|
| |
AP | | |
|
|
| Genshin Impact |
| Stories of Your Life and Others |
|
| |
В общем, это совместный рассказ с одной участницей с другого форума, а также с бетой, который появится в скором времени....Так что перед каждым куском я буду писать чье именно это(хотя стили все разные потом и сами научитесь видеть разницу)
Итак, поехали....
Название: Последний Мир (Last World). Авторы: Fahrengeit, Shaena, Irrwahn Бета: Irrwahn Жанр: Не определился еще Рейтинг: PG-13 Размер: пока что очень мало Предупреждения: задумывается много крови. Мат не использую Статус: Пишется Размещение: Вам это надо? А так вообще запрещаю От автора: Не знаю, с чего я вообще решил это затеять. Начиналось как идея забацать с Настей совместный проект, а как в действительности будет и не знаю. О чем рассказ: очень туманный, непонятный, апокалиптический. Что произошло на самом деле будет долго скрываться. Посмотрю что из этого выйдет....
Fahrengeit Сначала я осторожно открыл левый глаз, потом правый. Небо было окутано туманной дымкой, в воздухе висел запах гари. Я приподнялся и огляделся вокруг. Все было уничтожено. Перевернутые машины, разрушенные здания… Неподалеку что-то догорало, асфальт был покалечен трещинами, в некоторых местах даже дырами. Все это было очень похоже на последствия землетрясения, но я чувствовал, что причиной погрома было вовсе не оно. Тогда что здесь произошло? Мне бы очень хотелось узнать ответ, причем не только на этот вопрос… Кто я? Что я тут делаю? Где я? Где все? Моя голова готова была лопнуть от толкотни вопросительных знаков, я был не в состоянии думать. Все было так странно… Вот он - конец света. Все погибли, но нет ни одного тела. Люди просто исчезли, но почему остался я? Опять вопрос, хватит! Я поднялся на ноги и сделал первый шаг… потом второй. Я пойду вперед – неизвестно, куда может привести меня этот путь, но лучше двигаться, чем стоять на одном месте и мучить себя вопросами, на которые я пока не могу найти ответа. Я шел вперед и смотрел по сторонам - на здания, точнее, на то, что когда-то можно было называть зданиями. Сквозь оконные проемы было видно, что внутри царит тот же хаос, что и на улице. Иногда попадались целые, но совершенно пустые дома. Один из них развалился прямо на моих глазах, медленно растекаясь бетонным крошевом по земле. Я шел вперед, надеясь, что это куда-нибудь меня приведет, но с каждым шагом надежда ослабевала. Сколько прошло времени? Не знаю - может, час, может, два - чувство времени мне изменило. В мой разум вновь пробился вопрос: “Кто я?”. И правда: с чего я решил, что существую, если не знаю даже этого? Я подошел к уцелевшей витрине магазина и, протерев стекло рукавом куртки, внимательно всмотрелся в свое отражение. Высокий, взлохмаченные каштановые волосы, красивое чистое лицо. На мне была немного помятая черная рубашка, серая куртка, синие джинсы и черные ботинки без шнурков. Я прощупал карманы и обнаружил, что они совершенно пусты. Как и мой желудок, выразивший свое недовольство характерным раскатистым звуком. Хочу есть – значит живу. Я посмотрел сквозь стекло и увидел полуразрушенное помещение супермаркета. Вход был завален обломками стены, поэтому я поднял камень и бросил его в стекло. Оно разбилось на множество осколков, и я осторожно, чтобы не порезаться, выбил оставшиеся куски стекла. Теперь можно было входить. Сперва я взял небольшой рюкзачок, потом стал выбирать еду, которая долго не портится. Кто знает, какой сейчас год, не хотелось бы отравиться. Через 5 минут черный рюкзак с белой эмблемой, изображающей какую-то птицу - возможно, орла - был заполнен едой. В руках я держал пачку чипсов, чтобы подкрепиться. Перед уходом ради интереса я заглянул в кассу, там лежали деньги. Я повертел в руке банкноту в десять тысяч йен и понял, что нахожусь в Японии. Но что я здесь делаю? Снова вопрос. И ответа у меня, как ни прискорбно, нет. Я собрался было уходить, но тут увидел на полу небольшой голубой шарик, который ярко светился. Моя рука невольно потянулась к нему. Красивый такой, блестящий - украшение, наверное. Вдруг, сам не понимая, зачем, я закрыл глаза, и вокруг стало очень темно. Сначала я услышал жуткие крики, а потом открыл глаза и обнаружил, что нахожусь в том же магазине, но уже в другом времени. Передо мной лежал, весь в крови, труп маленького ребенка. Я чувствовал, что не могу управлять собственным телом. Словно подчиняясь приказу невидимого кукловода, я дотронулся рукой до своего лица и недоуменно посмотрел на испачканную кровью ладонь. Потом была невыносимая боль, и я вновь оказался в заброшенном