|
| |
Ну вот и я решил выложить свое художественное-литературное. Буду катать прогу после комментов. Хоть критики, хоть просто отзывов. Да да, орфорграфия моя оставляют желать лучшего. Уже представляю ваши мысли "фу ты, скока ошибок", за сим, прошу прощения. Кстати, тут есть плохие слова и ОЧЕНЬ плохие слова которые маркируются за тремя точками. И жаргона я сюда вправил. Будте готовы) Если будете эту чертовщинку читать) Вобщем :
Пять нот. Часть первая Тик… Так… Время будет длиться вечно. Тик… Так… Но часы остановится. Тик… Так… Чувства будут жить вечно. Тик… Так… Но до тех пор, пока будут жить их обладатели. Тик… Так… И пока они останутся самими собой. Тик… Так… Пройдет слишком много времени.
- А вот я на нем застрял. - Просто нужно вначале кинуть в него эликсир. - Так просто?! - Ну. - А еще какие ни буть другие, игры у тебя есть? - Нет. - Ладно Тима, давай. – Пожал мне он мне руку. - Пока. Я попытался вспомнить. Я забыл, как его зовут.
- Ты идешь?! - Нет. - Пока! – Крикнула она и побежала вслед за подругами. - Пока. – Сказал я. В пустоту.
- Ты мне когда домашку то принесешь? - На следующей неделе. - Ты мне так говоришь уже месяц. - Правда? – Выразил я у себя на лице, что-то наподобие удивления. Впрочем, особо и не стараясь. - Ты в курсе, сколько у тебя двоек? Ты что хочешь, чтоб тебя исключили? - Нет. Да. - Тогда принеси мне все упражнения на следующую неделю, понял? - Да, да. – Стал отмахиватся я. - И только попробуй опять не принести!
Ну вот. Батарея села. И что мне теперь в автобусе целый час делать? – Подумал я, засовывая мобильник в карман. Тик… Так… - Простите? Я еле-еле оторвал глаза от гипнотизирующего окна. Отметил краем глаза какую то девушку, и пересел на одно кресло, поближе к окну. Я почувствовал запах сигарет. Обычно меня от него выворачивало хорошенько, но от девушки, запах был чуть ли не приятным. Эх, еще целых тридцать минут ехать. Тик… Так… Рядом со мной заверещала какая то попсовая музыка. Это зазвонил телефон девушки. - Ало? Да. Да. Нет. Пока. Мы ехали еще пятнадцать минут, пока девушка не вышла. Из автобуса все по выходили, и я наконец смог развалился на своем и чуть-чуть рядом стоящем кресле. Пошел дождь. Шум дождя неистово бьющего по корпусу автобуса – хорошая альтернатива музыке из мобилы. К этому заключению я пришел когда уже собирался выходить. - Молодой человек! Я обернулся и увидел старичка который сидел позади меня. Рукой он показывал на мобильник, небрежно оставленной девушкой. Тик… Так… Я не включал свет. От этого в комнате все было темно-синим. И телик я тоже не включал, мне ничего не хотелось. Все что я слышал – это шум дождя и тиканье часов. Лежа на полу, я проводил все свое свободное время. И так… Что же я сегодня сделал? Попрощался с Викой… Плохо. Почти не разговаривал с одногрупниками. Хорошо. Уходить в небытие не так и уж и сложно. Завтра… Черт! Я схватился за сердце. Оно словно рвалось у меня из груди. Его словно кто то хотел вынуть оттуда. Спустя две секунды, все прекратилось. Фууу… Сердце болело и сегодня утром. Значит завтра можно не идти на учебу. Тик, Так, Тик, Так. Зазвонил мобильный. Первое что мне пришло в голову – не отвечать на звонок. Второе – телефон глючит – такую мелодию я бы себе никогда не поставил. Пошарив рукой в кармане… я нашел телефон девушки. У меня что склероз? Телефон был розовым, сбоку болталась, какая та фигулька с блестками. Определенно женский телефон. Может сходить, да продать его завтра рынке? Телефон заткнулся. Я раскрыл его и пробежался по менюшке. Ничего