|
| |
AP | | |
|
|
| Genshin Impact |
| Stories of Your Life and Others |
|
| |
Выложу наверное рассказик.... Стекло там как раз фигурирует =3 Работа слабоватая по стилистике, но надеюсь хоть кого нибудь сюжет увлечет =3 И да....там больше 7 страниц вышло((
После Смерти
Я никогда не задумывался над тем, что случается с человеком после смерти. Наверное, потому, что я никогда не думал о смерти как таковой, хотя она поджидает всех нас на каждом шагу, в любую секунду... А это и делает людей слабыми.
"Вновь солнечная погода, угнетающая, не дающая покоя жара. На часах было уже 8:30, что означало очередной выговор в школе за опоздание. Держа в зубах щетку, я напяливал синие джинсы, которые при этом звенели из-за количества мелочи в карманах. По-быстрому прополоскав рот, я натянул на себя белую футболку, в центре которой красовались буквы "LP", аббревиатура моей любимой группы Linkin Park. Уже через несколько секунд я бежал по улице, торопясь в школу. Мои длинные светло-русые волосы слегка развевались на бегу, но внезапно я остановился. Что произошло? Рассудок помутнел, и мое тело рухнуло на землю... Очнулся я от возбужденных криков какого-то психа: "А-ха-ха! Мы бессмертны!" Он с улыбкой на лице палил в воздух, и мне была непонятна его радость. Приподнявшись на колено, я заметил, что лежал в большой луже крови. - Парень, ну как ощущение? Каково чувствовать себя бессмертным?! - мужчина с пистолетом снова захохотал, навел оружие еще на одного прохожего и выстрелил. Не знаю, чего он хотел добиться этим, но следующего результата я не ожидал: убийца просто рассыпался на тысячи мелких осколков. Со звоном они упали на землю… "Что это было?" - промелькнул вопрос у меня в голове, которая почему-то очень сильно болела. Объяснив все происходящее солнечным ударом, я продолжил свой путь в школу. Что мне приходило на ум по этому поводу? Честно скажу, абсолютно ничего. Ведь чаще всего сверхъестественные вещи мы объясняем какими-то глупостями, не воспринимая их всерьез, и, как правило, это действительно верный поступок. Так что же на этот раз заставило меня думать иначе? В школу я опоздал, но никто не придал этому значения. Особой популярностью у школьных товарищей я не пользовался, но в этот раз меня решили проигнорировать абсолютно все. Даже попытки поздороваться не вызвали у моих одноклассников никакой реакции. "Что я такого натворил, что меня перестали замечать?" – недоумевал я. Даже учитель никак не среагировал на мое появление в классе. - Энтони Купер так и не подошел? - вдруг спросил учитель математики. Этот вопрос поверг меня в шок, поэтому я не мог не выкрикнуть: - Я здесь! Вы меня не заметили, мистер Андерсон? - Нет, опаздывает, наверное, - пробурчал одноклассник и вновь уставился в свою тетрадку. - Как всегда, - учитель покачал головой и, не слыша моих возгласов, вернулся к лекции. Я не понимал, что происходит. А как бы вы среагировали в такой-то ситуации? И не знаю, что бы мне пришлось сделать, если бы не пришли они... А точнее, Он. Человек, из-за которого все и началось... В кабинет ворвалась группа людей с оружием наперевес и тут же открыла огонь. Никто и среагировать на это не успел, подростки замертво падали со своих мест. - Какого черта! - вырвалось у меня. На других этажах происходило то же самое - эти люди не щадили никого и убивали без зазрения совести, будто это было их долгом. Один из этой компании направил на меня пистолет, но тут раздался чей-то голос... - Постой. Он уже с нами. Это сказал молодой человек, который показался мне жутко знакомым. Коротко постриженные черные волосы, щетина на лице, слегка грязная рубашка, серые штаны, а также пистолет в руке - в голове создавался образ матерого преступника, который уже несколько месяцев был в бегах. Как оказалось, я был не так уж далек от правды. - Так, уходим, здесь все. У кого еще остался выстрел? - У меня, если, конечно, Кевин действительно попал первым, - ответил парнишка в кепке. - Тогда не рискуй, лишние потери нам ни к чему. Только сейчас я обратил внимание на то, что мои одноклассники уже были на ногах и растерянно смотрели на преступников. - О, Энтони, а ты здесь откуда взялся? Я не стал отвечать, так как у меня были дела и поважнее. Главный - мне он именно таким и показался - махнул рукой и пошел к выходу. - Стойте, вы хоть объясните, что произошло? - Идём с нами, это тебе будет лишь на пользу, - ответил он, не оборачиваясь, но этого было достаточно, чтобы я послушался. Был ли я готов узнать правду? Да, но точно не такую...
