|
| |
AP | | |
|
|
| |
После гибели голема Аль-Беды опступили Юну со всех сторон, говоря что-то на своём языке. Юна совершенно не понимала, о чём идёт речь, но могла догадаться по их укоризненным и удивлённым интонациям, что те обсуждают факт её нахождения здесь. Юна хотела было им что-то сказать, благо, она умудрилась выучить по словарям как нужно пользоваться этим языком, но все её намерения прервал Братец, подойдя поближе и сказав на своём кривом человеческом: - Юна, ну твоя давать!!! Так обмануть Сида - ай-ай-ай! Юна залилась краской гнева и возмущения, когда рядом возник Кимари и прогудел на обнаглевшего татуированного парня: - Юна никого не обманула. Юна пришла помогать Кимари, и Кимари будет помогать Юне. - Это твоя сказать Сиду! - ответил Братец, показывая на идущий на снижение воздушный корабль. Своей манерой поведения он тогда напоминал обезьяну. Корабль тем временем опустился достаточно низко, шумя своими мощными пропеллерами и издавая прочие звуки. Он был чем-то похож на недовольную рыбу. Сид, в своей обычной манере, отказался выйти к племяннице и поговорить напрямую, а вещал через свой громкоговоритель: - Юна, я был о тебе лучшего мнения. Ты могла бы не обманывать меня, а сказать всё напрямую. - Но Сид, я не обманывала тебя! - Юна вновь начала багроветь от злости, - Я просто пришла помочь Кимари, потому что его вызвали уничтожить голема, и он не смог отказаться от выполнения этой просьбы. - Юна говорит правду, - вставил Кимари свои три копейки, - Кимари уже сейчас собирается идти с Юной через гору Гагазет в Занарканд. У Сида нет поводов сердиться. - Нет, есть поводы, и ещё какие. Я же сказал тебе, Юна, - ты идёшь прямо в Занарканд, не сворачивая и не поворачивая назад. Сделала дела и полетели домой. - Нет, ты такого не говорил, ты выдумал это только что! - Юнины руки были крепко сжаты в кулаки. - В любом случае, это не повод отправляться на такую авантюру вместо похода, на который я дал тебе разрешение идти. - В любом случае, это не повод отправлять всех своих молодцов на верную смерть, лишь бы сберечь мою ненаглядную персону! - Юна яростно мотнула головой. Она вовсе не говорила с Сидом, хотя микрофоны корабля это позволяли, она безудержно кричала на него, - Я не маленькая девочка, Сид, и уж тем более не твоя дочь! Мне не нужно, чтобы меня так опекали, я прошла через то, что тебе в страшных снах не снилось, и вышла из воды сухой! Я весьма благодарна тебе, Сид, за то, что ты хочешь мне помочь, но ты откровенно перегибаешь палку в этом деле. - Нет, я действую именно так, как требует ситуация, - невозмутимо отрезал Сид, - Ты подросток-сирота, твоих родителей, ни Высшего Призывателя Браски, воистину достойного человека, ни моей ненаглядной сестрицы уже нет в живых. Мало того, ещё недавно ты готовилась героически скончаться во имя жителей Спиры, отдав им свою жизнь и поставив крест на своём будущем, а теперь ты и миссию свою выполнила, и в живых осталась. Не обижайся, но у тебя просто крыша поехала от неожиданно открывшегося тебе будущего, которого ты не видела и в чьё существование не верила. Ты не знаешь толком, чем тебе заняться теперь, и сама идти по этой дороге не можешь. Тебе, как и любому другому подростку, нужен контроль, причём чем жёсче, тем лучше, иначе ты сама не заметишь, как грохнешься в пропасть, полную неприятностей. Юна опешила от такого напутствия со стороны дяди. Мол, вот вам, пожалуйста, приехали. Оказывается, она - трудный подросток! - Сид, что ты такое говоришь, какой я подросток? - Тебе семнадцать исполнилось незадолго до начала твоего Паломничества. С тех пор как-то маловато времени прошло, а до твоего дня рождения ещё пилить и пилить. Ты юнна и необуздана, твои желания и возможности непостоянны. Ты не летишь в Занарканд, а садишься на корабль и мы летим Домой. Точка. Крыть было нечем. Юна некоторое время смотрела на парящий корабль, потом взяла Кимари за лапу. Перед ними заходили стрелки волшебных часов, укоряясь в своём движении, и через пару секунд оба уже добежали до проёма в скале, служащего проходом между Полями и Горой. Сид и остальные Аль-Беды не смогли отследить их передвижения. - Не хорошо Кимари и Юна поступают, - помотав головой, сказал Кимари. - Хороше, нехорошо, а я не собираюсь терпеть эту откровенную тиранию, - Юне уже надоело сердиться, поэтому её голос выражал просто недовольство, - Нет, ну скажи, Кимари, разве Сид в данном случае правильно поступает? - Поступает Сид неправильно, - кивнул Кимари, - А вот рассуждает вполне себе трезво. Юна ведь действительно поставила крест на своей судьбе уже давным-давно. Юна не ожидала такого поворота событий. Юна не знает, как ей быть теперь. Сид хочет помочь, но Сид помогает неправильно. - Кимари что-то за последнее время стал слишком болтлив! - недовольно заявила Юна. Больше Кимари за всю дорогу не произнёс ни слова.
