|
| |
Я не утверждаю, что мой стих совершенен. Да, есть какие-то шероховатости. И я не говорила, что читаю критику несущественной-просто была препарирована каждая строчка. А придирки и критика-не одно и то же. Только вот на содержание стиха, на переданные им эмоции, чувства никто не обратил внимание, только на шипящие. Строчку с этими самыми шипящими я подбирала не для "шипения", а для того, чтобы передать горе, которое испытывал Клауд, его бессилие, что он не смог защитить Айрис. В этой строчке я пыталась передать скрежет зубов и сжатые кулаки от боли, когда ничего не сможешь изменить. Разве мы чувствуем по фонетике? Чтоб в нашей радости или печали был определенный набор звуков?
По поводу повторения одинаковых слогов-пардон, ну не умею я, как Незнайка, рифмовать "палка-селедка" Но, наверно, в этом сочетании фонетически все сто процентов правильно
"Красивая форма содержания не испортит". Хуже, когда есть красивая форма, но в ней нет никакого содержания. Как в отфотошопленном снимке. По ходу, содержание сейчас вообще не важно ни в чем-ни в людях, ни в стихах, ни в песнях, надеюсь, хотя бы игры Square Enix продолжат быть исключением. |
|