Время уже было довольно позднее, но в одном кабинете в здании Полицейского участка все же горел свет. В связи с последними событиями это не было удивительным - приходилось ночами рыться в информации, чтобы докопаться до истины. На двери кабинета, откуда исходил свет, было написано "Детективы Джеймс Форд и Карл Хэнкинс". Именно эти люди решили заняться последними убийствами... Но возможно ли вообще разобраться в этом деле простому смертному? - Черт возьми, теперь эту школу воистину можно прозвать школой-призраком, вырезали всех до единого. Убийств с каждым днем становится все больше, - озлобленным голосом произнес мужчина, одетый в черную футболку и штаны, в руке он держал сигарету - она помогала ему расслабиться. - Джеймс, это бесполезно. Мы никогда ничего не найдем, все убийства происходят без зацепок, без свидетелей, будто наши преступники – организованная группа невидимок, - ответил Карл. Он был моложе своего напарника, но опыта у него было не меньше. За время работы они стали лучшими друзьями, но разве может быть иначе, когда приходится едва ли не каждый день спасать друг другу жизнь, стоя спина к спине. - Во всем существуют подвохи, я уверен, и тут он есть... - Подвох тут один. Это дело не решить… - пессимистично заявил Хэнкинс. Форд со злостью впечатал сигарету в пепельницу и устало вздохнул. Перед ним лежало множество папок, но все они не имели никакого отношения к истине. - Нам надо найти точку отсчета. Найдем то, с чего все началось - найдем убийцу. - Хотелось бы в это верить, Джеймс. - А ты не верь. Ты делай, - улыбнулся Форд и вернулся к работе. Он уже понял, что сегодня не вернется домой и вновь, как в былые времена, заснет за письменным столом. Зацепок не было вовсе, за исключением того, что количество жертв с каждым днем возрастало в геометрической прогрессии. Вырезана школа, и никто, абсолютно никто ничего не заметил. Будто и не было учащихся... - Джеймс, я тут еще две смерти вспомнил, одна жертва - школьник, вторая вроде женщина. Убиты в одном месте, смерть наступила утром, в это время на улицах уже довольно многолюдно. Свидетели говорят, что они просто потеряли сознание, только уже с простреленной головой. - Интересно... Похоже на наш случай, но все же эти жертвы ничего не значат, они не вписываются в нашу схему, - заметил Форд. - Такое ощущение, что мы просто чего-то не замечаем... - Мы много чего не замечаем, поэтому люди и не идеальны. Форд усмехнулся и кивнул. Ведь верно, люди не идеальны, иначе бы все в жизни было по-другому...