Перевал через гору оказался лёгким и беззаботным. Ещё бы - Кимари и Юна имели мощное оружие, богатый боевой опыт и кучу фокусов за пазухой впридачу. Их сила давно уже была настолько высока, что все остальные жители Спиры захотят - не смогут их одолеть в битве. Против них пойдёт только хитрость да обман, и то не всегда. Пользуясь всеми этими преимуществами, Юна и Кимари спокойно вырезали монстров, которые осмеливались приблизиться к ним чтобы напасть. Спустя некоторое время они увидели одинокую фигуру, стоящую на каменной дороге, в которой признали сэра Ванца - брата продавца О'аки. - Сэр Ванц! - радостно прокричала Юна одинокому продавцу, - "Хоть кто-то, кто не будет читать мне нотации!" - А, леди Юна! - радостно ответил юноша, - Здравствуйте! Куда путь держите? - В Занарканд, куда же ещё? Насколько я знаю, эта дорога ведёт именно туда. - Ну, мало ли... Может вы просто меня здесь повидать хотели, - смущённо произнёс Ванц. - Отчасти так оно и есть, - оживлённо кивнула Юна, - Я действительно хотела посмотреть, как у вас здесь дела идут. - Ух ты... За последнее время действительно неплохо. Всё больше и больше народу переходит здесь чтобы попасть туда, но это не удивляет меня. Знаете, почему так происходит? - Я за тем и иду туда, чтобы выяснить, но буду весьма признательна, если вы мне расскажете, - Юна широко улыбнулась. - Занарканд отстраивают, - коротко заявил Ванц, - Я не знаю зачем, но говорят, что туда хотят созвать жителей Спиры, чтобы устроить там более комфортные условия жизни. Стоит за этим некий сэр Атриус, полу Аль-Бед, полу человек, прямо как вы. Он добился большого уважения среди обоих родственных народов, богат и честолюбив. - Ух ты, спасибо большое за информацию, сэр Ванц! Теперь я буду знать, с кем мне общаться на тему того, что же происходит в Занарканде. Будте осторожны и смотрите, не пропадите здесь с монстрами. - Спасибо за заботу, леди Юна, я умелый боец и могу одолеть любую тварь, что здесь водится. Меня вот только интересует - а почему вы бредёте пешком через горы вместо того, чтобы спокойно долететь до Занарканда на воздушном корабле? - "Вот ведь засранец!" Юна сделала глубокий вдох чтобы вновь не залиться краской ярости. - Я иду на своих двоих со своим верным другом. Я делаю это потому, что если буду полностью доверять Макинам делать за меня всю работу, определённо стану толстой бессмысленной развалиной, а так хоть ногами можно пошевелить да размяться, благо, ногами я шевелить умею. - Не стоит сердиться на меня, леди Юна, просто это опасно - идти пешком с одним лишь сопровождающим через горы. - Ты сомневаешься в моих боевых способностях? - Юна едва держала себя в руках, - Думаешь, я не смогу управиться с парой-тройкой жалких тварей? - Отнюдь, леди Высший Призыватель, - с поклоном сказал Ванц, - Просто никогда не знаешь, какие сюрпризы может преподнести судьба. - Всего доброго, сэр Ванц. Берегите себя, - закончила беседу Юна и пошла дальше. Кимари молча последовал за ней, так и не сказав Ванцу ни слова.
