|
| |
AP | | |
|
|
| Genshin Impact |
| Stories of Your Life and Others |
|
| |
Восхитившись творчеством Сэйкэна по финалке двенадцатой, решил создать свой собственный проект по любимой игре Персона 4. Надеюсь мой "перевод" вам понравится. (Может есть ошибки!)
Все персонажи и события вымышленны. Поэтому если вы где-то уже видели таких персонажей или знаете о том, что такое уже происходило в действительности... То скажите нам, такое не часто увидишь.
Рассекая неизвестное пространство, длинный лимузин ехал с целью не останавливаться. Я очутился внутри этой машины, но не мог понять как. Протерев глаза, моему взору предстали два человека:один, сидящий за столом, был с длинным носом, поэтому я сразу дал ему кликуху "Буратино", а рядом стояла женщина в синем костюмчике, поэтому теперь она для меня была "Мальвиной". -Добро пожаловать,-начал разговор Буратино.-Раз вы очутились здесь, значит вас ждет поистине незабываемая история. -Классная тачка! Это ваша?-я не обращал внимания на его слова. -Ну да. Была у меня квартирка хорошенькая, с часами. Но соседи стали жаловаться, что шуму много издаю:крики всякие, ревы. Короче, выписали мне штраф в кругленькую сумму, пришлось ассистенку в залог оставить. А теперь живу в машине... -Это конечно все интересно, но слушать все можно вечно. -А да, извините. Итак, меня зовут Игорь. Для друзей я Игорек, но для тебя господин Игорь. "Буратино ты а не господин"-подумал я но не стал высказывать свои мысли вслух. -А теперь представтесь вы. "А-а. А вдруг это из военкомата? Скажешь им имя с фамилией, а они - хоп, и забрали в армию. Так, надо бы че-нить придумать... Вроде это, Япония. Короче, буду Йоске Ханамурой" -Меня зовут Йоске Ханамура. -Не, такое имя в этой игре уже есть. -А Канджи? -Занято -Ну хотя бы Наото! -А это вообще...спойлер! "Тогда будем брать имя из аниме" -Ягами Лайт. -Приятно познакомиться. А меня зовут Игорь, для друзей Игорек... -Уже говорили -А, да, точно. Игорь достал колоду карт Таро. -А теперь давайте взглянем на ваше будущее. Вы любите гадание? -Это то, чем цыгане промышляют? -Неважно. Итак, давайте посмотрим. Первая карта будет вот эта... Игорь собрался перевернуть карту, но я его остановил. -Нет, вот эта. Мне больше эта нравится. -Ладно. "Какая разница, все равно он в картах не разбирается",-подумал Буратино и перевернул указанную карту. На ней был нарисован синий огонек. -Так... Это у нас... Башня в правильной позиции. "В какой правильной? Похоже у него эту башню просто снесло" -Это означает, что скоро с вами случится страшная катастрофа!!! Теперь... Игорь перевернул карту. На ней была изображена башня. "А, так вот где она лежала",-вспомнил он и произнес. -Это Луна в правильной позиции. -Так тут башня нарисована. -Кто тут лучше Таро знает, ты или я? Эта карта обозначает, что дело твое окутано загадочными событиями. Интересно... -И...что дальше? -Ничего, теперь ты знаешь, что тебя ждет. Кстати, я наверное вас не познакомил,-Буратино показал на Мальвину.-Это Маргарита, сестра моей бывшей ассистенкой. -Приятно познакомиться!-впервые за все время она произнесла фразу. -В следующий раз ты попадешь сюда по своей воле. А пока что, до встречи. Все в глазах потемнело, и я очутился на улице, смотря вслед лимузину, из которого меня только что выкинули. Остальное уже не помню...
