|
| |
Equilibrium Keeper -Склоняю голову перед творцом новеллизации ФФ9. Каков бы ни был стиль, сам труд заслуживает уважения. Хотелось бы увидеть в будущем его окончание.
Dangaard - я работал по этой схеме с промтом полгода, и она меня выручала. После этого главы на чистовую я писал только после третьего прочтения текста и направлял их редактору который действительно стилистично красиво выкладывал большинство абзацев. Главный враг при этом - мало свободного времени. поэтому я и выложил сырой перевод после "первого" чтения. Познаний у меня действительно не слишком много, не спорю, если бы я знал английский также хорошо, как и ты, то и перевел бы намного точнее и качественнее с первого раза. Кроме того я не знал, что фик на русском уже написан, поэтому и предложил переводить именно это произведение. (Я на указанном мной сайте видел три новеллизации ФФ8 и считал, что неплохо было бы иметь новеллизацию великолепной игры и на русском) То, что фик "среднего" качества - спорить не буду. Меня в первую очередь привлекла подробность его описания. Свои недостатки в качестве сырого перевода я надеялся компенсировать, собрав хорошую команду с хорошим редактором (для этого я и открывал тему). А вот насчет несвоевременных амбиций - могу поспорить. Как показывает моя личная практика с переводом книг по Resident evil, из фанов знающих английский на отлично - собралось со всех простор СНГ всего человек семь (маловато, не правда ли?) Из фанов, знающих английский посредственно - я могу указать только себя, хотя я перевел почти 2/3 книги "Немезис", и сколько человек не пробовали присоединиться - увы реально помогли лишь двое переводчиков.
Я все-таки решил адаптировать пролог и поудалять баги (я оставлю его себе в качестве пролога к новеллизации Pulse Irvine). На перевод я нарастил отсебятину. Если кто подредактирует в более красивый литературный текст - буду благодарен. Момент с использованием огненной магии я все же решил оставить. На этом можно будет и закрыть тему. Вот текстовка:
Она была в одиночестве. На том, поле, где они должны были встретиться, его не было. И она сердцем чувствовала, что сюда он еще не приходил. Они обещали это друг другу. Обещали, что будут вместе, но его здесь не было. Почему? Он потерпел неудачу? Или с ним что-то случилось? Она не знала, и это терзало ее. Одинокая и растерянная, она оглядела поле. Холодный, безмолвный ветер колыхал травы, срывая лепестки цветов. Один из лепестков пролетал перед ней, и она поймала его рукой. Нет, он придет когда-нибудь. Он не может не прийти… Она выпустила лепесток, и на ее лице появилось удивленное выражение, когда лепесток превратился вдруг в белое перышко, которое ветер поймал и унес в небо. Она ладонью убрала рукой с глаз черные волосы и смотрела вслед влекомому ветром перышку… *** Искры разлетелись, когда два меча скрестились, издав звук стальной скрежещущий звук. И разошлись. Одно из лезвий устремилось на противника, но снова было блокировано вторым. Они оттолкнулись, рассыпав еще больше искр. Два бойца сражались ранним утром, на твердой, скалистой земле. Небо все еще оставалось темным, его освещали лишь короткие вспышки молний вдали. Но противники не обращали внимание на окружающее. Все их внимание было обращено только лишь друг на друга. Два молодых человека разошлись, их взгляды вновь встретились. Скволл Леонхарт и Сейфер Алмази. Сейферу было восемнадцать лет. Ростом он был добрых шест футов и выглядел пугающим противником. Он носил свободный длинный серый плащ, и кожаные перчатки; он никогда не позволял своим белокурым, подстриженным под «ежик», волосам отрастать. Они должны были оставаться короткими, чтобы ничего не мешало его голубым глазам сконцентрироваться на противнике, улавливая каждое движение. Скволл был на год моложе, и ростом был немногим меньше пяти футов и восемь дюймов. Его боевые способности не уступали навыкам Сейфера, никто не мог отрицать этого, однако парни отличались друг от друга очень во многом. В то время как Скволл был постоянно спокоен и собран, и часто уходил в свои мысли, Сейфер был нагл, вспыльчив, и не блистал хорошими манерами. Скволл пристально глядел в холодные глаза Сейфера. - Тебе достаточно?