нахлынувшие на него патриотические чувства и заговорил. - Граждане Рабанастры! Моя миссия в вашем городе заканчивается. Власть переходит к мирному правительству. Разрешите представить вам Его Высочество Светлейшего Консу …А?! Консул неожиданно оттолкнул стоявших возле него бойцов спецназа и решительным шагом направился к проходу, ведущему в Нижний Город. Он исчез в черноте дверного проема. Все застыли в изумлении. - В народ пошел. – Прокомментировал Ваан. Вдруг из всех канализационных люков сразу донеслось гулкое бубнение , в котором некоторые узнали голос консула. - Ась, чаво он говорит? – прошамкал старый беззубый бангаа, прижав ладонь к уху. Стоящий рядом рабанастрич пожал плечами. Минут через десять бубнение смолкло, консул появился снова на поверхности. - Ваше Высочество, с Вами все в порядке? – озабоченно спросил комендант. - Да. А что? - Вы зачем в Нижний Город ходили? - Мне сказали, что в Нижнем Городе акустика лучше, и я смогу говорить без микрофона. А то ходит легенда, что на самом деле говорит какой-то таинственный Вэвэпэ, а Император просто открывает рот под его фонограмму. Вот я и доказал, что это неправда. А что, какие-то проблемы? - Ээээ… Вы совершенно правы, Ваше Высочество. Просто народ-то весь тут. - Да? Хм.. А я уже все сказал. Блин. - Придется повторить. Не волнуйтесь, я все устрою. Граждане Рабанастры! Мы все глубоко растроганы речью Его Высочества, однако не все смогли в должной степени оценить изящество его языка… - Эй, я им язык показывать не буду! – возмутился Вэйн. Шавк поморщился, цыкнул и продолжал. - А также силу и богатство его образов и сравнений. Да думаю, каждый из нас хотел бы запечатлеть ее в памяти, чтобы донести, как драгоценный камень , в целости и первоначальной красоте до своих потомков. И сиятельнейший консул, будучи благородным сыном благороднейшего отца, нашего возлюбленного Императора Аркадии, с любовью и радостью откликнулся на наше общее желание и соблагоизволил еще раз осветить наш слух своими словами, достойными величайших ораторов древности. -Тсс, Ваан, не спи, - толкнула локтем Пенелло. Шавк возгласил: - Итак, Его Высочество, Вэйн Солидор! Во всеобщем молчании консул взошел на трибуну. - Граждане Далмаски!.. - Эй, пустите меня! Я сама пойду – раздался женский негодующий возглас за трибуной. Невидимые руки выпихнули на помост рядом с трибуной виерру с великолепной гривой белоснежных волос и в стильном иссиня-черном костюме. Она лихорадочно поправляла съехавшие бретельки на плече, щурясь от яркого света и мрачно посматривая на собравшуюся толпу. - Ты кто, чудовище? – процедил сквозь зубы консул. - Сурдоперевод я .- Виерра сдунула съехавший на нос локон и хрустнула длинными тонкими пальцами. - О Боже…- пробормотал консул, потер веки и провел ладонью по лицу. – Граждане Далмаски! Я хочу задать только один вопрос. Вы ненавидите империю? Вы ненавидите Императора? Вы ненавидите меня? - Эй! Так нечестно!- возмутился Ваан. – Это уже три вопроса! - Тише, дай послушать.- огрызнулась Пенелло. Толпа глухо ропотала. Консул закрыл глаза и опустил голову. Наступила задуманная глубокомысленная пауза. «Маша, он закончил! Сейчас же наша очередь! Быстренько ,выходи, выходи, смелее!». - Да. Можно было не спрашивать. Вы имеете право меня ненави-… Вэйн торжественно поднял голову и открыл глаза. И уперся взглядом на девочку в пышном розовом платьице абсолютно имбецильного вида. Она в приступе мужественного ужаса закрыла глаза и затараторила: Дорогой наш дядя Вэйн Шлем тебе большой привет Два скворечника отрядом Сколотили мы тебе.
