|
| Californication |
|
| |
От автора: Начиная писать рассказ, я не думал чем он закончится, я просто писал (может быть, это и есть вдохновение?=)). Теперь же, у меня в голове сформировался сюжет и я решил развивать в себе писательскую стезю) Выкладываю начало своего рассказа на форум (на свой страх и риск =)), если понравится - напишу ещё, а ежели нет - то %$#^@вый из меня писатель) Об орфографических и пунктуационных ошибках ТРЕБУЮ сообщать в личку, ибо не филолог)
Внеплановое собрание злодеев.
Помещение представляло собой обычную однокомнатную квартиру, на окраинах, небезызвестного в криминальных кругах, города N. Не смотря на всю простоту злодейского логова (а в квартире находилось только самое необходимое: обширная кухня, смежный с ванной туалет и достаточно большая комната, в которой, опять же, соблюдалась самая скромная обстановка жилища небогатого злодея: плазменный телевизор, поцарапанная игровая приставка, с кучей разбросанных неподалёку от неё дисков, письменный стол, допотопный компьютер на нём, старый лакированный шкаф с вещами и...), была в нём некая зловещая изюминка, а именно, два огромных, оббитых чёрной замшей, дивана. На них и разместилось большинство членов внепланового злодейского собрания. Встав посреди большой комнаты, Эксодес, выпрямив спину и прокашлявшись начал речь: -Итак, дорогие друзья, прошу минуточку внимания, я хотел бы поговорить с вами об очень важно... Кефка, прекрати! Кефка, с присущей ему загадочно-злодейской улыбкой, жонглировал некими шариками. -А? Что? Excuse me, sir! Больше такого не повториться!-С неподдельным сарказмом в голосе сказал Кефка, "отдав честь" левой рукой и убрав материи в карман правой. -Материи-не игрушки!-С нервозностью в голосе произнес Сефирот. -Хехехе! Я так не считаю. - Кефка ехидно улыбнулся - Если тебе что то не нравится, то вини только себя, не я же их проиграл в дурака. -(Чертов клоун!) - Сефирот, скрепя зубами, крепко сжал рукоять катаны - У тебя вся колода крапленая! -Пардон муа! В таком случае не надо было садиться за стол, сударь. А после драки, как известно, кулаками не машут... ну или этим, с позволения сказать, мечом. Да он же больше тебя, видимо компенсирует недостатки в другом месте? Джект, поглаживая по бедру Облако Тьмы, которая с влюбленными глазами сидела у него на коленях, загоготал. -Ты сам напросился! Октасл...- Голбез, решительно телепортировавшись, крепко схватил дебошира за руку.- В нашем и без того немногочисленном коллективе не должно быть разногласий. -(Гнусный интеллигент!)-не сводя глаз с Кефки, Сефирот уселся в кресло. -Большое спасибо, Голбез, итак, я пожалуй продолжу. У нас нарисовалась небольшая проблемка - наши заклятые враги снова вернулись. Мы "забились" с ними завтра в 19:00 возле общаги студентов-химиков. - Ты забился, Эксодес. Мне лично никакого удовольствия не доставляет все время отхватывать от этого Фириона.-Император почесал спину посохом - Да и к тому же-завтра я не могу - я работаю до 9. - Возьмешь отгул! Все должны быть! -Меня такой расклад тоже не устраивает, у меня завтра маникюр-Ультимеция задумчивым взглядом посмотрела на свои, далеко не самые красивые, ногти. -Хватит беспокоится о своих пальцах, ведьма! Мы обязаны быть там, мы же - злодеи (эта фраза,прозвучала с большой гордостью)! -Ладно, товарищи, просто надо сказать честно, что нам уже надоело проигрывать своим заклятым врагам-сказал Гарланд, вспоминая Война Света-надо бы поменяться. Вот я бы с удовольствием выбрал бы Лукового Рыцаря. -А что, я не против, хоть он и мал, но крайне силен... Мне он надоел!... - Облако Тьмы нервно жестикулировала, вспоминая поражения от "никчемного коротышки"- Я бы с удовольствием сразилась с "хвостатеньким". -Относись к нему с уважением, он все-таки, как-никак - мой брат - мимолётно молвил Куджа, расчёсывая свои, и без того шикарные волосы - до сего момента он, казалось бы, не вникал в разговор. -Ну всё, хватит! Какая разница с кем сражаться?! - Эксодес начинал серьезно нервничать, он не мог допустить неявки товарищей на "стрелку" - Как на счёт для начала разобраться со всеми своими мирскими делами до завтрашнего вечера? А о стратегии и тактики можно и на поле боя побеспокоится. Повисло секундное молчание, которое озарил истерически-нервозный смех Кефки: -Хахаха) Ну вы прям все такие серьезные, господа! Расслабьтесь! Завтра сходим, отхватим как всегда и делов-то! А кидать отмазы на счет работы, мягко скажем, не полагается злодею. Где твоя гордость, Император?-Кефка прямо-таки излучал сарказм. Затронутое самолюбие разоружило расчётливый и осторожный ум монарха. -Хорошо, хорошо, ты прав! Завтра в 7 у общаги! -(Чёрт возьми! А я думал, что здесь Эксодес-главный провокатор...)-анализировал ситуацию Голбез, искоса посматривая на коварного Кефку, который явно что-то замышлял...Одна из главных мер предосторожности-соизмерять свои желания и возможности. |
|