особенного. Стандартные игры… Нет фото… Нет видео… Он был довольно таки пустой. Из музыки я к своему удивлению нашел нечто грустное, со скрипкой. Любопытно. У девушки на сигнале стоит не самая любимая ее музыка. Видно затем чтоб не привлекать внимания. Я сменил мелодию на скрипку. Тик… Так… Разлепив кое как глаза, я выключил заверещавший, розовый телефон и взглянул на часы. Три часа ночи. В горле все пересохло. На кухне меня ждала кружка воды, рядом зарание положенные лекарства. Игнорируя последние, утолил жажду. Тик… Так… Спать не хотелось. Мне в голову лезли сотни мыслей. Еще три дня. Три дня до моей смерти. Тик… Так… Тик… Так… Я в сотый раз убеждаю себя в том что не хочу чтоб близкие люди приходили на мои похороны. Месяц назад я этого просто хотел. Теперь я себя убеждаю. Но слишком поздно что либо менять. Я сбежал от родителей. Перестал общаться с друзьями. Со всеми кто был мне знаком. И все ради того что бы не делать им больно. Тик… Так… Но хочу ли я этого? Может все вернуть на свои места? Может это бесполезно? Вот оно одиночество. Раньше я не понимал этого слова. Но теперь я понял… Это то, когда тебе не просто нескем поговорить. Это то когда ты не хочешь ни с кем разговаривать. Ни видеть. Ни слышать… Но скоро это закончится. Осталось три дня. Где в шесть часов у меня опять заболело сердце. Оно рвалось у меня из грудной клетки целых десять секунд. Это был далеко не единственный раз. Когда боль прекратилась, я повернулся к часам. Уже сорок дней, я считаю секунды до своей смерти. Время течет сквозь пальцы. Мгновения жизни измеряются секундами. Проскальзают у меня перед глазами… Сопровождаемые тиканьем. Тик… Так…
Утро было на удивление солнечным. От вчерашней хмурой погоды и следа не осталось, даже лужи почти все высохли. Погода надо мной явно издевалась. Домашний телефон мне пришлось отключить, по нему каждый час звонил классный руководитель, а объяснять причину своего отсутствия на учебе совершенно не хотелось… да и не было ее в принципе. Ого. В холодильнике хлопья, и когда я их успел купить? Зашибись, молоко прокисло, прощай сладкие хлопья. Вообще, то мне хлопья не особенно нравились, просто когда я их ел, все время вспоминал детство. Ностальгия - бесплатный источник счастья. В комнате заскрипел мобильник. Не мой. И почему я его не выключаю? Открыв его, увидел, что пришла смс. Сам не зная зачем, открыл и ее. «Катя, я тебя убью». Как содержательно. Я заинтригован. Покопался в менюшке. Там залежалось еще три смски. «Этим ты ничего не докажешь. Или оставайся с Лехой или вернись туда откуда и пришла.» «Почему ты вчера меня не подождала? Леша». «Дура … еще раз тебя увижу, всю твою рожу … так что проваливай обратно в свой город, тебе здесь никто рад, сука …» Вот оно – люди изнутри. Кто там сказал что человек бог? Ну, ну. По телику ничего нормального. Комп тупит, в инет не заходит. И что же я делаю? Валяюсь на полу. И жду следующий смски. Странно, я ведь вспомнил, что должен умереть только когда взглянул на часы. Тик… Так… Пойду-ка я, в магазин чоле. Тик… Так… Мда… Даже не смотря на яркое солнце, на улице не так и уж и жарко. Даже вернулся за ветровкой, ветер был холодноватый. Так, что же купить? Молоко… Раз. Печенье… Два… Пельменей, творога, яиц, лука… не, лук не надо, салат мне точно будет делать в лом. - Тимофей? Вот же блин. Это ж надо наткнутся на своего старого врача. Помню меня родители каждый день к нему тоскали. Он что, курит?! - Здрасте, Андрей Мышков. - Разве ты не должен быть в Москве? Твои родители сказали, что ты уехал туда