С днем рожденья поздравляем Рабанастру мы вручаем…
Со стороны сурдоперевода послышались приглушенные маты. Еще не пришедший в себя от первого шока консул скосил глаза и увидел, как виерра , безнадежно запутавшаяся пальцами при попытке перевести жуткий стишок , пытается разжать их коленкой. Спецназ ринулся к девочке , ее оттащили с площадки. В мертвой тишине за помостом послышался звон бубенчиков и нестройный вздох гармошки. «Эй, а вы куда прете!» - гулкий голос из под шлема. «После девочки наш выход» - густой грудной женский голос. Затем послышались стук резиновых дубинок и хруст ломаемых деревянных инструментов. Виерре генерал Шавк вылил на руки машинного масла из личной солдатской масленки. Пальцы расплелись и словно под действием пружины влепили генералу пощечину. Стальной шлем выдержал, зато виерра заорала на три квартала. « Тhat is crazy dalmassian!...» – пробормотал консул, глотнул потихоньку валерьянки и продолжал. - Да. Вы имеете полное право меня ненавидеть. Более того. Я знаю, что многие из вас отдали бы последний гиль за мою смерть. - Ась? Шо он говорит? – спросил старый беззубый бангаа у того же рабанастрича. - А фиг его знает. Он без микрофона, ничё не слышно. - А там унучечка рядом, это не сурдоперевод, случаем? - Ага. Сурдоперевод. Тока ничё не пойму. Вроде консул собирается платить нам , чтобы мы его ненавидели. Консул продолжал вещать. - Я глубоко чту вашего великого государя, короля Раминаса… -Шо он говорит? - Говорит , закопал я вашего короля… -Равно как глубоко чту весь народ Далмаски… - И вас, говорит, закопаю. - И приму вашу ненависть, как дар свободного и непокоренного народа... - Давайте мне подарки, говорит, если не хотите, чтоб закопал. - Но рабанастричи! Разве не стоят король Раминас и его прекрасная дочь Ашелия среди нас сейчас, разве изменились их сокровенные мечты о мире для своего народа? Этот мир - мир вашего города (консул повел руками по сторонам) и всей Далмаски (консул взмахнул руками как крыльями) и есть моя цель… - Говорит, будет по городу стрелять. С летающих кораблей. -Вах, какой нехороший человек! – запричитал бангаа. - Тсс, старикан, не мешай. - Да, между нами была война. Но она закончилась два года назад. И все, что я хочу - чтобы сейчас Империя и Далмаска стали одной семьей. Семьей, где царит радость и любовь! - Говорит, иметь нас будут во все дыры и в извращенной форме. Вот ублюдок. – Рабанастрич громко засвистел и заулюлюкал. Его тут же скрутили и куда-то увели. - Спасибо за то, что выслушали меня. – И Вэйн низко склонился перед замершей в молчании толпой. - Хорошо сказал, - вытер слезу Ваан, - жаль, что на аркадском, а то б все оценили. Церемония закончилась. Ничего так и не понявший народ стал разбредаться по пивным ларькам. Высокий рыцарь в доспехах , но без шлема, подвел к консулу Мигелло. - Ваше Высочество! Разрешите представить. Мигелло. Он будет … - Тоже стихи читать ? – испуганно сказал Вэйн. Мигелло закашлялся в добродушно-почтительном смехе. - Нет, я больше по песням . «Шумел камыш», «Ой мороз-мороз», «Черный ворон» и все такое. - Мигелло распорядитель нашего банкета , - разъяснил рыцарь. - А…Тогда ладно.- Успокоился консул и сунул «Беретту» обратно в ножны. Мигелло вытер с лысины испарину платочком и продолжал : - Я рад приветствовать Ваше Высочество в Рабанастре и представить вам нашу знаменитую «Столичную» из лучших сортов рассыпчатого стира… то есть отборных сортов пшеницы. - Ты сказал «стира»? – подозрительно спросил рыцарь. - Это сорт пшеницы. «Стира». Специально для «Столичной» выращивается. - Да ладно, Габрант, не придирайся. Люди стараются. - Я не люди.- Почтительно обиделся Мигелло. - Прости. Ящерицы стараются. «Вот за ящериц мы как раз и убиваем»- подумал Мигелло. - Ваше Высо…. - Все. Хватит с меня этих «Высочеств». Зови меня Императором. Простенько и со вкусом. Только не громко, а то папа услышит. Габрант, надеюсь, это не донос? Рыцарь, который до этого что-то строчил на коленке , внимательно прислушиваясь, вздрогнул и мгновенно съел бумажку. - Нет. Ээээ… Я писал письмо любимой девушке. - А зачем ты его съел? - Она такая сладкая, вот, не удержался… - Боюсь, я не могу называть пока вас Императором, Ваше Высочество. - Вмешался Мигелло. - Это еще почему? – Вэйн опять достал «Беретту». - Перспектива стать Вашими подданными настолько потрясает наше воображение, что одно ее ожидание доставляет нам неизъяснимое наслаждение. И мы прилагаем все усилия, чтобы растянуть удовольствие . Не лишайте Ваших преданных рабов этой радости. - А. Ну тогда ладно. – Консул опять сунул «Беретту» в ножны. - Но на банкете мы будем пить до тех пор, пока ты не начнешь называть меня Императором.