4/11 (Пон) Облачно/Дождь
"Ну когда же приедет этот поезд?" Еще через несколько...часов поезд приехал. Как бы с небольшой задержкой. Маршрут был до другой станции, чтобы там пересесть на второй поезд. Родители купили мне люкс билеты на поезд до Инаба, но забыли про первый поезд, поэтому пришлось ехать стоя. Правда это было недолго, еще через несколько часов я уже ехал в люкс-номере. В памяти всплыли два изображения: мужчины и женщины. "Ха, Буратино и Мальвина, что за ерунда." Поезд выехал из тунеля. Я стал вспоминать прошлые дни... -Тихо, класс. Хочу сообщить важную новость. Сегодня от нас уходит... -Да и вали отсюда! -Достал уже! -Оревуар, лузер. Отвечал на новость дружелюбный класс. -Ладно, тихо. Попрощаетесь позже... Раздался женский голос:"Подъезжаем к Инаба. К Инаба." "Пора". Я достал свою сумку и направился к выходу. На станции меня ждала машина. Оттуда вышел мужчина и маленькая девочка. -Привет, ты... -Лайт. Ягами Лайт. -...Как и в детстве, любишь псевдонимы. А я, если не забыл, брат жены твоего отца и отец твоего брата... Это уже неважно, давно было. Короче, Риотара Доджима я. А это моя дочь...законная...Нанако. -'lol,-произнесла она и спряталась за спину отца. -Мне тоже приятно познакомиться,-улыбнулся я. -Что ты такая стеснительная?И сколько раз тебе повторять, что сокращенно от Hello говорится 'lo, а не лол,-обьяснил отец, за что получил пинок от дочери.-Ау. Ха-ха-ха. -Если не заткнешься, еще получишь,-нагло заявила Нанако. -Эх, дети дети. Я тоже такой был когда-то. Вся в папочку. -Ни за что. -Ладно, поехали.
Мы сделали остановку у заправки. К автомобилю подбежал молодой человек. -Нанако, ты дойдешь сама? -Папа, мне уже 8 лет! Нанако вышла из машины и остановилась перед зданием, заглядевшись на надпись "АЗС". -Девочка, туалет слева. Знаешь, где лево? Это в ту сторону, где левый глаз. То есть, где левая нога. Короче, куда ты смотришь-это направо,-обьяснил заправщик. -Идиот, я смотрю вперед,-ответила Нанако и побежала в левую сторону. -Здравствуйте, сэр. На рыбалку едете? -Да не, забрал мальчика из большого города...Так, мне полный бак, а я пойду пока покурю. -Так ты из большого города?-спросил меня мальчишка.-Сразу тебе говорю-скучно здесь. Все одно и то же: Уроки, работа, общение с друзьями, рыбалка, пожирание еды, дабы уровень знаний повысить, однообразные данжены в телевизоре с такими же монстрами. Вали короче отсюда, вон, загляни в Токио Апокалипсиса. Там, говорят, демоны шастают. -Понятно, а ты сам работаешь что ли тут? -Нет, конечно. Украл форму из раздевалки и под видом рабочего пытаюсь убежать. Подошла Нанако. -Ну, я побежал,-сказал мне мальчишка и исчез из виду.
Проехав, а потом протолкав машину вместе с Нанако до дома, так как бензин подозрительно быстро закончился, семья зашла в помещение. -Ну вот мы и дома. Нанако вырвалась вперед, села у стола и включила телевизор. Вслед за стол сел Риотара, а после и я. -Нанако, иди приготовь ужин. После того, как мы остались вдвоем, она готовит все сама. -Иди и приготовь. -Ладно, ладно,-улыбнулся отец и направился к холодильнику. Через полтора часа на столе появилось жалкое подобие еды. Я сказал, что не голоден, и стал смотреть новостной канал... "бла-бла-бла Таро Наматамо бла-бла-бла, а его жена Мицузу Хираги бла-бла-бла, а новостной репортер Майуми Намано бла-бла-бла" -Нанако, переключи канал. "О, Педро бла-бла-бла, я думала ты меня бла-бла-бла, а ты с ней бла-бла-бла, да как ты мог, ты, бла-бла с таким бла" -Нанако, я разве тебе не говорил не смотреть Дом-2? Переключи. "Сегодня и каждый день в Джунес день бла-бла-бла. Мы всегда рады нашим бла-бла-бла. Покупайте вы все-е у нас в Джу-унес!" -Покупайте вы все-е у нас в Джу-унес!