магазине. Голубой шарик исчез из рук, мое сердце учащенно билось. Что это было? Что я видел? Будто какие-то воспоминания… а потом что? Глупый вопрос. Потом была смерть. Я вышел на знакомую улицу. Ничего не изменилось - все тот же густой туман скрывал небо. Невозможно было понять, день сейчас или ночь. Я пошел дальше, уже не надеясь найти здесь живых людей. Такое ощущение, что я остался один на всем белом свете. Но тут впереди промелькнула какая-то тень. Я быстро побежал следом за ней, завернул за угол, но никого не увидел. Обман зрения? Скорее всего. Впереди раздался душераздирающий крик, не очень похожий на человеческий, я уже слышал его несколько раз, но теперь он был намного ближе. Крик раздался снова. Источник звука все приближался, но мне не хотелось встречаться с ним. Оглянувшись, я заметил узкий проход между домами и нырнул туда. Затаив дыхание, я посмотрел на дорогу. Крики прекратились, но я чувствовал: эта тварь рядом. По моему телу прошла дрожь, меня охватил панический страх. В голову лезли страшные мысли: хотелось задушить себя, выбежать на улицу, залезть на высокое здание и сброситься вниз, порезать себе вены осколком стекла… внезапно все прошло. Словно ничего и не было. По лицу скатилась слеза. Я прилег у стены, закрыл глаза, и, положив под голову рюкзак, попытался заснуть. Может, когда я проснусь, этот ужас исчезнет. Или нет. *** Shaena Какой яркий свет, выключите его кто-нибудь. И дайте мне еще поспать. Только вот больно лежать на чем-то твердом и холодном. Да, из-за головной боли я не сразу почувствовала холод, а теперь зуб на зуб не попадает. Как же тяжело открыть глаза, и это солнце, черт бы его побрал, так сильно светит, что режет глаза. Ярко. Очень ярко и холодно. Где я? Кто я? Тяжело проснуться. От холода еще больше хочется спать, но нужно заставить себя встать. Здорово. И почему я сплю на асфальте посреди улицы? Вокруг разбитые машины, дома тоже не в лучшем состоянии. Кругом разруха, хотя, судя по всему, тут и до погрома был не Лас-Вегас. Ну и где я, интересно знать? Хотя это не единственный вопрос, мучающий меня на данный момент. Но, пожалуй, нужно хотя бы с этим разобраться. Самое высокое из окрестных зданий состоит из трех этажей. М-да, не густо. Да к черту эти серые и унылые дома. Сейчас мой взор привлекают снежные вершины. Красиво-то как! Вулканы, много вулканов, верхушки которых слегка припорошены снегом. Но ладно, красота красотой, а все-таки холодно. Интересно только, почему? Вроде травка зеленеет, солнышко блестит… Знакомая фраза. Где-то я ее уже слышала, а вот где – не могу вспомнить. Впрочем, не очень-то и хотелось. Хотя все вокруг еще зеленое, в футболке что-то не жарко. Спрашивается, и чего я такая одетая на улице делала? Да хрен знает, я сейчас даже имени своего не помню, а такая мелочь вообще отходит на второй план. Брррр, нужно найти что-нибудь потеплее. Вот только где искать? Оглядевшись по сторонам, я заметила здание, похожее на торговый центр, и поспешила к нему. Здорово, куча магазинов, заполненных одеждой, и никаких продавцов. Бери, что хочешь. Просто мечта любой девушки. Стопроцентные скидки, даже не знаю с чего начать. Так… Это, это и это, и еще вот это примерю. Эх, еще бы расческу найти и вообще отлично. Я подобрала себе черные джинсы и свитер с кроссовками. И кое-какие вещи на смену. Так, следующим пунктом - поесть. Где тут продуктовый отдел? Вот и он, родимый. Я ходила среди рядов и выбирала, чем можно поживиться. Хлеб еще не черствый, да и остальные продукты еще в нормальном состоянии. Значит, события, повлекшие за собой такие последствия, произошли недавно. Логично? Наверное. Но где же все люди? А на этот счет у меня нет никаких догадок, даже нелогичных. Не могли же все просто уехать, все бросив. А может, случилась очередная авария, как в Чернобыле, и всех в спешном порядке эвакуировали? Но тогда почему я еще здесь? Да и вообще, кто я такая? Хороший вопрос. Может, я просто сошла с ума, и у меня это...как его...