-Как он может вот так просто стоять и раскланиваться ?! – Ваан возмущенно стукнул кулаком по полу. - А ты б на его месте что-то другое сделал?- спросила Пенелло. -Конечно. Как минимум, спер государственную печать, которая торчит у консула из кармана. И к утру у нас было бы двести гектаров пустыни под галтей… то есть для благотворительных целей. Ну ничего. Я это сам сделаю. Я проникну в Рабанастрский Кремль и ВЫКРАДУ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПЕЧАТЬ! - Что?! – Пенелло аж задохнулась от такого наглого признания. – Это абсолютно противозаконно! Я тебя пожизненно засажу! - 50 процентов с доходов твои. - Карта нужна? - А что, есть? - У меня – нет. Должна быть у Мигелло. Только стоп. Я же тебя знаю. Купишь воздушный корабль и свалишь. И плакали мои пятьдесят процентов. - Пенелло. Как ты можешь! - Я просто подумала. Ладно, мне на пару. Пока , до встречи с моими 50%. Пенелло помахала ему рукой и скрылась в толпе. Ваан посмотрел ей вслед и пробормотал : - А хорошая идея . С кораблем. Сам бы не додумался. Что значит образование. Так . Теперь за картой . Только не к Мигелло. А то начнем дегустировать продукцию для банкета – недели через две очнемся. Пора навестить ФСБ. Но сначала пара мелких дел. И Ваан побежал к «Песчаному морю».
Завсегдатаи уже сидели за своими любимыми столиками. У стойки Томадж приставал к какой-то девице. Увидев Ваана, Томадж погрустнел, но достал из кармана пару бумажек и с кислым лицом вручил их Ваану. Тому не понадобилось даже слюнявить пальцы. - Это чё? - Награда. - Что?! Двести гилей?! Да я только Пенелло больше отстегнул! А за транспортировку доказательств?!(Ваан покосился на ботинок) А за медицинскую страховку?! А за ремонт экипировки! - Тише, тише. Вот, на, держи еще , больше у меня ни гиля нет. - А это что такое? – покосился Ваан на протянутый ему камень. - Это чтоб ты телепортировался отсюда. Желательно, побыстрее и подальше. Уже иду, милая! – Томадж рысцой припустил обратно к красотке. Ваан сплюнул. Карьера охотника за головами начиналась неудачно. Он подошел к доске объявлений. Она была, как всегда, увешана заказами на Баша. Он с трудом разыскал свою бумажку. На ней стояла изящная заковыристая подпись на аркадском и штамп бармена «Принято Вэйном в 1.50 ночи. Заказчику оплатить по завершении и возместить убытки от ареста половины персонала заведения». Ваан вздохнул . 2.000000 гиля он уже потратил. Нужно было срочно раздобывать денег. Он еще раз внимательно пересмотрел доску. Его взгляд упал на бледно-коричневые с разводами буквы «Текстерра». Нужда придала Ваану сил прочитать все объявление. « Телекомпания проводит серию съемок о живой природе, необходимо три чучела текстер с подвижными сочленениями». Ниже стоял квадратик с надписью «Вы хотите узнать, как найти заказчика?» Ваан подумал и осторожно нажал на квадратик. Внизу объявления на пару секунд появились переворачивающиеся песочные часы, а затем и надпись «В данный момент времени заказчик находится под соседним столом». Ваан огляделся и увидел сапоги, в перспективе уходящие под накрахмаленную скатерть. Нырнув под нее, он обнаружил бородача, нежно обнявшего ножки стула. Ваан попытался растолкать заказчика. - Мммм? – недовольно замычал тот. - Ты и есть заказчик? – спросил Ваан. Борода снял сапог и с ужасом его укусил. - Ясно.- сказал Ваан.- Деньги у тебя есть? Борода глотнул из фляжки и занюхал стогиллевой купюрой. - Уже лучше. Так. Где мне этих текстер найти? Борода торжественно посмотрел на него и попытался поцеловать. - Ты хоть направление можешь показать? Борода грустно посмотрел поочереди на свои руки и заплакал. -Хорошо. Я буду указывать, а ты будешь говорить, да или нет. Согласен? Ваан взял его руку и протянул на север. -Туда? Борода свободной рукой задумчиво выковырял из носа козюлю. -Туда? Ваан переместил руку на запад. Борода радостно икнул . Ваан уронил его опять на землю и , отряхнувшись , встал на ноги. - Ясно. Западные Пески, значит.