-спела Нанако.-Хихи! Папа пошли в Джунес! -Дочка, сейчас 10 вечера, ни один идиот уже в такое время не работает. Зазвонил телефон. -Але. Да. Да. Да? Уже еду. Извини Нанако, я поехал на работу. Это срочно. Последи за Ягами. -Ага. Пока папочка,-грустно произнесла дочка. -Оу! Да тут ливень. Нанако, ты сняла белье? -Ага! И скинула его на землю,-последнюю фразу она пробубнила, чтобы никто ее не услышал. -Черт, в че это я вляпался?-ворчал на улице Доджима.-Ниче не вижу...Ай! Мой лоб. Так, это вроде машина. Звук открывающейся двери, скрежет, удар, сигнализация. -Милая! Я пойду пешком! Я посмотрел на грустное лицо Нанако, а также на ее улыбку, и не мог понять ее состояние. Мне обязательно нужно что-нибудь ей сказать. -... -А? Ты что-то сказал? -Я говорю ... . -Да, постоянно, когда звонит его телефон, он уходит из дома,-Нанако взяла телефон и набрала номер. -Але? Да, хата свободна, правда есть тут один чувак, но он спать рано ложится, после мультиков. "Вечеринка. Я бы остался, но я ТАК устал после переезда, поэтому наверное пойду спать." -Нанако, где я сплю? -Там, наверху. Раньше там был чердак, потом кладовка, потом подвал, а теперь твоя комната. Я уже приготовила тебе матрас.
В желудке заурчало, я подошел к холодильнику и заглянул туда. "Жареный рис с грибами. Отлично". Моментально уничтожив обед, который Доджима собирался завтра взять на работу, и не почувствовав никакого вкуса, наверное, сам Доджима этот обед и приготовил, я наконец пошел спать...
Очнулся я в тумане. Попытался ущипнуть себя, но ничего не вышло: Miss. Attack won't connect. Приходится идти, куда глаза глядят. Короче, пошел я вперед. -Ты правда хочешь узнать правду?-произнес голос. Я сменил шаг на легкий бег. -Тогда найди меня, я рядом. Я побежал, и из-за густого тумана не увидел дверь, врезался в нее, от чего она открылась. Дальше я очутился в затуманенной комнате. В середине был виден силуэт. "Та-ак. У меня в руках катана, в кармане какая-то карта, которую так и хочется смять. Надо что-то делать" Я ударил силуэт. -Хм, ты еще что-то видишь... Это ненадолго... ...Озверевший туман... Туман стал еще гуще, я ударил, но мне пришло сообщение "Attack can't connect. Please try again later. Удар не может соединиться с абонентом. Пожалуйста, ударяте позднее" То же самое произошло, когда я сжал карту Таро и произнес набор букв, первый пришедший мне в голову. Ударила молния, но эффект был тот же самый. -Мы еще увидимся, в другом месте. Приготовься. -Эй, куда это ты? Сматываешься? Трус! Давай, вернись, я покажу тут тебе, кто настоящий мужик...
Я проснулся. Вокруг меня стоял туман: он шел снизу, там кто-то курил. "Че это у меня сны дебильные какие-то пошли. Это наверное те грибочки из холодильника."
4/12 (Вто) Дождь/Облачно
Я спустился на первый этаж. Нанако уже не спала, хотя видок у нее был еще тот. -Ну как вечеринка прошла? -Нормально,-ответила девочка.-Завтрак на столе. Только что приготовила. Я подошел к пицце. "Еще горячая, свежая. Даже надпись "Пицца из Италии с доставкой" осталась". Сытно позавтракав я собрался идти в школу. -Подожди, папа попросил меня проводить тебя до школы. Мне, конечно, совершенно в противоположную сторону, но я все равно сегодня в школу не собиралась. Я кивнул.