галлюцинации. Вот такими мыслями была забита моя голова, пока я жевала кусок колбасы. Кстати, очень вкусной. Отродясь такой вкусной не пробовала, хотя, откуда мне знать, точнее, помнить. Так, куда теперь? Прихватив кое-что из еды, я отправилась на поиски людей. Не могла же я остаться тут совершенно одна, должны быть и другие. Хоть кто-нибудь. Вокруг лишь пустые улицы, брошенные машины. Некоторые в ужасном состоянии. На дорогах следы аварий, некоторые дома сгорели, оставив после себя пепел и обуглившиеся каркасы. Битое стекло, кое-где до сих пор видны клубы дыма. Повсюду одно и то же. Что же, черт возьми, произошло? Я бродила по дорогам часа два, время от времени кричала, пытаясь воззвать неизвестно к кому и надеясь в ответ услышать хоть какой-то звук. Но сколько бы я ни кричала, ответом мне была тишина. Еще через час меня начало охватывать отчаяние. Неужели здесь действительно нет никого, кроме меня? На глазах появились непрошенные слезы, из-за которых стало тяжело разбирать дорогу. Нужно держать себя в руках и не раскисать. Все будет хорошо. Я сильная, я должна справиться. Сбоку раздались какие-то звуки, вселившие в меня надежду, я пошла на этот звук, который все больше стал походить на плач ребенка. Я ускорила шаг и, обойдя груду каких-то обломков, увидела маленькую девочку, стоящую ко мне спиной. Длинные черные волосы доходили до пояса. Одета девочка была в тоненькую ночную рубашку. Она, наверное, потерялась и замерзла. Вроде бы хотелось подойти и обнять, но в то же время хотелось просто плюнуть на это дело. Хотя, какой никакой, но человек. -Ты потерялась? Где твои родители? – я взяла девочку за плечо и развернула к себе лицом. Но то, что я увидела, повергло меня в такой шок, что ноги, казалось, приросли к земле. Я сразу одернула руку и по инерции отошла на несколько шагов, превозмогая дрожь в коленях. В мою сторону смотрели совершенно белые глаза. Бледная кожа, на которой отчетливо видны две кровавые полоски от… слез? А потом девочка закричала с такой силой, что окна находившихся поблизости домов разбились на мелкие осколки. Я резко закрыла ладонями уши и упала на колени. Бежать, я должна бежать отсюда как можно быстрее и дальше. Я заставила себя подняться и повернуться к девочке спиной. От крика заложило уши, я не слышала ни звука, от чего становилось еще страшнее, но и оглядываться назад сейчас для меня было подобно смерти. Я боялась, что снова увижу это лицо, если обернусь. Но если я бы это сделала, то увидела эту тварь совершенно растерянной. Но голова была забита другим. Бежать, бежать пока есть силы. И я бежала, не обращая внимания на боль в боку и резь в легких, пока не споткнулась и не упала. Нужно вставать и бежать дальше, но как же больно. Разбита коленка - джинсы порваны и в крови, а каждый вдох причиняет дополнительную боль. Нужно спрятаться. Я доковыляла до ближайшего дома и зашла в первую попавшуюся квартиру. Забившись в угол, я обхватила себя руками и, наконец, дала волю слезам. - Мне страшно. Кто-нибудь, помогите мне. *** Fahrengeit Над головой c мелодичным криком пролетела небольшая птичка, солнце немного припекало, но жарко не было совсем. Хотелось остаться в этом мире навсегда, но пришли Они... Я очнулся в том же переулке, где и уснул. Значит, весь этот кошмар - действительность, реальность, правда. Все это на самом деле происходит со мной. А какой был прекрасный сон, жаль, что он прервался... Уж лучше жить в фантазиях, чем смотреть на этот отвратительный мир. Но все же я проснулся, жив и не задал себе еще ни одного вопроса. Все к лучшему. Эта мысль меня немного взбодрила, я решил позавтракать и достал из рюкзака хлопья. Без молока, но куда деваться, сойдет. После "плотного" завтрака выудил из бокового кармашка красное яблоко, оно и занимало все мои мысли некоторое время. С фруктом в руке я поднялся на ноги, отряхнулся. Куртка запылилась и немного помялась, но сейчас было не то время, чтобы заботиться о внешнем виде. В голове появилась смутно знакомая приятная мелодия, но я не стал напевать ее вслух. Сердце мне подсказывало, что лучше вести себя потише. Удаляясь от места своего привала, я медленно, смакуя, доел яблоко. Я по-прежнему не знал, где нахожусь. Город немного напоминал Токио, но с моим замечательным знанием географии любой город в Японии напоминает Токио. Пора начинать разбираться. Очнулся в Японии, хотя мою внешность нельзя было назвать азиатской, что-то с чем-то, не исключено, что смесь. Думаю я на японском, значит это мой родной язык. Но если так подумать... I think. This is great. Английский я тоже знаю. Интересно... интересно. Не помню, но знаю - два различных понятия. По правде говоря, это меня волновало в последнюю очередь, просто хотелось на минуту забыть, что я стою посреди разрушенного города, вокруг ни единой души, все улицы в трещинах, что, наткнувшись на какой-то голубой шарик, я попал в чьи-то воспоминания перед смертью, и на десерт – встретил странную тень, издающую ужасные звуки и внушающую страх. Но все это я не мог объяснить, поэтому решил обратиться к тому, что поддается логическому анализу. Итак, я остановился на варианте «смесь японца с американцем», так?..