Дверь в «Песчаное море» тяжело закрылась под своим весом. Ваан снова был на улице. Солнце уже перевалило на другую сторону улицы. «Нет, сначала все-таки в ФСБ» - подумал Ваан . и направился к решетчатой калитке, ведущей в Нижний Город. - Эй, красавчик! – послышался томный голос. Ваан оглянулся. На парапете сидела виерра с блестящими черными волосами и негритянскими пухлыми губами. Ее прекрасные пронзительные глаза в упор смотрели на него. Она неторопливо встала и, покачивая бедрами, двинулась к нему. Виерра подошла к Ваану и нежно и медленно провела длинным ухоженным ноготком по его шее. - Ддддавай жить гражданским браком…- только и сумел выдавить из себя Ваан.- Выгоним нафиг Пенелло с Мигелло… - Ну котик, ты торопишься - его ухо обдало горячее ароматное дыхание.- Сначала надо узнать друг друга поближе. Кое-что я уже про тебя знаю. Ты особенный, милый… Виерра обвилась вокруг него плющом, губы оказались у его шеи. Ваан посмотрел вниз и увидел через вырез большую черную татуировку на смуглой спине. - Эй, я тебя тоже знаю! Это же ты разграбила гробницу Гольбеца! У тебя еще такая классная кавайная тату хомячка на орешках. - Это дракон! На черепах! – злобно прошипела виерра, и в подбородок Ваана уперся раструб пистолета. - Ладно-ладно, пусть будет дракон на черепашках! – испуганно пробормотал Ваан. - Не на черепашках, а на хомячках! – ствол еще сильнее впился в подбородок,- тьфу, то есть на черепах! Все ! Закончили с моей татуировкой! - Закончили.- Согласился Ваан. - В общем , милый, - резко сменила тон виерра, - это ты завалил Томата. Нам такие люди нужны. - Кому это «нам»? - Тсс. Иди в западную часть города. У входа на базар увидишь дом , перед ним топчется верзила сик. Скажешь ему, что ты от Лары Джоли и передашь вот этот пакет. Он тебя пропустит в дом. Там все узнаешь. Пока, милый. Виерра провела губами по глазам Ваана, а когда он их разлепил, ее уже не было. - Нафиг надо,- сказал Ваан, повернулся и исчез в черном провале прохода в Нижний Город. Через секунду он появился снова с руками за головой, сопровождаемый Ларой и пистолетом. Бодрым решительным шагом они направились в сторону базара.
У дверей загадочного дома и вправду топтался упитанный сик. - Куда это вы? – грозно спросил он. - Тебя забыли спросить. – Нагрубила Лара и ткнула Ваану пистолет под ребра. - Давай, шевели ножками. Сик угодливо открыл дверь . За ней Ваан разглядел высокую лестницу. Послышался треск. - Пригнись. – Скомандовала виерра. Ваан пригнулся и над ним пролетел шторм из смеси зубов и кнопок клавиатуры. -Отогнись. – Пистолет опять уперся в ребра. - Что это было? - Спросил Ваан. - Это технический отдел проводит разработку новых глюков. -Кого? - Глюков. Боевых приемов с использованием клавиатуры. Иди, иди , не останавливайся. Они прошли мимо спаррингующихся бангаа и толпы, поднялись по лестнице и остановились перед маленьким муглом. Он не обратил на гостя никакого внимания, его лапки постоянно двигались, а губы шептали что-то вроде «раз, два, три ,накид, раз, два, три, накид, раз, два, три, накид» Они простояли минут пять. Лара благоговейно молчала. - Э… - решил сказать что-то Ваан. - Заткнись,- дуло уже чуть не провертело в нем дыру. Они продолжали молчать. Наконец , мугл отложил в сторону спицы. - Я нашла его. – Сказала Лара. - Очень хорошо.- Свистнул мугл. – Братство приветствует тебя , наш новый брат. - Угу. – Сказал Ваан. - А чё за братство? - О! Наша миссия велика и священна. И именно в тебе я вижу способность проводить наши идеалы в жизнь. Изменить жизнь к лучшему, решать судьбы сильных мира сего, богатство, слава шарм и жизнь секретного убийцы – разве не закипает у тебя кровь при одних этих словах. Разве тебе не хотелось очистить землю от серийных убийц, взяточников, знаменитых детских врачей, основателей благотворительных фондов , торговцев людьми и прочих мерзавцев – плюс группы «Tokio Hotel»? Хотелось же? Ваан подумал. - А мне нравится «Tokio Hotel». Настала мертвая тишина. - Что он сказал? – спросил мугл у Лары. -Что ты сказал? – спросил пистолет у Ваана. - Я сказал, валить надо гадов. - Точно, купо! Этим и занимается «Братство Вязальщиков»!
Исправлено: Сэйкэн, 15 марта 2011, 22:23Грустный и коварный |
|