-Тебе туда,-показала пальцем Нанако в правую сторону, как только мы вышли из дома.-Все, пока. Нанако скрылась, а я пошел в ту сторону, куда мне указали. Пока я шел по равнине, параллельно небольшой речке, услыхал разговор двух школьников. -Слышал? К нам приехал еще один из большого города. -Ага, зовет себя Ягами Лайтом. -Говорят, неудачником он был в своем классе. -Ага, а приехал сюда из-за переездов родителей. -И живет сейчас у детектива Доджима. -Ага, у него еще дочь есть, Нанако. -Которая гуляет днями и ночами. -Ага, хотя ей еще... "Я поражаюсь, даже я столько о себе не знаю"
Подходя к школе я услышал звук кручения педалей и крики подростка. -А-а! Помогите мне! Школьник не справился с управлением и врезался об мусорку. -Мои шары! "Ему, наверное, больно. Не буду мешать" Во 2-А классе, куда меня зачислили, все уже обменивались слухами в первый же день учебы. -Представляешь, у нас теперь классный руководитель - этот король идиотов. -Мороука? Ну почему из всех классов именно наш?! -О, смотрите, это новенький. В класс, прямо после меня, зашел учитель с пришибленным лицом, мистер Мороука. -Так, здравствуйте идиоты. Теперь я ваш новый классный руководитель, поэтому все свои грязные словечки и похабщину оставьте при себе. Я покончу с этими преступлениями. -Супермен фигов. -Как вы уже знаете, к нам в класс поступил еще один грязный, заросший похабщиной, школьник из еще более грязного и похабного большого города. Неудачник, одним словом. -Здравствуйте все!-с улыбкой проговорил я. -Так, и даже не думайте девочки, что раз он парень, значит к нему надо клеиться, садиться с ним, разговаривать и, о боже, флиртовать. Да, Чие? -У меня свободное место, можно он сядет со мной?-спросила девчонка в зеленой форме(хотя все остальные были в черной) -Да, конечно. Продолжим... Вот и начались мои дни учебы в этой школе. Вживусь ли я в этот коллектив? Вопрос времени...
Наконец, уроки закончились. Из окна ничего не было видно-сильный туман.Чие и девочка в красном платье(еще одна другая форма) собрались идти, как раздалось сообщение по всей школе. -Всем оставаться в школе, пока не сообщится обратно. За окном слышны были звуки полицейских машин, поэтому весь класс рванул из школы, чтобы посмотреть, что случилось. Остались только я, Чие, девочка в красном и мальчик, не умеющий касаться на велосипеде. Последний осторожно подошел к моей соседке. -Чие? -Чего тебе. -Твой диск... -Чего?-она взбесилась и вдарила ему между ног. -Я..хотел..сказать..что принес..его,-выдавил мальчик и упал на пол. "Ему, наверное, это нравится-второй раз за день." Мы вышли из школы. -Кстати, я тебя не познакомила. Это Юкико Амаги,-сказала мне на выходе Чие.-Ее родители-владельцы гостиницы Амаги! Юкико засмущалась. У ворот стоял мальчик, который, завидев нас, подбежал к Амаги. -Привет ты мне нравишься давай встречаться люби меня. -Да ты урод...ой, то есть я хотела сказать, нет,-ответила Юкико. -А мне пофиг,-сказал странный мальчик и убежал. Начал толпиться народ. -Смотри, че на спину новенькому повесили. -Не разберу, вроде Неудачник, или что-то в этом роде,-шептались за нашими спинами. -Ну вот, Юкико, из-за тебя на нас теперь все пялятся. Пошли.
-Ну как тебе наш городок? Это конечно не большой город, но и тут есть чем заняться. Взять хотя бы ту же гостиницу Амаги. -Да ладно тебе, Чие. Он подумает, что кроме нашей гостиницы ничего больше в городе интересного нет. -А чего правду скрывать? Кстати, Ягами, а тебе нравится Юкико? "Ага. Скажу да, обидится Чие, скажу нет, обидится Юкико" -Да вы мне обе нравитесь. -Извращенец,-одновременно произнесли девчонки и дали мне пощечину. Они прошли дальше и увидели толпу полицейских. -Что тут произошло?-поинтересовалась Чие.-Это наверное из-за этого нас из школы не хотели выпускать. -Так, вы что тут делаете?-сказал детектив. -А, привет Риотара. -Это дома я для тебя Риотара , а здесь я мистер Доджима. -А, привет, мистер Доджима. -Не, до этого звучало намного лучше. И вы не ответили на мой вопрос. -Ну мы шли, шли и...дошли,-ответила Чие. -Так, быстро по домам. Мимо пробежал молодой детектив, которого тошнило. -Адачи, я тебе дал фильмы для тренировки организма. Ты Хостел посмотрел? -Я еще после Техасской резни бензопилой квартиру не отмыл. -Ты чего, опять хочешь вернуться в офис? Сидеть за компьютером, нанимать секретарш? -Это вы меня в детективы направили, мне и в офисе было хорошо. -Ну вот видишь? А здесь тебе вообще отлично. Дома не бываешь неделями-красота... Я не стал дослушивать до конца их разговор и, попрощавшись с девчонками, пошел домой.