И вновь в пути, звуки моих шагов периодически заглушал грохот разрушающихся зданий. Медленно, но неумолимо хаос расползался по городу. Атмосфера становилась все противнее, холодный туман заполнял улицы, скоро я не буду видеть даже дальше своего носа. Постепенно я начал осознавать, что все окружающее мне безразлично. Не отрицаю, хочется узнать, что случилось, но нет никаких чувств, нет сожаления. Я могу предположить, что не найду своих родителей, потому что те уже мертвы, но эта мысль меня не коробит. Ничего не чувствую, только иногда щекочет нервы страх за собственную жизнь. Так называемый эгоизм... Через какое-то время я решил отдохнуть, подкинул рюкзак с белым орлом к стене и сел на него. Тут до меня дошло, что своим телом могу придавить всю еду, поэтому от мягкой "подстилки" пришлось отказаться. Я закрыл глаза и задумался о происходящем. Разрушенный город, одинокий парень, кругом ни души, ни единого трупа и даже нет признаков борьбы. Как будто все взялись за руки, дружненько собрались в кружок, загадали желание и улетели к Санта-Клаусу. Что у нас еще: подозрительные тени, крики, детский плач… Детский плач? Я вскочил и покрутился на месте. Прищурив глаза, заметил в отдалении силуэт маленького мальчика. Люди? Выжившие? Все-таки я не один? Но это лишь ребенок, я вряд ли что-нибудь смогу узнать у него. Но попробовать стоит. Быстрыми шагами я подходил к мальчику, но когда до него оставалось совсем немного, остановился, почувствовав в груди отвратительный, непреодолимый страх. Ребенок затих, его плач прекратился. Он лишь показывал пальцем куда-то вперед. Я посмотрел вдаль и увидел то, что совершенно не ожидал увидеть: большого циркового клоуна в разноцветном костюме, заляпанном кровью. Лицо его было обезображено, все в ссадинах, а изо рта вытекала алая жидкость. На поясе висел мясницкий нож, который тоже был в крови, но все это казалось обычной бутафорией. Клоун, если это существо можно было так назвать, подобрался к притихшему ребенку. -Мама? Он долго присматривался к чудищу, и тут, наконец, громко закричал, страх одолел детскую душу. Из рук этой твари выдвинулись лезвия. Левая рука снесла мальчику голову, из шеи брызнула струя крови, окрашивая асфальт красной рябью. Правая рука не позволила телу упасть, пронзив живот мальчика. Мне стало тошно, но чувства жалости к ребенку не было. Выживает сильнейший? Почему я хочу так думать... Изо рта клоуна выполз длинный черный язык, который будто жил отдельной жизнью. Существо лизнуло кровоточащую шею мальчика и, раскрыв рот, уже собралось его проглотить. Мне нужно было бежать, но я заметил выпавший из тела ребенка светящийся голубой шарик. Мне показалось, что именно его и искал Клоун. Я осмотрелся, отыскал увесистый камень и кинул его в окно соседнего дома. Тварь очнулась и, нелепо переваливаясь, побежала к источнику шума, в то время я успел добежать до тела ребенка и схватить шарик. Клоун явно что-то заподозрил, повернулся, но больше я ничего не видел...
