|
| Литрбол |
| Длиной волос |
|
| |
wyrm, Fahrengeit, так задуманно. Читатели узнают имя по сюжету.
Теперь исправленная версия и пятая глава:
"Как всё просто,"- подумал он и выбил дверь ногой. Через секунду раздался взрыв, он услышал крик. Он подумал, что кричал он, но понял, что ошибся. Перед тем, как он потерял сознание, в его голове проскользнула мысль: "Кто кричал?!". *** Очнувшись, он не открыл глаза от ужасной боли в левом плече. Но вспомнив о взрыве, о крике он рывком поднял голову, и осмотрелся. Перед ним стояла испуганная девочка лет двенадцати. Через мговение она робко сказала: "Дедушка, он очнулся." В комнату вошёл пожилой мужчина. Он был седой, с усами, на егог голове блестела лысина. Он был одет в халат и тапочки. - Лежите, вам нельзя напрягаться, - сказал он,- Берегите силы. - Вы Арзис, верно?- добавил дедушка. - Да,- ответил Арзис, - Где я? - Вы в безопасности, этого достаточно. - Как я тут оказался? - Тебя привели ко мне жители Рарика. - Давно? - Неделю назад. Ты был без сознания и обгорел. Сказали, ты пострадал во сне. В твоём доме случился пожар. - Хм-м-м... Как выглядели эти люди? - Я их не запомнил. Кстати, я доктор Винселт. - Мне нужно уходить,- сказал Арзис,- У меня дела. - Боюсь, это невозможно. Вы не до конца вылечились.- ответил доктор. - Как долго я ещё буду лечиться? - Я думаю... Неделю. Сейчас вам надо поесть.- сказал доктор. Для Арзиса неделя шла долго, несмотря на его терпение. Он был крепким молодым человеком 21-го года. Он носил непонятной формы тряпочные ботинки-кеды, завышенные до щиколоток, штаны, заужающиеся на конце. На теле была клетчатая рубашка, а сверху длинная кофта с закатанными рукавами. Волосы у него были светлые, закрывали уши, в левом была серебряная серьга. Черты лица были строгие, лицо выглядело суровым. Устрашающий образ придавал Арзису его меч. Наконец, через неделю, он смог встать на ноги. - Теперь мне точно можно уходить.- сказал Арзис, выходя из комнаты. - Не торопись. Вот твой меч.- Сказал доктор, доставая с полки ножны с мечом.- Сильно им не размахивай, здесь очень строгие порядки. - Спасибо за совет, док. - куда ты собираешься идти? - спросил доктор. - Я возвращаюсь в свою деревню. Велваилд. - На неё напали войска президента три дня назад, там опасно находится! - КАК?! Я должен туда попасть! Там моя сестра и... подруга! Как можно бысто туда добраться?! - На быках или птицах. - А поезд? - Захватили железно - дорожный мост через Хьювелривер, на поезде туда не попасть. - Пожилай мне Удачи! Мне пора! - Крикнул Арзис выбегая в дверь. 2 Через три с половиной часа Арзис снижался к руинам своей деревни и услышал крик:"Арзис, беги, улетай отсюда, тебя казнят!" Он приготовился к сражению и достал меч. Приземлившись, Арзис осмотрелся в поисках людей. "Никого..."- подумал он и пошёл по дороге прямо в центр деревни, внимательно смотря по сторонам. Через несколько метров он услышал солдата: "Стой, почему ты здесь?! Ты арестован!" - Что происходит? - спросил Арзис солдата. - Положи меч и ляг на землю. Живо! Ты арестован, вот что происходит! - с ухмылкой сказал солдат. - Я не положу меч. - Тогда ты умрёшь!- крикнул солдат и бросился на Арзиса. Арзис знал, что не может драться, у него болела рука, и подчинился солдату. Военный был в серой форме, с палкой. На голове у него был боевой шлем. Он отвёл Арзиса в церковь, где было ещё немного жителей деревни. - Что происходит, почему вы здесь?- Спросил Арзис. - Военные захватили деревню, убили половину жителей, а оставшихся заперли и караулят здесь. - Почему? - Говорят, здесь собралась повстаническая организация против президента. - Какая чушь,- возмутился Арзис и начал придумывать способ выбраться. Он прислушивался к разговорам охранников, осмотрел все окна и двери, все щели и всех, кто может драться. Плана в голову не приходило. Вдруг Арзис услышал своё имя из разговора охранников: - Арзис Тетчер нужен живым. Ни в коем случае не пораньте его! - А почему? - Его допросят и казнят. Не нужно же оставлять этих преступников на свободе! "Вот чёрт!"