Местечко на входе в пещеры Гагазета теперь было пустым и унылым. Пустые стены, маленькое озерцо да серое небо - всё, чем приветствовало путников это необычное место. - Кимари... - Юна с широко раскрытыми горящими глазами выбежала вперёд Ронсо, оглядывая это место, - Ты помнишь, что здесь было раньше, верно? - Кимари помнит, - кивнул он, - Здесь было красиво. Но красота эта была построена на чужих страданиях и беспокойстве. Юна сознательно прекратила страдания этих Духов Веры, - тут Кимари внимательно изучил лицо Юны. Он улыбнулся во весь свой зубастый рот, - А вот Юна, похоже, забыла. - О чём это я забыла? - Юна недоумённо посмотрела на старого друга. - О том, как Юна переругалась со всеми, кто её окружает. Даже Кимари умудрилась досадить. Юна укоризненно посмотрела на Кимари, после чего пошла дальше, лишь раздражённо помотав головой. Кимари некоторое время смотрел ей вслед, после чего, слегка пожав плечами, пошёл следом. На входе в пещеры Юна наконец ответила ему: - Да, я действительно со всеми поругалась. Все почему-то считают своим долгом учить меня уму-разуму, надоедать и вредничать. Даже ты. Но воспоминания о том, как здесь было красиво, заставили меня забыть об этих дурацких мирских проблемах. - Это хорошо. Но воспоминания не смогут забрать Юну навсегда или даже укрыть от проблем. Необходимо вставать прямо и бороться за то, чтобы настоящее было таким же прекрасным, как прошлое. - Да, но как мне это сделать, когда даже ты не хочешь поддержать меня должным образом? Как найти выход? Порой мне кажется, что выхода нет вовсе и остаётся либо упереться рогом, либо смириться. - Выход есть всегда, Юна, и не один. И как минимум один верный, в зависимости от цели, которую Юна перед собой ставит. Какую цель ставит Юна? - Помочь Спире встать на ноги, - бробормотала Юна, встав в настоящий ступор. Вопрос Кимари был по-настоящему уничтожающим для неё. - Это скорее просто хобби, - отмахнулся Кимари, - Кимари не думает, будто Юна ставит перед собой такую цель. На уме у Юны что-то совсем другое, только Юна сама не знает что. - Ты прав, чёрт побери! - воскликнула Юна, немного подумав, - Я так рада, что ты всё-таки меня понимаешь! - с этими словами она бросилась к старому другу в объятия.
Корабль С.С. Лики причалил к берегу острова Бесаид. Солнце ярко светило со своего привычного места, птицы активно щебетали, а какие-то детишки играли у самой кромки воды с блицбольным мячом. Кимари неспешно сошёл с палубы в доки. Команда корабля удивлённо пялилась ему вслед. Он был единственным пасажиром в тот день. Ещё бы! Тогда все сидели по домам и не ломились ни в какие путешествия, ведь несколько дней назад небеса над Спирой озарила огромная вспышка, означавшая ещё десяток спокойных лет. Все сидели по домам, радовались, вспоминали павших близких. Этот остров был слишком странным для Кимари - слишком ярко, цветасто, жарко. Непривычно. Место не для Ронсо. Не для Кимари. Вслед за ним по мостику сбежала Юна. Ещё малышка, с шальной улыбкой, горящими от счастья глазами. Ещё бы, ведь она наконец прибыла в то место, куда папа обещал её отвезти! Да уж, в то время Кимари отлично понимал, что происходит вокруг, оценивая всё максимально сухо. Он понимал причины человеческих действий, последствия, возможности. Он понимал, как правильно влиять на окружающих, чтобы добиться своего. Свежеизгнанному Ронсо такие навыки жизненно необходимы. Ему вспомнилось, как он увёл Юну от всех этих Боевых Монахов и прочего сброда. Придя в кабинет самого Мэйстера Майки, который являлся оффициальным опекуном Юны как дочери Высшего Призывателя, он потребовал передачи ребёнка ему. В качестве доказательства он представил сферу с записью просьбы сэра Аурона. Увидев Аурона с кровоточащей раной поперёк лица, передающего свою