Непонятная серая субстанция висела над полом передо мной, от ужаса я не мог сфокусировать взгляд. Какие-то сгустки тумана превращались в подобие человеческих рук, но сила в них была явно неземная, потому что они схватили женщину и переломили ее пополам. Неестественно громкий хруст позвоночника разнесся по комнате. Второй рукой существо оторвало ей голову, а третьей вырвало сердце. Я почти сразу понял, где нахожусь. Смерть этой женщины вызвала во мне настоящую панику, словно я потерял самое дорогое… Наверное, я попал в тело этого мальчика, и мне стоит лишь заглушить голос своего разума, чтобы полностью раствориться в его ощущениях... "...мама... это... убило ее. Папа тоже мертв. Куда я бегу?» Один за другим я преодолевал лестничные пролеты и повороты коридора, прямо передо мной из дверного проема вылетело тело без рук и ног. Оно сползло по противоположной стене, оставив на ней широкую темно-красную полосу. Хотелось кричать от страха, но я понимал, что ни к чему хорошему это не приведет. «Это... оно повсюду... оно убивает людей. Разрывает их на куски.» Я бежал дальше по коридору, чувствуя, что меня могут преследовать. «Меня тоже хотят убить. Завтра мне должно исполниться 12...но почему я так боюсь, что не доживу?..» Это было действительно страшно. Глазами ребенка я смотрел на происходящее и немного стал понимать, почему никого нет. Виной тому эта непонятная серая субстанция, огромный шар, из которого тянулись руки, становившиеся смертельным оружием для человека. Эти твари беспощадно убивали каждого встречного, не интересуясь, кто весь этот год был хорошим мальчиком, а кто плохим. Да что, черт возьми, происходит с этим миром? Почему кто-то решает, жить нам или умирать? Я думаю, человек и сам может принимать такие важные решения. Вместе с мальчиком мы выбрались на улицу, вот где действительно творилось нечто... Повсюду тела, выражение "текли реки крови" было здесь совершенно кстати. До ужаса обезображенные люди… На это было противно смотреть. Мальчика стошнило, детский разум был не способен выдержать это... ...я плакал. Чуть ли не рыдал, тошнота все подкатывала к горлу, и я не мог отказать своему организму. «Мне стоит вернуться обратно, все же в доме намного безопаснее, улицы сейчас просто кишат этими существами..." Я был удивлен – этот ребенок трезво рассуждал, в нем чувствовалось желание жить. Почему-то мне показалось, что этот 11-летний мальчишка реагировал на происходящее правильнее, чем любой взрослый человек. Наверное, причиной всему была данная трагедия. Внезапная угроза может разбудить многие душевные качества. За считанные секунда перед моими глазами пролетели воспоминания бедного мальчика, который смог выжить. Я видел, как он рыдал перед телами своих родителей, как с ужасом в глазах смотрел на заваленный трупами город, как быстро выбегал из рушившегося здания. Я закрыл глаза, а когда открыл, то увидел уже знакомую обстановку... "...больше я так не могу. Этот мир мертв, и от моей жизни более ничего не зависит. Мне снятся кошмары, я постоянно слышу ужасные крики. Они идут за мной! Но я больше не буду прятаться. Майко посмотрит смерти в глаза и посмеется ей в лицо..." Сильный мальчишка, действительно сильный. Но даже он сдался, одиночество окружило его и поглотило. И теперь я стою здесь и чувствую, как по его щекам текут слезы отчаяния. Раздался крик. Странно, тогда я не слышал… а может, он прозвучал только для мальчика? Майко закрыл глаза и повернулся навстречу источнику звука, глубоко вдохнув, снова открыл их. С удивлением вместо большого клоуна я увидел уже знакомую женщину; ее одежда была разорвана, а на лице... лица не было. Пустое место, гладкая кожа… меня пробрала дрожь. -Мама? Женщина кивнула, мальчик хотел подойти ближе, но тут же с криком отшатнулся. Лицо "мамы" преобразилось, покрылось ссадинами и царапинами. Глаза ее были закрыты, лицо пересекала трещина, разделявшая голову на две половины, губы растянулись в жуткую улыбку до самых глаз. Из рук выползали лезвия. Тут я заметил кое-что, уже виденное ранее у клоуна. Длинный черный язык, высунувшийся из "улыбки". Дальше была невыносимая боль, и я вновь погрузился в темноту...
Подо мной был холодный асфальт, я медленно поднялся и заметил, что никого поблизости нет. На моей куртке остались пятна крови, которые стали очень быстро испаряться. Тела мальчика рядом уже не было, а его кровь втягивалась в асфальт. Странно... Клоун, скорее всего, не увидел меня. Глупо предполагать, что из-за тумана, за этим скрывалось что-то совершенно другое. И почему я видел Клоуна, а мальчик - свою собственную мать, но в иной форме? Боюсь, чем больше я здесь нахожусь, тем больше у меня появляется вопросов, а ответы на них никто давать не собирается. Даже после смерти этого мира, понятие "несправедливость" осталось жить. |
|