Где застал Нанако за просмотром научно-интеллектуальной программой Дом-2. -Тебе папа вроде запретил смотреть? -Ну и че, он и с парнями встречаться тоже запрещал, и алкогольные напитки распивать тоже... Я кивнул и направился к холодильнику, где не обнаружил ничего интересного. -Можешь не смотреть, еда там появляется не часто. Раз в неделю. А иногда и полностью забит продуктами, когда я в магазин схожу. То есть раз в месяц. Я вновь кивнул и подошел к календарю. Там была приклеена записка:"Если хочешь сохранить свою игру, то запиши в ячейке этого дня свое имя, местонахождение, уровень, кол-во прожитого времени, пятиугольник, показывающий твои навыки, а также рожицу, характеризующую настроение." Я попытался вписать пункты, которые понял, в ячейку площадью 1 кв. см, но у меня это не получилось. В дом вошел Риотара и улегся на диван. -Нанако, включай новостной канал, там про меня будет. "Сегодня недалеко от школы было обнаружено тело Майуми Намано, висящее на антенне..." Доджима не удержался и заснул от скуки. А я, поняв, что так сильно устал, что даже не смогу пересечь свою комнату, лег прямо на ступени.
4/13 (Сре) Облачно/Дождь
Я проснулся в кровати Нанако, которая лежала рядом со мной. -Ты куда, милый?-спросила она, почувствовав, что я ухожу. -В школу, и тебе советую. -А? Это ты, Ягами? А я думала очередного парня на лестнице забыла, к себе перетащила, во-от. Я покачал головой и вышел в комнату. Отец Нанако все еще спал на диване, я не стал его будить и ушел в школу. Там же, где и в прошлый раз, я услыхал(правильней говорить, подслушал) разговор двух одноклассников: -Слыхал про Майуми Намано? -Это та, которую нашли на антенне? Говорят, что она хотела ее поправить, потом зацепилась кофточкой, замоталась, и повисла. А когда ночью пошел ливень, ее треснуло молнией, и она умерла. -Да не, это ее Мицузу Хираги туда повесила. Она заревновала своего муженька и избавилась от конкурентов. -А я еще слышал, что ее запихали в телевизор, и она там сдохла, а очутилась здесь, на антенне... -Че ты за бред несешь? -Говорят же... Мне надоело слушать эту чепуху, поэтому я ускорил шаг и достиг ворот школы раньше их.
-Так, идиоты. Я думаю все поняли, что пока я жив-вы будете жестоко страдать. Потому что пока я не выбью из ваших пустоголовых мозгов... Или пустомозговых голов... Короче неважно, пока я это не сделаю, вы не будете жить нормальной жизнью... Послушав лекцию мистера Мороука, я почувствовал, что стал немного умнее.
После уроков ко мне подошли Чие и велосипедист-неудачник. Амаги ушла по делам домой, у них в гостинице не хватает обслуживающего персонала, а также людей, которых этот персонал должен обслуживать. -Ну че, Йоске? Где мой диск? -Диск? Я думал после вчерашнего ты не будешь у меня его просить... -Так, идиот! Ты чем думаешь! -Обязательно было разборки свои устраивать у моей парты?-не выдержал я. -О. Кстати, привет. Меня зовут Йоске Ханамура. "Знакомое имя..." -Может в честь твоего приезда сходим куда-нибудь? Я знаю тут неподалеку дешевое кафе... -Эй, а ниче, то что я тут стою?-спросила Чие.-За то что ты не принес мой диск, ты будешь нас угощать обоих. Йоске начал глазами искать выход, но Чие не дала и шанса.
