|
| жду Dissidia на Русском |
| "Искупление" |
|
| |
Equilibrium Keeper @ 02 сентября 2009, 16:54 | День знаний был вчера, и вот тебе подарок в честь начала нового учебного года! Учи как следует великий и могучий русский язык!
Последующие предложения наследуют замечания к предыдущим - повторяться не буду.
сколько бы он ни пытался бороться с течением Живого ручья оно все равно продолжало тянуть его всё ниже и ниже. |
1. Новое предложение - с большой буквы. 2. lifestream - поток жизни; а вовсе не оживший ручей
-Кто я ? Где я? Откуда я? |
1. После тире ставится пробел. 2. Между словом и последующим знаком препинания пробел не нужен.
-И мои воспоминания?Её воспоминания?Это правда? |
...а между знаком препинания и следующим словом - нужен.
Он не помнил когда он успел потеряться в собственных воспоминаниях.Когда он успел потерять самого себя. |
1. Перед "когда" ставится знак препинания (тире, двоеточие, запятая). 2. Тавтология - в двух следующих подряд предложениях местоимение встречается три раза! Второе попросту лишнее. Третье - заменить.
Сколько же было потерь.Сначала лучший друг отдавший за него свою жизнь... |
1. После первого предложения либо восклицательный знак, либо двоеточие и второе присоединить к нему. 2. "Сначала" => "Вначале". 3. Запятая после "друг" - причастный оборот.
Возможно гораздо более ценную чем его.Он был гораздо лучше.Гораздо более сильным. |
1. Запятая после "Возможно" - вводное слово. 2. Ты ведь не пишешь "гораздо более лучшим", тогда почему "Гораздо более сильным"? => "Гораздо сильнее".
Потерял самого дорогого и ценного человека. |
1. Кролики - это не только ценный мех... "Ценного" => "Любимого", ибо пошло звучит.
Но из за его слабости.Он позволил ей уйти. |
1. "Из-за" пишется через дефис. 2. Предложение зачем-то разорвано точкой - там должна быть запятая. 3. "Его слабости" - чьей? => "своей слабости".
Сам чуть не убив её,он позволил ей уйти,позволил ей раствориться в этом потоке.Потоке между жизнью и смертью. |
1. Сумбур так и прет, но не стоит так уж давать волю чувствам и начинать каждое последнующее предложение с повторения куска предыдущего. 2. Чуть не считается! "Чуть" => "едва", ибо благозвучнее. 3. ~Не забываем о тавтологии: её-ей-ей.
Между реальностью и подсознанием... |
В коре головного мозга?
Когда-то давно,когда он был маленький,он любил её,но она его не замечала... |
"Маленький" => "маленьким".
Она никого не хотела видеть,а её друзья,которых Он считал полными идиотами разбежались по домам. |
1. Определись - с большой буквы ты пишешь "Он" или с маленькой. И если с большой, то почему пишешь с маленькой "его", "её", "она" и т.д. 2. Запятая после "идиотами" - конец деепричастного оборота.
Никто не мог,да и не хотел ей помочь,Она была совсем одна-одинешенька... |
1. Запятая после "хотел" - закрывающая. 2. Видимо, точка перед "Она".
Совсем обезумев от тоски и одиночества,она захотела пойти через горы.Опасные и страшные.С отвесными пиками и кучей ужасных монстров.Пойти...чтобу увидеть маму... |
Это все мако-энергия, ага. Нормальные люди прыгают с крыш, а этой подавай экзотику!
Вначале ее "друзья",эти идиоты попытались пойти за ней,но потом испугавшись разбежались... |
1. Автор, это такой способ самоутвердиться? Если нет - поведай читателю: почему они идиоты? 2. Закрывающая запятая после "идиоты". 3. "Испугавшись" обособляется запятыми - ибо деепричастие.
Видел как она уходила навстречу смерти... |
Перед "как" запятая.
Глупый и слабый сопляк у которого никогда не было даже друзей. |
Хищный, злобный, плотоядный, с синим бантиком на шее. При чем здесь бантик? А при чем там отсутствие друзей?
Он помнит этот хрупкий мост через бездонную пропасть... |
1. Что это за "этот мост", откуда он взялся? 2. Использование разных времен в одном абзаце нежелательно, даже если это можно оправдать логически.
Мост порвался и они упали вниз. |
1. Запятая перед союзом "и" - сложносочиненное предложение. 2. Логическая тавтология. Как можно упасть вверх?
И он,украдкой следующий за ней,лишь с одним желанием.Защитить.Не дать ей умереть. |
1. Запятая перед "лишь" не нужна - оборот еще не закончился. 2. Перед "Защитить" не точка, а тире или двоеточие. 3. "Защитить" и "Не дать умереть" - это уже два желания. Одно явно лишнее.
Увидеть ее глаза,её губы,услышать её голос... |
1. Определись - пишешь ты "ё" или "е". 2. Ломая структуру перечисления, ты превращаешь его в банальную тавтологию.
Сказав что это он завел Её в горы и чуть не дал умереть. |
Запятая перед "что".
Он помнит как трепетало его сердце.Ему хватило смелости позвать её на свидание. |
На конце - двоеточие.