- подумал Арзис,- "Меня казнят, как кто-то и сказал..." Тут он встал, и медленно пошёл в сторону ванны со святой водой. "эй, ты, вернись на место"- крикнул охранник. "Но я хочу пить!" - ответил Арзис. "Если ты не сядешь на место, ты напьёшься вдоволь своей кровью!" Арзис продолжил идти. "ты сам напросился" - крикнул охранник и побежал на Арзиса с палкой. Арсис толкнул его и отобрал палку. "А ты слабее, чем кажешься. Слушай меня: Твоя шкура не пострадает, если я отсюда уйду с твоей помощью."- сказал он, - "открой дверь и выведи меня за церковь. И не смей звать подмогу и говорить обо мне!" "хорошо, пошли..."- испуганно сказал охранник, открывая дверь. Через несколько минут Арзис искал сестру в своём доме, т.к. в церкви её не было. "Эшли, где ты?"- сказал он,- "ты здесь? Есть кто нибудь?" Никто не ответил. Он вышел из дома и увидел девушку, сидящую в развалинах. "Хелен?"- сказал Арзис,- "это ты?" Девушка была в голубом коротком комбинезоне и прозрачном белым платком на плечах. Её гладкие русые волосы развивались на ветру, её лицо было добрым, не угрожающим. Арзис подошёл к ней. - Арзис! Где ты был?! - сказал девушка,- я тебя обыскалась, думала, тебя убили! - Я был в другой деревне. Почему ты здесь? - Мою маму завалило, мне разрешили её найти. - Здесь был пожар, да? - Вояки подожгли несколько домов... Я ненавижу их! - Нам надо уходить. Пошли, у меня есть птица, мы улетим отсюда. - Я не могу. Мои родители... - У нас нет времени их искать. Ты видела Эшли? - Да, её забрали к главному здесь. Сказали, что им нужен ты. - Будь здесь,- сказал, уходя Арзис. Я только найду сестру, и мы уйдём вместе. Ищи родителей. - Осторожно... Я боюсь за тебя...- сказала Хелен. - Я обязательно заберу тебя отсюда, любимая... Они поцеловали друг друга так страстно, так пылко... Как в последний раз. 3 Арзис шёл прямо по дороге в направлении здания полиции. Он предполагал, что главный будет именно там. Он шёл, не боясь за себя, он боялся за Эшли, его сестру. В руках у него была только палка, но он живо расправился с солдатами, потому что поцелуй как бы залечил все его раны. Он дошёл до здания полиции, остановился и осмотрел вход. У стены он увидел свой меч. "без него мне справится..." подумал Арзис и пошёл за своим мечом. Охраны не было, боятся было некого. Как только Арзис взял меч, ему сказал хриплый голос: "Вот ты и здесь, Арзис Тетчер!" - Кто ты?! - крикнул Арзис,- зачем тебе я и моя сестра? - Ты - предатель! Ты замыслил восстание! - Что за чушь?! Кто ты? - Я полковник Трейдер. Мне приказали тебя арестовать! - Зачем ради меня уничтожать деревни?! - Твоя деревня - жалкая кучка повстанцев, которую нам ничего не стоит уничтожить! - Я не повстанец! - А кто проникал на склад оружия? Хочешь сказать, не ты? - Я искал своих друзей. Они пошли туда спросить бензина для Багги! - Там был взрыв, А твоих "друзей" нашли мёртвыми! А тебя не было! "так вот кто кричал..."- подумал Арзис. - Мои друзья и шофёр долго не появлялись, я пошёл посмотреть, но дверь была закрыта. Я стукнул по ней, и что-то взорвалось! - Сработала сигнализация и включила бомбу у двери. Если её не откроют ключом, она взрывается. - Почему её не отключили охранники?! - Их там нет, база управляется компьютерами. Но... Почему ты не умер? - Меня вылечили. - ответил Арзис. - Ты ещё пожалеешь, что не сдох там! Ты арестован!- крикнул Трейдер и ринулся с топором на Арзиса. Завязалась драка. Арзис сильно уступал в силе полковнику. - Где моя сестра?!- крикнул Арзис. - Она в надёжном месте, ты её не найдёшь, поверь! - ответил Трейдер и ударил Арзиса. - ГДЕ ОНА?! - Не скажу! - с ухмылкой ответил Трейдер, при этом спотыкнулся о камень и потерял равновесие. Арзис, не долго думая, обежал Трейдера сзади и подставил меч к его горлу. - А так? Говори, где Эшли! - Она в подвале, под зданием полиции. - Веди. И прикажи своим подчинённым меня не трогать! Быстро!
