|
| Dragon Age: Origins |
|
| |
Эдгар
Карта развернулась с сухим шелестом. Канцлер переставил подсвечник, прижав уголок карты, и повел пальцем вдоль нарисованной линии берега: - Имперский флот встал на якорь вот тут, в бухте на юго-западе. Ближайшее поселение - бедная рыбацкая деревня на краю пустыни. Это удачная гавань, наши торговые корабли ее иногда используют во время штормов. - Что-то я не слышал ни о каких штормах за последние дни, - буркнул капитан Беневенти, начальник стражи Фигаро. Эдгар Рони Фигаро беспокойно ерзал на троне. - Возможно, они хотят заключить мирный договор, - предположил канцлер. - Может, даже союз. Империя - бурно развивающаяся держава, они заинтересованы в торговле с нами. - Почему бы им тогда не явиться в Южный Фигаро? - поинтересовался Эдгар. - Это наш главный порт, все сделки заключаются там. Канцлер пожал плечами. - Если имперцы хотят обратиться непосредственно к вашему величеству, они направятся сюда, в замок Фигаро. Хотите предложить им передислоцироваться в порт Южный Фигаро? Там есть и наши военные корабли, хотя наш флот не чета имперскому. Эдгара передернуло. - Южный Фигаро под прицелом имперских пушек - далеко не то, что я хочу. Пусть уж корабли стоят где встали. Между ними и этим замком лежит пустыня, а имперцы еще не научились плавать посуху. - Но они могут высадить десант! - запротестовал капитан Беневенти. - Давайте я соберу гвардию и дам бой на берегу. Если наш флот покинет Южный Фигаро и одновременно атакует имперцев с моря, у нас есть реальные шансы на победу. Эдгар вытянул из кармана золотую монету, осторожно подбросил, поймал и пришлепнул сверху ладонью. Придворные с интересом наблюдали за этим ритуалом. - Мой отец никогда не напал бы первым - тем более на тех, кто не проявил никакой враждебности, - заявил Эдгар, взглянув на монету. - Если мы нападем на эти корабли, император представит нас агрессорами перед всем миром. Нет, сначала надо поговорить с ними и выяснить, чего они хотят. Вышлем двадцать гвардейцев на побережье - пусть наблюдают, а если имперский командир захочет вести переговоры, проводят его сюда. Может, эти корабли как приплыли, так и уплывут. Все равно, в ближайшие дни надо будет усилить охрану Южного Фигаро, организовать имеющимися силами патрулирование побережья, возможно, предложить рыбакам с юго-западного побережья погостить пару дней здесь, в замке... а вы, капитан, собирайте солдат в пещерах Фигаро. Капитан Беневенти встопорщился: - Пещеры? Почему? Мы можем собрать армию на побережье, или в Южном Фигаро, или прямо здесь. - Не хочу показывать имперцам какие-либо приготовления к войне, - объяснил Эдгар. - Дорога из замка в Южный Фигаро лежит через пещеры в самом центре страны, и отряд там можно как тихо собрать, так тихо и распустить. А я подожду новостей с побережья. |
|