лечится. Черт! Не дай бог он им позвонит! - Да я здесь по делам, сюда, да сразу обратно. – Скривил я поспешно улыбочку. - Кстати, как там твое сердце? Тик… Так… - Да вот, выздоравливаю, уже не болит. - Яяясно… Он мне явно не верил. Балда, он же врач! Конечно он знает что сердце не может не болеть так быстро. Наверняка он уже что-то подозревает. Но почему он курит? - Ладно, Тимофей, еще увидимся, я вообще то спешу. Слава богу! - Досвиданья. - Пока, пока. Фуууу… Пронесло. Знал бы, никуда бы не пошел. Быстрей в магазин и обратно, пока кого ни буть еще не встретил. - Тима! Охренеть. - Тима! – Голос принадлежал девушке. Я повернулся, и увидел… Вику! Тик, Так, Тик, Так… - Почему ты тогда остался? – Подбежала она ко мне. Все такая же милая и красивая. Я везунчик. Ее друг детства. Иногда я думаю об этом со злорадством, особенно когда о ней интересуется всякие парнишки, через меня. - Да, мне надо было на другой автобус. - Зачем? - На рынок заехать. - Ох, я дура, убежала за этими вешалками. Ты мне хоть бы сказал, мне тоже надо было кое-чего на рынке купить. - Ступил. - Ты куда идешь? - …В магазин. - Я с тобой. Блин, ну кто тебя за язык тянул! Сказал бы что вон тот в автобус и дал бы драпу! Мы пошли. Магазин был уже рядом, так что уже через несколько минут, я высматривал чего нибуть себе пожрать. - Блин! Юбку запачкала! - Лужи? - Ага. Она нагнулась и стала шоркать пятно. Впрочем без успешно. Я сам не заметил, как загляделся на эту пикантную позу. -Что? – С ехидной улыбкой спросила она у меня. - Ничего. – Резко вырвалась у меня и я поспешил к обители пакетов молока. За спиной раздался ее смех. Какой же я дурак.
- Чо это ты купил? - Чипсы. - А где спиртное? - Что? - Ты зачем ты чипсы то купил? Всухомятку хрумкать? - По твоему, чипсы покупают только к пиву? - Так оно и есть. - Я их так люблю есть. - Ну не знаю. Зазвонил мобильник. Не мой. Но в моем кармане. - Ого, что это, скрипка? Ешкин, кошкин, опять ведь не выключил. Харе звенеть! - Ты не ответишь? Выключи хотя бы. - А? Да. Увидев у меня в руке девчачий телефон, у нее округлились глаза: - Откуда это у тебя? - Да подруга у меня оставила. – Соврал я, сам не зная зачем. Мне почему-то не хотелось чтоб она узнала его настоящие происхождение. - Аааа… Телефон выключен, прорабы и в путь. - Знаешь, я пойду. – Голос Вики изменился. Он стал как будто серьезным. - Что? Куда? Разве тебе не по дороге со мной? - Нет. Пока. – Хмыкнула она и поспешила уйти. Куда то в сторону жилых домов, причем в противоположную сторону от своего дома и остановки. Что это на нее нашло? Кстати да. Что там Кате опять прислали? «Где ты?! Ты что, даже дома не появлялась? Мне вчера твои родители звонили, они беспокоятся, куда ты пропала? Когда я последний раз тебя видел, ты была сама не своя, что у тебя стряслось? Кстати, чуть не забыл, попроси, чтоб у тебя на работе подготовили профиль на мое имя. Если ты забыла, то фамилия Доронов, отечество Павлов. Ответь быстрей. Леша». Интересно, знает ли Леша что у Кати есть некие недоброжелатели? Стоп. У меня екнуло сердце. Глаза непроизвольно разширились. - Не может быть. – Вслух сказал я. У меня в голове появились две дикие мысли. Леха, это же мой одногруппник, который ко мне все пристает со своими играми. Я все время забывал как его зовут. Ну ведь точно, Доронов Павлов. Неужто это совпадение? И кличут его Лехой. Катя… Его подруга. Пропала? После того как ей позвонили с повесткой о смерти?
Исправлено: Zemfirot, 20 сентября 2009, 01:08Last.fm | FF8 достижения и прохождение | 4F в Steam |
|