4 - Арзис, это ты? - Да, Эшли. Отойди от двери! Дверь с грохотом слетела с петель. - Где ты был?! Я и Хелен тебя обыскались! Ты видел её? - Да. Она ждёт нас. Мы уходим отсюда. - Как трогательно! - встрял в разговор Трейдер. - Заткнись и выведи меня из города! - скомандовал Арзис. - Не так быстро! Взять его!- крикнул Трейдер и солдаты окружили Арзиса и Эшли. Арзис, не долго думая, взял Эшли за руку и пробился здоровым плечом к выходу. Эшли была одета в обтягивающие капри, короткую джинсовую куртку. Лица у Эшли и Арзиса были похожи. Волосы у неё были заплетены в две косички. - Куда мы бежим? - Мы уходим вместе с Хелен. - А где она? Арзис указал кивком головы в сторону руин дома Хелен. - Мне кажется, или она правда плачет? "Хелен..? "- прошептал Арзис. Когда она Хелен увидела его, она бросилась к нему со слезами. - Арзис... Она умерла... - прошептала она Арзису. - Нам надо бежать... У нас нет времени. - НЕТ! Я хочу остаться с матерью! - А вдруг твоя мать хотела, чтобы ты спаслась? И пожертвовала собой ради тебя? Беги ради своей матери. - Ты прав, я убегу ради неё! - Постойте, может я что пропустила, но как мы покинем деревню?! - спросила эшли. - У меня птица. Мы улетим на ней. - Она не выдержит! Мы улетим, но не далеко!- сказала Хелен. - Она права,- поддержала Хелен Эшли,- Что будем делать? - Вы полетите без меня в деревню Рарик, - сказал Арзис,- я догоню вас. Там найдите доктора Винселта, скажите, я просил вас спрятать. - Где птица? - спросила Эшли. - У ворот. Вон она.- указал пальцем Арзис. "Эй, вы, трое! Как вы тут оказались?!"- крикнули солдаты, охраняющие территорию. - Бегите к птице,- сказал Арзис, - я их задержу! - Нет, останься! Улетай с нами! - сказала Хелен - Я не могу допустить , чтобы вы пострадали! - ответил Арзис. - А себя тебе не жалко, да?! - крикнула Эшли, - ты сдохнешь, я мы останемся живы! Ты это хочешь?! - Улетайте. Я обещаю, что найду вас. Пожалуйста... Ждите меня у доктора. - Хорошо. Мы я буду ждать тебя, Арзис. Арзис отвернулся, крикнул: "Улетайте!" и стал ждать атаки солдат. У Хелен покатись слёзы. В который раз она расстаётся с любимым, но по настоящему страшно стало только сейчас. С высоты девушки наблюдали сражение Арзиса и солдат. - Что будем делать? - спросила Эшли. - Найдём того доктора и будем ждать Арзиса. Больше ничего не остаётся... 5 Хелен и Эшли прилетают в деревню. - Так... Теперь есть ещё одна проблема: как найти этого доктора. – Возбухает Эшли. - Не паникуй. Надо спросить. - Простите, леди, я невольно подслушал ваш разговор. - сказал рядом сидящий мужчина. Вам нужен доктор Винселт? - Да, а как вы догадались? - удивилась Хелен. - Здесь единственный доктор на всю округу. Это и есть доктор Винселт. - Вы не отведёте нас к нему? - С удовольствием. Иди за мной. Меня, кстати, зовут Эрих Крауз* - Меня Эшли, а её Хелен. - Представилась Эшли. - Очень приятно, - добавила Хелен. Мужчина был высокого роста, с короткой стрижкой. Одет был он в широкие штаны, большие ботинки. На нём было просторное пальто, расстёгнутое до середины. Под ним что-то топорщилось. Когда они прошли половину пути, из-за угла появились два человека. - Где должок, Крауз? Ты забыл?- сказал первый. - У меня нет денег, я отдал вам всё, что у меня было! Уходите. - Что ж… Тогда мы возьмём денег у твоих подружек.- сказал второй. Хелен и Эшли немного заволновались. - Не тронь их, Векинсей, они ни причём. - А что ты мне сделаешь? А?- ухмыльнулся второй. - Ты нарываешься! – сказал Эрих и сунул руку под пальто. - Что там у тебя? Банан? Ха-ха! – съязвил первый. Эрих достал обрез и наставил его на первого. - Уходи, не вынуждай меня стрелять! - Хорошо, мы уйдём! – сказал первый и ушёл за угол. - Но мы ещё поговорим! И без твоих подружек! – добавил Векинсей, уходя за первым. - Кто они? Что они хотели? – спросила Хелен - Да так… Это мои проблемы. - сказал Эрих, - вон там дом Доктора, третий слева. Удачи! - Спасибо за помощь, -сказала Эшли. - Удачи! Надеюсь, увидимся ещё.- сказала Хелен. Девушки подошли к дому, постучали в дверь. - Кто это? – послышался пожилой голос. - Мы от Арзиса Тетчера. Дверь открыл Винселт. - Быстро заходите, – сказал он. – Зачем вы пришли? - Арзис попал в беду. Сказал найти вас и ждать его. Сказал, вы поможете. - Ну что же. Хорошо, я помогу вам. Располагайтесь, сейчас я принесу поесть. *** - Лучше сдайся нам, парень, и мы ничего тебе не сделаем! – крикнул первый охранник. - А если нет? – сказал Арзис. - Тогда мы ЗАСТАВИМ тебя подчинится! – сказал второй и трое солдат пошли на Арзиса. Арзис ранил одного солдата. Второго затолкал в горящие руины, а третий побежал за подмогой. Арзис расспросил раненого солдата о ближайших средствах передвижения и через полчаса Он уже ехал на военном поезде в город, который проходил мимо Рарика.
Исправлено: GoldWolf, 16 июня 2009, 18:06Тоже всякая хрень в степени икс? © BJ |
|