Мир, так похожий на наш, но живущий по своим правилам. Мир, в который человек попадает после смерти. Именно здесь я и оказался, фактически мертвый, но живее всех живых. Марк Бенфорд, а именно так звали моего нового знакомого, хоть у меня и оставалось чувство, что я где-то видел его раньше, много рассказал о том месте, где мы находились, о правилах... могу сказать, не совсем обычных. За убийства здесь не сажают, вот только нанесение вреда карается мгновенной смертью. Теперь уж навсегда. Но оставалась еще одна важная деталь: все мы в этом мире - отражения самих себя, и потому состоим из стекла, вернее, зеркала, поэтому даже удар кулаком по столу может привести к летальному исходу. Как говорил Марк, эти правила делали параллель более совершенной и безопасной, ведь не каждый готов расстаться со своей жизнью, чтобы отнять чужую. Также я обратил внимание еще на одно правило. В этом мире мы видели еще живых людей, хоть они нас и нет. И все же в этом "совершенном" мире разрешалось один раз в день убивать кого-нибудь из "живых", я абсолютно не понимал этого абсурдного правила, но… - Это вполне объяснимо, - говорил мне Марк. - Таким образом мы можем постепенно переводить людей в этот мир, создавать для них будущее! Вечная жизнь, вот скажи мне, сколько алхимиков искало эликсир бессмертия, а оказывается, чтобы жить вечно, достаточно лишь умереть! - Бенфорд был одержим этой мыслью, и не только он. - Сначала мне приходилось работать одному, но позже, поняв мою идею, ко мне стали присоединяться люди. Согласись, чем больше людей, тем скорее все люди на Земле обретут спокойствие. Наверное, в чем-то я был с ним не согласен, так как выглядело это слишком непривычно для меня. Но сила убеждения Марка все же заставила сделать выбор. Я согласился помочь Бенфорду. Согласился дать его группе еще один "выстрел". По сути, мне больше нечем было заняться, ведь все, что мне дорого, осталось в другом мире.
Дротик, пролетев через всю комнату, попал в точку недалеко от центра. Джеймс огорченно вздохнул и вернулся к своему столу. - Не в форме, а? - поинтересовался Карл, уставившийся в монитор. - Нет настроения. Больше пятисот человек убиты всего за неделю. И такое происходит не только в нашем городе. - Джеймс, ты действительно веришь в то, что тебе удастся все это прекратить? Этим делом занимаются специалисты намного опытнее тебя, но ты всех уверяешь, что близок к истине. Все это время Форд не слушал своего напарника. Никто никогда не найдет организатора всех убийств, если будет судить лишь по фактам. Джеймс уже давно понял, что ко всему надо подходить с долей фантазии. Поэтому идея Форда была до безобразия проста: он стал возвращаться назад, чтобы обнаружить "отправную" точку, момент, с которого начались эти убийства, установить хоть какую-нибудь закономерность. И ведь нашел: если сейчас погибало по 75-100 человек в день, то еще несколько месяцев назад таких странных убийств было по одному. Создавалось ощущение, что сначала действовал лишь один человек, впоследствии набирая группу. А еще раньше Форд натолкнулся на одну интересную личность... - Я нашел. Не поверишь, запись его бреда была на YouTube, а я, блин, по базам ищу, - улыбнулся Хэнкинс. Джеймс вскочил со своего места и рванул к компьютеру напарника. - Включай. Детектив кликнул на кнопку запуска, и клип начался: "-...Нет, я не сошел с ума! Это действительно так! После смерти есть жизнь, намного лучше, чем наша! Что сейчас представляет собой наше существование? Каждый день в страхе от того, что тебя могут зарезать в ближайшем переулке, а твоему убийце в конце концов ничего не будет. Но, как абсурдно бы это ни звучало, после смерти мы попадаем в совершенно иной мир, где можем жить вечно! И это я вам докажу! Мужчина на трибуне вдруг достал пистолет и поднес его к виску. - Еще увидимся! И раздался выстрел..." - Известный на весь мир скандал Марка Бенфорда, - усмехнулся Карл. - Еще тот псих. - Я тоже так считал, - покачал головой Форд. - Но где-то через две недели начались убийства. И если принять слова Бенфорда за правду, то все сходится... - Не говори мне, Джеймс, что ты во все поверил. Жизнь после смерти - это же чушь! Форд пожал плечами. Другой теории у него не было. Но как проверить эту, он тоже не знал, точнее, догадывался, но не хотел именно так. Детектив взял со стола дротик и вновь кинул его в доску. Ровно в центр. Означало ли это?..
