|
| FF X |
| Linkin Park |
|
| |
Много слышал что финалка девятая - это несерьёзно, слишком сказочно. Ну и я решил набросать кой какую историю. Текст пробный, требует выправки, но здоровая критика не помешает.
1 Глава. Две луны, Фобос и Наяда лениво плыли в небе, и тихонько сияли, боясь нарушить обыденное течение жизни столицы. Внизу, уже более настойчиво светили уличные фонари, которые так и норовили плюнуть в прохожего искрами, от которых, впрочем, умело уворачивались возвращавшиеся домой портовые рабочие. Луны в свою очередь лишь блестели холодным светом, как бы укоряя своих коллег, за безграничное презрение ко всему окружающему. И укоряли не потому, что были горды, потому что они были старше, мудрее... На узких жилых улочках города было не так светло, там царил сумрак, удушающий и пробирающий до костей сумрак, который заставит подумать дважды, прежде чем выйти из дома в зябкую, лунную ночь. А по обшарпанной мостовой, куда нередко выплёскивались нечистоты, стелилась мгла, в которой как говорят, можно разглядеть собственную смерть. Эта мгла сторонилась только одного места, местного трактира, так как только его хозяин имел достаточно золота, чтоб всю ночь освещать окрестности старым, прокопченным фонарём. Хозяин "заведения", здоровый, насквозь пропахший дешёвым вином мужик, занимался обычным для него делом, сортировал бутылки, не забывая покрикивать в дымивший проход кухни. В помещении сидело не так много народу, в дальнем углу мирно храпел местный пропойца, в другом трое легко вооружённых наёмников, которые в ожидании позднего ужина шептались о только им известных делах. Звякнув бутылками, трактирщик зыркнул на трёх, достаточно трезвых клиентов, и привычным движением шеи повернул голову в сторону кухни: - Несите заказ, мать вашу! За что я вам золото плачу!? В ответ из распахнутых дверей выплыло больше дыма вперемешку с громким кашлем. Немного погодя измазанный жиром поварёнок вынес пышущее паром блюдо. Хозяин грубо вырвал его из рук горемычного, и безмолвным жестом указал на дымящее жерло кухни, а сам, поместив лучшую гримасу гостеприимства себе на лицо, пошёл обслуживать ждущих наёмников. Люди сидящие за столом тут же перестали разговаривать, как только трактирщик шагнул в их сторону. Разинув в безобразной улыбке свой рот, он поставил блюдо на стол и прогнусавил: - Вот он... ваш, эээ.. .заказ. - после этого стал переминаться с ноги на ногу. Один из наёмников переглянулся с другими и кинул ему три монеты. Трактирщик секунды две смотрел на деньги, будто сомневался в их подлинности, затем продолжил: -Господа, не соизволите ли вы, поведать мне, как дела на границе, иль в окрестностях Александрии? Много ли нечисти там развелось? Один из людей хмыкнул, и многозначительно придвинулся к свету небольшой лампы. На лице у него красовался огромный, и, по-видимому, свежий шрам. -Папаша,- хрипло начал он - про границу ничего не могу сказать, наша достопочтимая королева... Тут со стороны другого наёмника вырвалось крепкое ругательство в адрес королевы - матушки. Не обращая внимания первый продолжил: -...наша королева вчера заключила перемирие с Линдблюмом. Поэтому там довольно тихо. -До поры до времени... С обеих сторон сидят волки которые ждут момента чтоб перегрызть друг-другу глотки.- заметил третий. Первый глотнул вина и загробным голосом зашептал: -А что до окрестностей... Там сущий шабаш! Я сам видел, что монстры Мглы объединяли свои силы. Да что там видел... Я это испытал. Если б не мои друганы... Трактирщик ещё раз бросил взгляд на его шрам, всех поблагодарил и вернулся за стойку. Перемирие это хорошо, подумал он, ведь завтра день рождения принцессы, праздник всё таки, а следовательно больше народу желающего пожрать и выпить. Только он начал подсчитывать возможную прибыль, как входная дверь таверны приоткрылась. В открывшийся проход втиснулся некто в мантии, которая волочилась по земле, поскольку была явно ему велика. Этот некто выбрал самый отдалённый пустой столик, сел и затих, будто наслаждался атмосферой этого смрадного места. Выглядел он неважно, мантия потемнела от сырости, и что странно, он не показывал своё лицо, будто у него там шрам ещё ужасней, чем у того наёмника. Трактирщика передёрнуло, он слышал о наёмных магах с севера, которые в бою уродовали себя магией, чтоб нагнать на врага страх. Он откинул плохие мысли и окликнул: -Эй, путник, тебе чего нибудь надо?! Тишина... Тот Человек только съёжился, и что-то пробормотал. Трактирщик подошёл к нему ближе: -Чего? -Я...погреться... - донёсся довольно детский голос. Хозяин тут же рванул капюшон, и ему открылось бледное лицо с копной мокрых пшеничных волос. -Я погреться... Не выгоняйте...- Без доли чувств повторил бледный парень. Мужик улыбнулся: -Ах не выгонять тебя?! Чтоб ты шпана, здесь околачивался и тырил мои продукты? Иди вон! -Я...очень долго шёл...от Тренского Плато, до предместий Александрии...прошу...дайте хоть погреться. После этих слов у Трактирщика вытянулось лицо, а наёмники за столом насторожились. Тот что со шрамом, встал и грохнул кулаком по столу: -Ты хочешь сказать, щенок, что проделал весь этот путь в одиночку?! Парень опустил голову, кивнул. -Ты хочешь сказать, что мои друзья погибли в предместьях как собаки, лишь потому что не были такими опытными бойцами как ты?!- после этой фразы он принял боевую позу и с шипением выхватил меч из ножен, перевернул стол с блюдом недоеденного мяса, и стал угрожающе приближаться к парню. Он в свою очередь стоял как вкопанный с опущеной головой, но вдруг поднял глаза полные слёз и прохныкал: -Зачем?... Тут его глаза полыхнули пламенем, воздух начал наливаться чем-то тёплым, тяжёлым, и одновременно приятным. Алкаш проснувшийся от шума перевёрнутого стола попытался встать, но у него ничего не получилось. Трактирщик, который был близко к парню, рухнул с храпом как срубленный дуб. У приближающегося наёмника походка стала ватной, меч с лязгом выпал из ослабевшей руки. Он упал на колени и с выражением ужаса в глазах бормотал: -Магия, дьявол... Когда все затихли, парень закрыл глаза и с плачем рванулся наружу. Он бежал, бежал, ничего не соображая и лишь какой то частью разума понимал, что если он не отдохнёт, то упадёт на вонючую мостовую Александрии и никогда не выполнит Обещание... Свой долг.-Oh, crystal warriors! Please, save the princess, my daughter! -Ok. *bang + 5lvl* There she is. -Thank you, br.... -Just give me the lute, and we outta here.... |
|