Через полчаса. Джунес. -Это твое дешевое кафе? Да тут телевизор купить дешевле, чем стейк,-возмутилась Чие. -Не надо, не надо. Телевизоры у нас уже давно подорожали.
К нам подошел оффициант и положил на стол поднос с тремя вилками и салфетками. -А где еда?-спросил голодный я. -Это все, на что хватило его денег. А еще сын директора Джунес называется. Йоске поднял вверх вилку и салфетку. -Ну че, тост? Мы все подняли вверх вилки и салфетки, и произнесли речь. -Эй, Йоске. -О...это же... Саки!-Ханамура побежал к девушке с белыми волосами. -Это кто, его девушка? -Ну, он так считает, а она-нет. Йоске привел ее к нашему столу. -Знакомься. Саки Кониши-это Ягами Лайт. Ягами Лайт-это Саки Кониши, дочь основателя магазина ликеро-водочных изделий. Второе по популярности место после гостиницы Амаги. -Ну хватит тебе уже. Привет, Ягами. Хорошо, что у Йоске появился друг, тем более из большого города. Со старыми друзьями он не общается, хотя я сомневаюсь, что они у него были. Ну, бывает он надоедливым. Да? -Уже всех достал,-одновременно произнесли Чие и я. -Ха-ха. Это они шутят. Ха-ха. -Ну ладно, я пошла дальше работать. Саки отошла от нашего столика и покинула кафе. -Кстати, а вы слышали один интересный слух?-внезапно спросила Чие.-То что если посмотреть в выключенный экран телевизора в полночь, когда идёт дождь, то можно увидеть... -Свое отражение?-сострил Йоске. -Нет, свою вторую половину. -Ну я и говорю. Отражение, и только вторую половину себя,-засмеялся над своей шуткой. -Короче, давайте сегодня попробуем, как раз передавали дождь. Я кивнул. Мы еще немного посидели в кафе и ушли когда нас выгнали.
Дождь пошел как только я зашел домой. Нанако сидела за столом и смотрела телевизор. Я присел. Раздался звук открывающейся двери. -Папа пришел,-воскликнула Нанако. -Да, всем привет. Включай новостной канал. "Сегодня мы взяли интервью у девочки Саки Кониши, дочки основателя ликеро-водочного завода...как-то так. Извините, она первая увидела тело Майуми Намано..." Локация поменялась, показали девочку, лицо ее было закрыто черным квадратом. "-Здравствуйте -Здравствуйте, а вы кто? -Это правда, что вы увидели тело первой? -Что вы имеете ввиду? -Какое у вас было состояние при этом? -Чего? Я вообще сегодня из дома не выходила. -Вы испугались? -Да идите вы в ж**у! " "Вы просмотрели интервью. Спасибо за просмотр нашего канала..." -Нанако, переключи канал. "Сегодня и каждый день в Джунес день бла-бла-бла. Мы всегда рады нашим бла-бла-бла. Покупайте вы все-е у нас в Джу-унес!" -Покупайте вы все-е у нас в Джу-унес!-спела Нанако. "Отвратительно поет" -Хорошо поешь!-сказал я.
На улице шел дождь. Я попросил Нанако посмотреть прогноз погоды. "Завтра будет солнечный денек без единого облачка. Забудьте про зонтики, дождя точно не будет." Я поднялся наверх в комнату, чтобы проверить слух, о котором говорила Чие. Часы пробили полночь. Дождь все еще идёт. Я выключил телевизор и уставился в экран. Сначала ничего не появлялось, а потом экран загорелся зеленоватым цветом. Там появился силуэт девушки, довольно знакомый. Я попытался дотронуться до него, и вдруг моя рука утонула в телевизоре. Экран стал засасывать как трясина. Чтобы вылезти, я засунул свою голову, но оказалось, что это ухудшило ситуацию. Благо, телевизор был маленький, и экран не смог запихать меня полностью, так что через некоторое время я вырвался и упал, ударившись об стол. -Эй, у тебя там вечеринка что ли?-завопила снизу Нанако. -Нет, спи давай. "Интересно, надо будет завтра поболтать с остальными, что же они увидели..."
Исправлено: Fahrengeit, 08 июня 2009, 23:46 |
|