Когда я впервые увидел в полном составе собранную Марком группу, то немного ошалел. Все до единого были головорезами и маньяками, что получали от убийств одно удовольствие. И в этот день мне предстояло узнать, на что они были способны. Идея Марка казалась все менее привлекательной, так как этот "перевод" в наш мир больше походил на обычный геноцид. - Почему именно они? - задал я вопрос Бенфорду, на что получил вполне логичный ответ, до которого и сам мог додуматься. - Как ни крути, но убивать даже ради благой цели не хочет никто, а в одиночку я буду работать очень-очень долго. Им же выполнение моей задачи только нравится, где же еще убийства не только не запрещаются, но и становятся обязательным поручением! - И какова же гарантия, что они не захотят убить нас? - Кем бы они не были, в любом случае остаются людьми. А люди очень любят свою жизнь, - улыбнулся Марк и махнул рукой. - Садись в машину. Выезжаем. Недолго размышляя, я заскочил на переднее сиденье черного джипа, принадлежащего Бенфорду. Да, у меня были лишь догадки, почему мне предоставлялась такая честь: наверное, я единственный адекватный человек в этой компании. Хотя... Машина тронулась, и "обход" начался. (на фоне играет Nickelback - Burn It To The Ground). Мы ехали позади всех, поэтому мне представлялась общая картина всей этой вечеринки. Убийцы высовывали из окон автоматы и выпускали очереди в воздух, тем самым показывая всем, что они идут. Живущие в нашем мире были не особенно этому рады, но и противиться не могли. Колонна доехала до центра, и машины стали разъезжаться в разные стороны, кто-то уже выскакивал на улицу и производил "переход". Я взглянул на Бенфорда и вновь удивился, каким харизматичным человеком он казался, несмотря на все эти идеи. И все же где-то это лицо я уже видел... - Добро пожаловать в мир мертвых! - раздалось с улицы сразу же после выстрела. Марк усмехнулся и резко повернул руль, свернув на другую улицу. Там уже были некоторые из наших. Я еще раз убедился в том, что связался с опасными людьми, даже чем-то страшноватыми. У каждого был свой стиль убийства: кому-то было достаточно просто выпустить пулю в голову, а кто-то все делал с особой жестокостью. Прямо передо мной головорез вонзил лезвие в прохожего и потянул вверх, практически разрезая его пополам, после чего тут же направился к машине. Бенфорд продолжал куда-то идти, что навело меня на мысль, будто он заранее выбирает того, кого будет уби... "переводить". - Йахуу! Ребятки, гуляем! - вдруг раздался бас, принадлежащий широкоплечему мужчине с шестистволкой в руках. Он встал на тротуар и направил оружие на женщину, что мирно шла по улице. Пули прошивали насквозь ее тело, она уже отключилась, но мужчине, похоже, понравилось издеваться над ней. Я отвернулся от этой ужасной картины и тут услышал звон разбитого стекла, что заставило меня снова обернуться. Рядом с женщиной лежали осколки ее убийцы... - Видимо, попал в кого-то еще, - вздохнул Бенфорд. - Говорил же много раз - если не уверены, что не сможете остановиться, берите лишь одну пулю. Как я, - Марк помахал пистолетом. Тут он свернул на лестничную площадку и зашел в дом. Никого не было, только детский плач раздавался из комнаты. - Похоже, никого уже не осталось. Тогда ребенок твой, - Бенфорд с улыбкой на лице похлопал меня по плечу. Я зашел в детскую и увидел в коляске маленького ребенка, что проснулся от шума. И тут же я застыл, так как не мог даже поднять оружие на младенца, все это казалось таким диким, хоть я и знал, что он выживет. Но это ли меня остановило? Я думал, что будет, когда мы доберемся до нее. Смогу ли я просто смотреть, как ее убьют? Почему все это происходит?! - Ну что ты стоишь? Боже мой, - Марк отодвинул меня и без сожаления выпустил единственную пулю в лоб ребенку. - Идем. И да, убей хоть кошку, все равно от тебя толку более не будет. Похоже, Бенфорд был разочарован. А может, наоборот, все понимал. Ведь сколько времени ему приходилось заставлять самого себя, чтобы поднять оружие на живого человека? Цель оправдывает средства, но так ли это в нашем случае?