волю, старик опечалился и, разумеется, принял доказательство за чистую монету. Ещё бы! У ронсо ведь скудная магия, они ни за что не смогли бы так качественно подделать сферу. - Я надеюсь, его отправили в Фарплейн? - взволнованно спросил стоящий в стороне Мэйстер Кинок. Хотя старик и сам знал ответ, Кимари отрицательно помотал головой, - Евон Всемогущий... - только и смог добавить он когда его страхи оправдались. После этой мрачной аудиенции Кимари сразу же забрал Юну и отправился в путь, исполнять последнюю волю Браски. И вот он стоял в маленьких доках Бесаида, глядя в широко раскрытые разноцветные глаза этой девочки. Нахлынувшие воспоминания отпустили его и он позвал Юну ссобой мотком головы. Та без промедления ринулась за ним следом. Найдя наконец одну-единственную дорогу через лес, Кимари внутренне вздохнул - огромное количество живых существ давило на него, он не привык к такому количеству окружающих. А тут и растения, и насекомые... Но вид, который открывался с края ущелья, был потрясающим! Водопад, озеро, остатки древних городов - всё это было невероятно красивым! И главное, отсюда он наконец увидел деревню. Жизнь сразу же стала проще, ничего не скажешь. Стоило Кимари увидеть крыши деревенских домишек, как прямо перед ним несколько Светлячков материлизовались в Гаруду. Громко закричав и сильно перепугав Юну, монстр бросился в атаку. Кимари безо всякого труда увернулся от укуса, однако его собственные атаки были бесполезны - новую атаку выучить не удалось, атаки не достигали цели из-за способности противника летать. Сколько Кимари не пытался нанести удар, всё было бесполезно, и в его сердце закралось отчаянье - неужели из-за жалкой пташки он не сможет пройти дальше? Посмотрев на Юну, он увидел, что у девочки в глазах появился страх, хотя она активно старалась скрыть его. Нет, так дальше продолжаться не может! Но что он может? Кимари вздрогнул, когда Гаруду прямо по голове шарахнул электрический разряд. Оглядевшись, он увидел человеческого юношу, стоящего несколько поодаль. Он был одет в обычную одежду островитян, на его голове были всклоченые рыжие волосы. Сделав короткий пас руками, парень вызвал ещё один удар молнии. Магия. В этом случае она действительно оказалась решением проблемы. Парень же нетерпеливо ткнул пальцем во врага, и Кимари понял его намёки. Подбежав поближе, Ронсо ткнул оглушённую Гаруду в грудь копьём, отчего та поспешно скончалась и разлетелась на светлячков, из которых была создана. - А вы понятливый, - усмехнувшись заявил юноша, подойдя поближе, - Разрешите представиться, Чаппу, младший брат сэра Вакки, именитый блицболист и крестоносец. А вы кто будете? - Это благородный сэр Кимари Ронсо! - радостно воскликнула встрявшая Юна. Кимари остался доволен, что ему не пришлось попусту трепать языком. - Как мило с вашей стороны, юная леди! - сказал улыбающийся Чаппу. Его манера пародировать городскую интеллигенцию раздражала Ронсо, - А вас как звать? - Леди Юна, дочь Высшего Призывателя Браски! - сказала довольная девочка. - Вот оно как, - покачал головой Чаппу, - Ну тогда, леди, позвольте я отведу вас в деревню. - С удовольствием позволю! - радостно воскликнула Юна. Она явно получала удовольствие от происходящего. Как ни мотал Кимари головой, вся троица в виде Чаппу, Вакки и Лулу стояли на своём и активно участвовали в воспитании девочки. Чуть позже, оглядываясь в прошлое, Кимари понимал, что они были правы - в одиночку Кимари ни за что бы не смог воспитать Юну такой, какая она есть. Но тем не менее из всех них Юна считала своим самым лучшим другом Кимари. А почему - не особо-то и понятно. В кои то веки Кимари перестал до конца понимать чужие мотивы. С тех пор он неплохо поменял свои взгляды на жизнь.
Исправлено: undead Auron, 29 августа 2010, 22:53 |
|