- нарушил молчание насмешливый голос Сейфера. Он был одаренным бойцом и его способности сделали его слишком самоуверенным. Скволл был утомлен, но он ни в коем случае не собирался позволить Сейферу одолеть себя. Он поправил свою короткую кожаную куртку с меховым воротом и убрал с глаз темно-коричневые волосы. - Давай доведем наш бой до конца.- Голос Скволла прозвучал холодно и нетерпеливо. Сейфер вздохнул, как будто бы общался с ребенком. Он немного наклонил голову и провел ладонью по коротким белокурым волосам. -Отступись, Скволл, - усмехнулся он. – Ведь ты слишком… Скволл прервал его комментарий, сделав выпад в его сторону. Сейфер ответил немедленно, и быстрым ударом своего ганблейда, выбив оружие Скволла из рук. Они вдвоем смотрели, как меч Скволла улетел высоко в воздух, а затем, вращаясь упал вниз, легко воткнувшись в скалистую поверхность. Маленькое белое перышко плавно спускалось с неба вниз и опустилось прямо на лицо Скволла. Он поморщил нос и сдул его. -Я позволю тебе продолжить бой в этот раз,- сказал Сейфер самоуверенно, облокачиваясь на эфес своего меча. Скволл прищурил глаза и яростно втянул воздух. Сейфер знал, что эта фраза, приведет Скволла в ярость. Погода ухудшалась, темные дождевые тучи теперь приблизились и нависли прямо над ними. Если Сейфер намекал на продолжение сражения, оно будет проходить посреди шторма. Скволл прищурившись взглянул в темное небо, дождевые капли упали в его пылающие глаза. Как бы он не хотел проигрывать Сейферу, он остался без оружия. В реальном бою это означало бы смерть. Но здесь был не настоящий враг, а Сейфер, который позволял Скволлу продолжать бой. «Позволял...» Скволл ненавидел это. Теперь Сейфер контролировал сражение. И мог окончить его прямо сейчас. Но Сейфер был настолько самоуверен, что решил позволить Скволлу продолжать бой. «Я преподам ему урок...» думал Сейфер, ухмыляясь. Скволл немедленно выдернул оружие. А затем сделал выпад в сторону Сейфера в полную силу.. Сейфер так и остался стоять на месте, направив свой меч на Скволла, насмехаясь. Он поднял оружие вверх и развернулся как раз вовремя, чтобы блокировать удары Скволла. Сейфер ступил вперед, и провел мощный горизонтальный дуговой удар, а затем продолжил серией «коротких ударов», которые перевели все внимание Скволла только, на то чтобы избежать ранения, когда Сейфер наскакивал на него снова и снова. Их оружие скрестилось вновь и они отскочили друг от друга. Сейфер взвалил свой ганблейд на плечо, и поманил рукой Скволла к себе. Он снова насмехается, Скволл видел это. Но в этом, виделась возможность. Скволл подбежал к Сейферу, на ходу замахиваясь своим ганблейдом. Звон сталкивающегося металла вновь зазвучал на поле битвы. Скволл наносил удары снова, и снова, каждый раз большей с силой. Сейфер провел контратаку, почти ударив мечом по руке Скволла. Но Скволл отлично отражал каждый удар и избегал атак Сейфера. Они снова разошлись в стороны, и Скволл , подняв меч вверх ринулся на противника. Но Сейфер не собирался блокировать удар. Он вытянул руку, и циркулирующий сгусток горячей оранжевой энергии, испущенной от его руки, устремился на Скволла. Огненная магия ударила Скволла и отбросила его на землю. В то же мгновенье Скволл почувствовал, что ослеплен атакой Сейфера. Перед глазами все было размыто, он был дезориентирован, и слышал только, как рукава куртки шипели и потрескивали после удара огненной энергии. Скволл боролся со слабостью, пытаясь сориентироваться в пространстве, до того, как Сейфер сможет победить, но было уже слишком поздно. Его глаза внезапно расширились от ужаса, когда зрение прояснилось, и он почувствовал как ледяное лезвие оружия Сейфера наносит скользящий удар по его лбу. Лезвие вошло глубоко, и красная кровь заструилась по носу Скволла, капая на землю. Он закричал, наполовину от ярости, наполовину от боли, и взмахнул своим ганблейдом вверх, в направлении Сейфера. Удар достиг цели и лезвие разрезало Сейферу переносицу и лоб, оставляя порез, в том же месте, что и у него самого. Сейфер сморщился и неожиданно выпустил из рук свой ганблейд. Кровь сочилась по его лицу, однако повреждение было только царапиной, по сравнению с тем, что он причинил оппоненту. Скволл упал на твердую землю и его глаза закатились. Он выпустил из руки сове оружие, кровь все еще струилась из раны. Маленькое белое перо плавно летело вниз и опустилось на его холодной щеке, перед тем как сознание окончательно покинуло его.... |
|