- По мнению многих, это и есть конец света. С каждым днем смертей становится все больше, и никто не может ничего с этими поделать... Джеймс резко нажал на кнопку выключения и отбросил в сторону пульт от телевизора. Все катилось к чертям, в этом мире уже не осталось ничего, что было так дорого людям. Все потеряли основу своего существования, убийства загнали людей в угол, заставляя дрожать от страха и ожидать своей внезапной смерти. Карл Хэнкинс, его напарник и лучший друг - он знал, что это произойдет с ним и его семьей, и смерть не заставила себя ждать. Коса судьбы снесла ему голову, а жена и дети были просто застрелены. Форд ударил кулаком по стене, он сожалел о том, что не сделал задуманного еще вчера. Но медлить не стоило... - И пусть я не попаду в рай! - выкрикнул Джеймс и приставил пистолет к виску. Волновался ли он? Несомненно, но одна мысль не позволила ему сдаться: "Я в любом случае умру. Так лучше сейчас..." Раздался выстрел, и мужчина рухнул на пол. Детектив чувствовал боль в голове, но это означало лишь одно: жив. Через минуту Джеймс как ни в чем не бывало поднялся на ноги, весь пол был в крови, в его крови. - Мать вашу, я и правда жив! - Форд рассмеялся. - Я жив! Но не стоило долго радоваться, у него еще было много дел. Раз теория подтвердилась, значит, нужно было найти Марка Бенфорда, что стоял за всем этим хаосом. Расследование по делу во многом помогло Джеймсу: теперь он знал, что убийства происходили практически в одно и то же время, зачистки проводились по районам. Осталось совсем не много мест, куда они могли пойти... Форд вышел на улицу и немного удивился. Что ни говори, Бенфорд был прав: после смерти существовал другой мир, куда попадают умершие. И они начинают свою новую жизнь... Но почему у Джеймса оставалось ощущение, что все вокруг - фальшивка? Почему эта "новая" жизнь с самого начала не показалась ему такой сладкой? - Йахуу! - раздались вопли вдалеке, от чего многие вокруг покачали головами. - Ну вот, мне вас и искать не придется, - улыбнулся Джеймс и побежал на голос. Сегодня все должно закончиться...
Сегодня... Весь этот день я был в плохом настроении и не слушал, что говорил Марк. Дело приближалось к завершающему этапу, но я никак не мог смириться с тем, что все это происходит, что уже нельзя ничего изменить. - Купер, соберись. Может, тебе лучше остаться? - любезно поинтересовался Бенфорд, не подозревающий о происходящем со мной. - Нет. Я поеду... - Твое дело. Пистолет с тобой? Я кивнул и проверил наличие оружия. Одно лишь прикосновение к нему было для меня как удар током. Сегодня... Все происходящее казалось неважным, меня будто окутал туман, лишающий возможности видеть. Я даже не заметил, как мы выехали... как кто-то выкрикнул "Йахуу!" из идущей впереди машины... как мы вышли из джипа и направились к дому. Новости все же подействовали на людей, поэтому некоторые стали прятаться в подвалах. Но разве они знали о правилах нашего мира? Разве они знали, что действия в реальности и параллели отличаются, и закрытая дверь у них не является гарантией того, что и здесь она не будет открыта? Единственное, с чем мы можем взаимодействовать - это с людьми. Странно, не правда ли? - Какая красавица… - сказал Бенфорд, вернув словами меня на землю. - Скоро увидимся… - он поднял оружие и направил на девушку в просторном розовом халатике, что стояла посреди квартиры. Она была действительно красива: длинные черные волосы, привлекательное лицо... Не опасаясь ничего, девушка убиралась в доме, похоже, ее не пугали никакие новости и убийства. - Стоять! - внезапно выкрикнул я не своим голосом. - Не смей ее убивать! Бенфорд усмехнулся и отвел пистолет. - А, теперь мне все понятно... - Ничего тебе не понятно! Ты ничего не знаешь обо мне, Марк Бенфорд! - Охохо, - мужчина