|
');background-size:100px 100px;" valign=bottom> |
| |
|
| |
А можно сделать гигантскую бяку. изменить будущее, следовательно, прошлое и очень мило свернуть в трубочку настоящее. Получится драматишно. Хотите? =)
(добавлено) А вот, что получилось в результате. Честно - такого даже я не ожидала. Надеюсь все согласны со мной в мысли, что Скволл - сын Лагуны? Чтобы никого не оскорбить вольным обращением фамилиями и событиями, предупреждаю: особо впечатлительным постскриптумы лучше не читать. Храм, Мастера и Солдаты - думаю, все поймут, что я имела в виду. итак, поехали.
- Я хочу изменить будущее, Скволл, - Риноа протянула ему руку, но Скволл остался на месте. - …Как? Риноа кивнула, глядя под ноги, будто приняла решение. - Я нашла это в Лаборатории Одина. Пришлось покопаться, но всё-таки нашла. Догадываешься, что это? На протянутой ладони лежало небольшое продолговатое устройство, чем-то напоминающее браслет Одина. По поверхности пробегали тусклые синие огоньки, оставляя затухающие дорожки. (Похоже на… макет? Макет токов в голове Эллоны?) - Я вижу, что ты понял, - кивнула волшебница, - Да, эта та самая вещь, с помощью которой Ультимеция проникала в прошлое. (Она хочет воспользоваться ей?!) - Может, нужно сказать остальным? – осторожно спросил Скволл. - Нет! – воскликнула Риноа и отвернулась. Она судорожно выдохнула и заговорила быстро, будто боясь передумать, - Я сказала только тебе, потому что знала, что меня будут отговаривать. Я только надеюсь, что ты поймёшь меня – ведь моя сила однажды перейдёт Ультимеции, значит, я тоже буду в ответе за то, что случится… - Это не так! – возразил Скволл, но Риноа не услышала. - …Если бы будущее Ультимеции наступило уже завтра, мы не сомневались бы ни секунды. Мы захотели бы его предотвратить. Сейчас это кажется таким далёким, но я знаю, что поступаю правильно! Я медлила только потому, что хотела попрощаться с тобой!.. Повисла тишина. (Попрощаться?) - Я уже решила, Скволл. То будущее, которое мы видели, не имеет права на существование. И если… мы не встретимся в том, другом настоящем, то… так тому и быть, Скволл. Я рада, что встретилась с тобой – здесь и сейчас. Наверное, всё, что мне остаётся – это верить, что мы найдём друг друга. Что наши пути пересекутся. Она улыбнулась. Скволл хотел что-то крикнуть ей, но не смог. (Это… конец?) - Это просто… крак… – механизм в её руках хрустнул. Огоньки моргнули раз, другой, и погасли. (Ультимеция не сможет изменить прошлое, и…) - Прощай, Скволл. По времени пробежала сеть трещин, оно дрогнуло и с грохотом рассыпалось на кусочки.
P.S. - Слышал, в Эстаре какие-то беспорядки? - Да, там вроде Волшебница прибрала всю власть к рукам, у них там ужас что творится. - От Лунного Крика на горизонте небо кроваво-красное, у меня ребёнок ночами не спит, всё плачет… - Интересно, Солдаты к этому причастны?.. - Я не мог уснуть вчера ночью - мимо Делинга пролетал Храм на юго-восток, уж не Мартин ли это?.. - Возможно, нас ждёт новая Война Волшебниц… - Куда только смотрит президент… Мы не можем во всём рассчитывать на Солдат – кто знает, какие цели они преследуют? Наёмники, что с них возьмёшь! Куда уходит половина финансирования галбадианской армии? Генерал Кэрэвэй с дочерью покинули город! Я хочу спокойно спать по ночам!
P.P.S. - Как ты думаешь, с Храмом всё будет хорошо? - Не переживай, Луар о нас позаботится. Ты же слышала, он собирал мастеров на совещание. Ходят слухи, он говорил о предназначении Солдат и последней битве… - Да? А в чём оно – наше предназначение? - Откуда я знаю! Меня там не было! - Говорят, Эллона сейчас в Храме вместе с их отцом… - Правда? Значит, это действительно серьёзно… Так что же? Мы летим в Эстар? А письменный экзамен отменяется?
P.P.P.S. Скволл Луар стоял на мостике. Небо было звёздным. На его взгляд, даже чересчур звёздным. В такие ночи ему снились странные сны.
Исправлено: sol-gata, 20 мая 2009, 22:37 |
|