|
| |
AP | | |
|
|
| |
Upd. Названием прошу считать "Изникуда"
Это мой первый опыт. Однако, попрошу судить строго, чтобы в дальнейшем я могла учесть свои ошибки. Всего планируется 5-6 глав. Действие происходит через несколько месяцев после гибели Ультеменции от рук Сиидов. Скволла Риноа вытащила, а остальных разметало по временам и эпохам, так что можно условно назвать это "Одиссеей".
Глава 1. Риноа сидела, обнимая колени руками, и молчала. На обычно живое, но теперь такое тихое лицо падали непослушные черные пряди и одна нахальная рыжая прядь. Риноа ждала. В окно, как шаловливый ребенок, стучался проказник-дождь, серые тучи заслоняли собой Солнце, из-за этого светло-серая комната казалась казарменно-унылой. Риноа ждала. Вдруг (такие вещи происходят только «вдруг», и тем больше «вдруг», чем больше их ждешь) тихонько присвистнул открывающийся замок, приветственно скрипнула дверь, послышались тяжелые, но по привычке осторожные шаги. Риноа вскочила, выпрямилась, рванулась вперед по-щенячьему, не глядя, но Скволл легко и ловко (наверно, сказывалась практика) поймал ее и улыбнулся одними глазами. Риноа ткнулась ему в плечо и, словно извиняясь, сказала: - Дождь. Скволл чуть наклонил голову. Риноа стала быстро объяснять: - В Тимбере редко были дожди... В эти дни приходилось сидеть дома и скучать. А теперь, после того... После победы над колдуньей дождь лил три дня подряд. По всей планете, даже над деревней Шуми валили пушистые лоскуты снега. И Лагуна, и Скволл, и даже Сид были очень встревожены – не последствие ли это гибели колдуньи, не затронули ли они какие-то страшные и неведомые основы мирозданья. Но каково же было их счастье, когда из-за туч наконец вынырнуло долгожданное Солнце – бледное и неуверенное, блеклое и белое, но настоящее Солнце. Скволл осторожно провел рукой по волосам Риноа, он терялся, не знал что делать, когда она хандрила. К счастью, подвижная и живая, как ртуть, девушка сама умела справляться с собой. - Ты, конечно, голоден! Я сейчас. Риноа метнулась на кухню, и усиленно там шуршала, пока Скволл разувался и мыл руки. На кухне что-то треснуло громче обычного, хрустнуло, разбилось об пол, и настала тишина. Скволл, вошедший на небольшую, но уютную кухоньку (серую, строгую и лаконичную, единственной уступкой Риноа были белые кружевные занавески и розоватые полотенца у мойки), едва не поскользнулся. Риноа стояла и с печалью смотрела на липкую массу на полу, которая две минуты назад была яйцами. Скволл еле заметно усмехнулся. Риноа вскинула голову и сказала: - Наверно, из них бы вышли очаровательные цыплята. - Не судьба. Через полчаса они сидели за столом и ели какой-то сухпаек, Риноа что-то увлеченно рассказывала, активно жестикулируя и помогая себе мимикой. «Надо. Не сейчас. Смотри, она такая оживленная, такая счастливая. Она должна знать.» - Риноа, - неуклюже вклинился в ее рассказ Скволл. Веселье спало с ее лица, и девушка напряженно замолкла. - Я говорил с профессором Одином... - И? Что? Говори, не томи! Скволл, не в состоянии выносить умоляющий взгляд ее глаз, резко встал, подошел к окну и сухо сообщил факт: - Он считает, что их вернуть невозможно. Путешествия во времени сделались невозможными после смерти Ультимеции. Даже Элонн не сможет ничего сделать. - Скволл... Он обернулся. Риноа сидела, опустив голову, и имя его она выдохнула одними губами. Они подошел и просто положил руки на ее плечи. - Они же не умерли. Они просто затерялись во времени. Риноа чуть качнула головой. «Как ты не понимаешь, Риноа. Я не могу ничего сделать. Я тоже скучаю по дерзкому Ирвину, строгой Квистис, непосредственной Селфи и весельчаку-Зеллу. Но я ничего не могу сделать. Ты совершила чудо, вытащив меня оттуда. Настоящее чудо. Но чудеса потому и называются чудесами, что им никогда не дано повториться и случаются они один раз за миллионы лет. Миллионы лет. Где вы, друзья?..»
Исправлено: Margaret, 12 января 2010, 00:38A Arago n'hi ha dama que e's bonica com un sol, te' la cabellera rossa, li arriba fins als talons |
|