засмеялся. - Я так понимаю, это твоя драгоценная половинка. Прошу. - Нет. Она должна жить. - Ты не хочешь, чтобы она была с тобой? - Я не хочу, чтобы она умирала! Мы их убиваем! И неважно, что все это на благо! Марк Бенфорд, откуда ты все это знал? Я вспомнил тебя... Ты тот псих, что застрелился на трибуне. Так откуда, я спрашиваю, ты знал, что не умрешь? Он покачал головой и засмеялся, даже не собираясь отвечать на этот вопрос. - Отвечай! - все же прорычал я и приставил к его голове пистолет с единственной пулей. - Иначе превращу тебя в тысячи маленьких осколков. - Хочешь убить меня? Хочешь пожертвовать собой, чтобы оттянуть чью-то смерть на один день? Это было неизбежно. Я не знаю, как бы сложилась моя история, если бы во всем этом спектакле не появилось третье лицо - детектив Джеймс Форд... - Бросай оружие. Веселье закончилось. Марк без сомнения отбросил пистолет в сторону и улыбнулся. Девушка, не замечая происходящего, продолжала убираться и не подозревала о том, что кто-то, кому она так дорога, пытается спасти ей жизнь. - И что? Что вы хотите сделать? Даже странно видеть здесь копа, исполняющего свои обязанности. Я думал, вы все дрожите за свою жизнь - и в этом мире, и в том. Если вы настаиваете, то я расскажу вам, что произошло. И уж извините, что до всего этого додумался лишь я. Все можно объяснить одной фразой: «Когда ирландцы хотят кого-то проклясть, они говорят: пусть ноги у тебя будут из стекла»... - К чему все это? - поинтересовался Форд, не опуская оружия. - Не понимаю. - Мир был проклят. Кем? Не имею понятия. А что может быть хуже, чем беспомощность? Ноги из стекла, один неверный шаг - и все. И так стало из-за появления мира после смерти. Еще один шанс прожить жизнь, уже без тех ошибок, что совершал в прошлом. Да, здесь свои законы, но все это лишь для блага. Никакого насилия, делай, что хочешь, все люди здесь меняются! Не было бы меня, появился бы кто-то другой с такой же идеей: убивать людей, чтобы подарить им новую жизнь. Только каждый из этого извлекает свою выгоду. Я же хочу лишь открыть глаза людям на то, что все еще можно жить по-другому. Вы так не считаете? Все могло быть объяснено одной фразой... Проклятие, позволяющее жить после смерти. Действительно ли это так? Почему тогда Бенфорд считает это Даром? И правда, не у всех сложилась жизнь в том мире, каждый задумывался о прошлом, размышлял, что мог бы изменить. Но все ли хотели что-то менять? Марк решил, что получил право решать за других... - Не только я узнал об этом мире. В различных точках земного шара появились такие люди, с некоторыми я даже виделся. Все мы пришли к выводу, что этот мир, несомненно, лучше. - Бенфорд, тебе не кажется, что ты несешь бред? Если тебе не удалось внушить это людям, так с чего ты решил, что этот мир действительно лучше? Пока что я вижу только людей, погибших от рук маньяков. Ты и правда думаешь, что кто-то хочет этого? - Кто не примет эту жизнь, тот привыкнет позже, - Бенфорд улыбнулся и посмотрел поочередно на Джеймса и на меня. - Все еще хотите меня убить? Давайте, вперед. Этим вы ничего не измените, а в скором времени, когда все закончится, еще поймете, как ошибались. - Ты меня уже достал! - выкрикнул Форд, вложив в свой голос всю ненависть, скопившуюся за долгое время. Месть - страшная вещь, но Джеймс не мог больше сдерживать себя, ведь все пошло к черту из-за одного единственного человека. И раздался выстрел, а потом звон разбитого стекла. Марк Бенфорд рассыпался вместе со своими амбициями, так и не увидев, к чему все должно было прийти. - Вот и все, - прошептал Форд и также рассыпался на осколки. И я остался один. Хотя нет, вру... - Энтони? Ты же мертв! Мария, ты разве не видишь своего брата? - Мам, пап, она не видит нас... Сейчас я все попытаюсь объяснить...
