|
| |
Северный ветер приятно бил в лицо, а летающие над головой скаты украшали унылый пейзаж. Ирвин последний раз затянулся самокруткой из Гайсал Гринс: «Лепота». Потом с огорчением бросил окурок и пошел домой. Вот уже как пол года он вместе с Селфи жил на своем ранчо близ Трабия гарден. «Дом, милый дом,» - скривив рожу, Ирвин прошел через ворота с надписью «Рачно Чуки-Пуки я такая позитивная девчонка». - Ирвин, Ирвин, ты принес мне какую-нибудь вкусняшку? – на встречу ему выбежала Селфи. - Да, милая! Я застрелил безголовую гориллу (В простонародье вендиго). - Ой, значит сегодня мы будем есть обезьяньи мозги. Ирвин тихо взвыл. Ну почему он забыл прикупить у Чокобоя еще гринса.? А это тупое название ранчо?! И это его ранчо! Он давно хотел ранчо. И еще он хотел нормальную девушку. А что он получил? И это за спасение мира от злой волшебницы из будущего? Когда Ирвин ушел из Галбадия гардена вместе со Скволлом и остальными валить волшебницу – он думал, что у него вся жизнь впереди - он избавился от Мартина, который заставлял его играть по ночам в карты и теперь мог спокойно найти себе девушку. Поначалу он хотел замутить с Риноа, но Скволл однозначно дал понять, что ганблейдом можно не только колбаску резать, но еще и отстрелить яйца. Была еще очень симпатичная Квистис, нет, вернее была еще очень симпатичная Квистис и еще хлыст, а порки Ирвин боялся с приютского детства. Если честно то это и стало основопологающей причиной, по которой он отправился валить Матрону. Короче - Квистис и ее странные увлечения отпадали. Оставалась Королева карт, но даже для того чтобы пойти с ней на свидание приходилось искать ее по всему земному шару, а этому припятствовала зарплата бедного сида, мечтающего о ранчо. Бедняга даже пробовал замутить с Шивой, но, отморозив конец, забил на эту тему. Поэтому пришлось встречаться с Селфи. - Я пойду, осмотрю ферму, - буркнул Ирвин. - Не опоздай к ужину! – Селфи взвалила на спину тушу гориллы и пошла в дом. - Слава богу! – пробормотал Ирвин и отправился осматривать свои владения. В хлеву ели сено мезмерайсы, а в теплице росли ошу и мальборо. - Я никогда не забуду, как такая как ты дохнула на меня на острове Ада! – крикнул Ирвин одному из мальборо. – Я потом еще месяц кашлем и поносом мучился! С этими словами он расстрелял растение. Злость и досада на свою судьбу слегка улеглась. Успокоившийся Ирвин вышел из теплицы и с ужасом вскрикнул: в чокорятнике были не все чокобо. Кто- то разворошил крышу и загрыз пару из них – на полу остались следы крови и пуха. - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ, - Ирвин упал на колени. - Что случилось? – В чокорятник вбежала Селфи с отрубленной головой гориллы. «Нет, пора завязывать с гринсом», - подумал Ирвин, а вслух сказал: - Какой-то дикий зверь утащил наших чокобо. И я клянусь, что найду и убью его! - Дорогой, но вот же они ходят, - Селфи указала на оставшихся в живых чокобо. - Тьфу, дура, - плюнул Ирвин и вышел. - На ужин ты не останешься? – крикнула вслед Селфи, но ответа не услышала. «Проклятые бабы, проклятые птицы!» - бесился Ирвин – «Неужели у меня одного так все плохо?». Злой и замерзший он шел по лесу. Внезапно на него напало странное существо под названием Snow Lion. - Где твоя грива, сцука?! – крикнул Ирвин и изрешетил тварюгу вибропатронами. Ох, эти вибропатроны, как же Ирвин любил те времена, когда они пачками валили элнойлов в Эстаре, чтобы добыть генераторы из которых можно было сделать эти патроны! «Может сходить в Эстар?» - ностальгируя подумал Ирвин, но тут резко остановился. У его ног лежало желтое перо. «Это же скорее всего мое чокобо,» - мелькнула мысль. Примерно через 5 метров он обнаружил второе такое перо. Так Ирвин стал продвигаться по лесу, ориентируясь по перьям, которых он нашел штук 10. Выйдя из лесу, бывший снайпер остановился как вкопанный – его взору предстал Баламп гарден. На порожке сидел Скволл и точил ганблейд. - Ей, Скволл, привет, - подошел к нему Ирвин. - Привет, - ответил Скволл. - Как дела? - …………. - А что вы тут делаете? - ………… - А! Ну да. Ирвин присел рядом с ним: - Слушай, ты не видал тут случайно чокобо? - Нет, прости. - Как поживаешь? - Точу ганблейд. - Холодно сегодня, не правда ли? - ………… И тут Ирвин обомлел – недалеко от Скволла у пропускного пункта лежало еще одно желтое перо. - Я отойду на секунду, - сказал он Скволлу и пошел к перу. - ………… осмотревшись, Ирвин заметил еще одно перо. - Что случилось? - к нему подошел Скволл. Но тут Ирвин заметил целую цепочку перьев, и вела она к чулану. На цыпочках подкравшись к двери, он открыл ее. В центре чулана сидело что-то огромкое и похрустывало чокобовской ножкой. - Нет, ну кто-нибудь обьяснит мне что это? - чуть не сел на зад Ирвин. – Кто? Нет, вы мне обьясните, кто додумался кормить Багамута чокобо? Скволл сделал кивок в сторону. Ирвин посмотрел туда, куда он указывал. Там стояла радостная Риноа: - Хей, Ирвин, как дела? - Она сказала, что это шутка и что открутит мне яйца, если я проговорюсь тебе, - сказал Скволл. - И ты поверил? - …………… - Мне позвонила Селфи и сказала что ты в последнее время какой-то грустный, и она не может понять почему, - Сказала Риноа. – Вот я и решила пошутить. Схватившись за голову, Ирвин выбежал из чулана. Присев на ступеньках он попробовал отдышаться и успокоиться. Тут ему на плечо легла чья-то рука. Обернувшись, он увидел, что это был Скволл. - У меня есть Гайсал гринс. Будешь? – предложил Скволл. - Да. Не помешало бы, - промолвил Ирвин, взял папироску и сделал глубокую затяжку. По небу вновь поплыли скаты. - Так то лучше, - вздохнул Ирвин. |
|