|
| Dragon Age: Origins |
|
| |
подобно мольберту для пауков |
Повторяю: мольберту для пауков. А еще палитре для тараканов и рапидографу для жучков-древоточцев.
Мне вдруг интересно, что происходит в голове у редактора, превращающего "лазурные небеса" в "бегущие облака". ЗАЧЕМ?
Дверь пронзительно заскрипела, будто сопротивляясь чужаку, пытавшемуся отодвинуть её в сторону. |
В оригинале: The door cranked as it struggled to slide open along its old and rusty tracks. У Ivan_SV: "Дверь согнулась, с трудом отъезжая в сторону по старой и ржавой колее." На самом деле она, конечно, не сгибалась, а лязгала (там опечатка, скорее всего, cranked вместо clanked), но скажи мне, sol-gata, в чем смысл такой редактуры?
его подруга детства, Лиина |
Эстоонцы превоозмогаают. Тоолько наастоящиий паатриоот Эстоониии буудет запиисыватть доолгоее аанглийскоое [i:] каак двоойноое "ии".
вершины дворцовой башни в диаметре |
Интересная мера диаметра.
её лицо исказила мука. Переполненный гнева и необъяснимым чувством к ней |
ГневОМ (переполненный чем?) и необъяснимым чувством к ней (к кому? К муке?)
На голове он носил свою любимую красную бандану, из под которой выглядывала иссиня-чёрная чёлка. |
Никто из вас не виноват, просто автор школота. Я сам такой был лет шесть тому назад, когда считал, что при появлении каждого нового героя в новеллизации надо посвятить отдельный абзац подробному описанию его внешности, костюма и характера.
Или прилагал все усилия к полировке своего оружия – «Волны». |
Кстате. Намекните мне, какими умственными усилиями из swallow получается "волна".
Вчера мама заставила его прибираться целый день. Как и большинству ребят его возраста, Сержу это время казалось целой вечностью. |
Эк как комплексы автора поперли! В игре-то ничего подобного нет, да и дом Сержа не отличается стерильной чистотой и лабораторным порядком. Тропики-с. Но автора его собственная мама явно убираться заставляет.
На самом деле, со второй главы фанфик начал мне нравиться. Продолжайте. Интересная вещь.
В девичестве - Fan Novelization. Это такой тонкий юмор ПРОМТа. Это, знаете, напомнило обращение Мадонны русским поклонникам в 2006: "Спасибо 50.000 ecstatic русских вентиляторов присутствовали на моих исповедях показывают в moscow!"
Она рассказывала мне, что раньше была всего одна яркая, серебряная луна, одиноко плывущая в небе. Она была так несчастна. Затем маленькая, красная луна прибыла тогда из очень далекого места. Она поняла, что серебряной луне очень одиноко, и решила остаться с ней навсегда до конца веков |
Автор дезинформирует народ, но чего уж тут поделаешь. На самом деле вторая луна в мире Хроно появилась в ходе изменения истории в 7600 году до н.э. |
|