"The End". - Черт возьми, уже фильм закончился, а мне так и не привезли мою пиццу! - с дивана поднялся жирный парень и, не выключая телевизор, направился к двери. Он был удивлен, очутившись на совершенно безлюдной улице, вот только никто не мог увидеть этого удивления на его лице. Через несколько секунд парень вдруг почувствовал резкую боль в груди, после чего свалился замертво. Когда он открыл глаза, то заметил небольшую группу людей, что стояли с улыбками на лицах и размахивали какой-то табличкой. - Это типа розыгрыш? - проговорил он, но в ответ получил иное: - Добро пожаловать, последний!"
Энтони поставил восклицательный знак, сохранил файл и улыбнулся. В комнату вошла очаровательная девушка, держа руки за спиной. - Дописал свой рассказ? Купер, улыбаясь, кивнул. - Там наши родители поссорились... Ну, ты знаешь правила этого мира... - Осколки выкинула? Сестра Энтони, Мария, также кивнула в ответ, а потом убрала правую руку, в которой держала пистолет, из-за спины. - Нам пора? - Сейчас, выложу на форуме, пускай почитают. - Ты думаешь, это будет кому-то интересно? - Но ведь все правда... - Сейчас это уже не имеет значения. Идем. Энтони кликнул мышкой на кнопку "Отправить" и встал из-за стола. - Идем. Раздался выстрел и последовавший за ним звон разбитого стекла. А потом еще один...
«Когда ирландцы хотят кого-то проклясть, они говорят: пусть ноги у тебя будут из стекла...» Никто так и не понял смысла этой фразы, хотя она объясняла абсолютно все. Возможно, мир был проклят. Я считаю, все потому, что люди перестали ценить жизнь, которая им дана. Потому и был создан этот мир, позволяющий исправить ошибки... если туда не попасть. Вот только правила придуманы не мной, а тем, кто и заварил всю эту кашу, тем, кто составил список "избранных" и дал им такие странные и сложные намеки. Хотя... «Стеклянные ноги» - это же так просто: человек остается без опоры. В созданном мире также теряется "опора"... существования человека. Ведь вся жизнь строится на идеалах, целях, а в мире после смерти все это исчезает, так как уже ничего не будет как прежде. Вечная жизнь - не то, что нужно человеку. Ему нужны временные рамки, чтобы он понимал, что его пребывание в мире будет недолгим, что если хочешь чего-то добиться, действовать нужно постоянно. И когда уже смысл жизни потерян, совершено все желаемое, теряется опора и стекло разбивается. Кем был Энтони Купер? Обычным парнем, ввязавшимся в круговорот событий. Неважно, долго ли он прожил после всего случившегося, главное, что ему надоела эта жизнь. И он завершил ее. Джеймс Форд и вовсе не имел цели, поэтому он взялся за это дело, чтобы хоть чего-то достигнуть в своей жизни, даже потеряв при этом все. И Марк Бенфорд, ставший "избранным", решил изменить весь мир в соответствии со своими мерками, так как это стало его целью. Он пример того, что бывает, если неправильно пользоваться данной информацией. Но все же кто проклял этот мир? Я остаюсь сторонником версии, что этим кем-то стало само человечество, а "избранным" просто приснился вещий сон. Может быть, я не прав, и этот мир существовал с самого начала, что-то вроде Чистилища. Даю вам право решать самим... Ну а кто же все-таки я? Думаю, это слишком простой вопрос, чтобы на него отвечать, да сейчас это уже не имеет значения... |
|