Для нее он был всего лишь тенью,еще одной ненужной вещью в этом огромном мире.Но почему то она согласилась.Нет,конечно у нее была к нему какая-то симпатия.Но не более... |
Автор, хватит мучить трупик парня! Ты уж определись - тенью он был или объектом симпатии? Или это такая странная любовь - шадофилия?
Так почему же она пошла в тот вечер? |
...и вышла из того дня...
Небо наполнялось миллиардами светящихся шариков. |
Что это за проекция звезд на плоскость такая? Что они предстают в виде шариков?! Или это материя по небу летала?
-Знаешь я скоро уеду из этого города? |
Запятая после "Знаешь" - вводное слово.
-Когда мне будет очень очень плохо.Когда я буду почти на краю.Когда мне не захочется видеть никого-никого и всё что будет внутри это горькие слёзы... |
Автор, если это Тифа, тебе немедленно надлежит покончить жизнь самосожжением. Ах да, Клауд же для нее лишь тень, нэ?
Здесь у автора закончились слова. Скоро писать будем с калькулятора, ага.
Те кто еще был жив,хрипели захлебываясь в собственной крови. |
А меня еще называют жестоким... Автор, это ж откуда взялось СТОЛЬКО крови, что они В ней захлебывались? Тогда уж сразу - тонули.
И тут он увидел Сефирота.Его икону,обьект для его подражаний и героя в глазах слабака. |
Сефирот... Его... Его... Сефирот... уху... Сефирот глядел на икону Сефирота, как на объект своих воздыханий. Мания величия, как и было сказано.
Тот стоял в языках огня.Казалось что его взгляд направлен в никуда.Совершенно безумно он взглянул на одного из живых и добил его мечом.Увидев эту страшную картину Он обезумел.Он понял кто отнял у него всё.Кто убил его жизнь.И сходя с ума он побежал за ним.В горы.спустя столько лет.Он снова пошел туда...навстречу смерти...желая защитить... |
Ахахахахаха! Автор, ты гений! Как же я сразу не понял! Сефирот - это новое воплощение древнего божества! Сам он белый и пушистый, но тень его - исчадие зла. И он ужасается при виде деяний рук ее! Щедеврально!
Что до самого произведения... Пустое, безвкусное, неинтересное. Я повторял уже десятки раз и буду повторять вновь и вновь - драма не определяется количеством многоточий в тексте, равно как и бессвязностью итогового текста, отсутствие сюжета и цели произведения. Научитесь вначале писать обыкновенные рассказы, вроде "Как я провел лето", а уж потом пускайтесь в археологические изыскания сквозь мысли и души героев. Иначе получается фальшивка. Совершенно безвкусная внутри и мерзкая снаружи. А еще уважайте форумчан, вынужденных читать ваши творения - прогоняйте их через Word или OpenOffice (благо последний распространяется бесплатно и весит немного - доступен каждому).
Ну и главное... Сефирот, Тифа, Калуд, Зак, Аэрис... И при просмотре анимэ, и при прохождении игр возникает одна единственная мысль, которую атор, как нельзя лучше облек в следующую фразу:
Почему ему просто не дают умереть...Почему он должен жить дальше...Ради кого?Ради чего? |
Не знаю, как у прочих, но у меня одно упоминание этих персонажей, да еще и залитых тоннами розовых соплей, вызывает тошноту.
2/10 (2 бала за последнюю цитату). Хрень, недостойная внимания.
P.S. Все сказанное мной - имхо. Быть может, кто-то (и я даже знаю кто) оценит ЭТО чуть выше. Но хотя бы поправь ошибки... и пиши нормальный рассказ... ИМХО... |
мощно.спасибо за критику.по русскому за сочинения всегда 5 было в школе =) просто рассказ писал быстро и по видимому допустил множество ошибок.(ну судя по твоему гневному посту). насчет метафор присутствующих в тексте...это все же я думаю имхо твоё.например цитата по по поводу "идиотов" взята мной из оригинальной игры.Насчет мотивации Тифы идти через горы следует спросить саму Тифу.=) Метафору "между реальностью и подсознанием" использовал Рей Бредбери.Я думаю с его писательским талантом ты спорить не будешь ? =)Обьект симпатии или тень ?Этого и сама Тифа Локхарт не знала. И вообще....критику оценил.Ты прав по поводу наличия ошибок в плане самого написания.но метафоры никогда свои убогими или бедными не считал... спасибо за критику,но все же мне кажется, что она несколько нездоровая.
ЗЫ.Да и кстати.Переходить на личности всё таки не очень хорошо,согласен?
ЗЫ.ЗЫ. Если все таки воспримешь меня нормально.Рассказ писался бессвязно,поскольку он идет от лица Клауда тонущего в Живом Ручье.В Мидиле.(прошу прощения.в Лайфстриме)На тот момент,он был в состоянии отравления энергией Мако.Рассказ составлен как бы из мыслей данного персонажа.Именно этим обьясняется бессвязность и повторение фраз.Это мысли.И мысли человека,чье психическое здоровье крайне нестабильно.Поэтому и слово Он пишется с большой буквы.А не по причине того что мне не хватает грамотности,или у кого то крайне нездоровая тяга к исправлению всего и вся,что в малейшей степени может не устраивать.
Еще раз.Спасибо за критику.
Исправлено: cortikotropin, 02 сентября 2009, 18:39каждый сам выбирает... |
|