|
| |
AP | | |
|
|
| |
Играем по Девятке!
Предлагаю поиграть.
Что такое словеска: Это ролевая игра на форуме. Вы берете себе персонажа, действуете от его имени: общаетесь с другими персонажами, сражаетесь, путешествуете. Отличается от ДнД тем, что в ней нет никаких параметров, все действия, чувства и мысли описываются словами. Играть за окружающий мир (то есть, дмить) буду я. В случае, если игроков наберется много, мне понадобиться второй ГМ (у меня он, в принципе, есть, но только на миры 9-10-мор, на остальные - жду добровольца)
По механике: механику берем из шестой, которую придумал Рем в свое время.
Удача. Должно же хоть что-то решаться кубиком, впрочем, главную роль тут всё-равно будет играть смекалка. То или иное ключевое действие выполняется по формуле: Адекватность+Удача=Успешность Действия. Если Успешность Действия=6, действие выполняется удачно. Если Успешность Действия=5, действие не выполняется, но и пенальти нет. Если Успешность Действия<5, действие не выполняется и выдаётся какое-то пенальти. Удача задаётся кубиком. д10, думаю. Адекватность задаётся ГМ-ом по пятибалльной шкале. Это чисто мой параметр. 5 - Гениальное действие 4 - Адекватное действие 3 - Нормальное действие 2 - Неадекватное действие 1 - Полный бред Например: Синне нужно проникнуть в закрытую сокровищницу. Гениальное действие - украсть одежду у казначея и попросить охранника впустить его. Адекватное действие - украсть ключ у спящего охранника. Нормальное действие - взломать дверь отмычкой. Неадекватное действие - выломать дверь. Полный бред - попросить охранника открыть дверь, мотивируя это тем, что нужно добраться в родной город, а денег на чокобо не хватает. По формуле получается, что даже при единице на кубике, гениальное решение не получает пенальти, а абсолютный бред срабатывает только при шестёрке.
Важно: Действия (и особенно реплики) персонажей других игроков можно прописывать только с их согласия. Если придется покинуть форум на срок больше трех дней - предупреждать заранее. Недельное отсутствие нужного игрока - персонаж отдается другому.
Плюшки.
Баку +1 ко всем броскам на запугивание и убеждение. Бланк +1 ко всем броскам на слух. Маркус + 1 ко всем броскам на бой. Синна +1 ко всем броскам на воровство. (незаметное: выпотрошить карманы, стянуть с прилавка и т.д.) Зидан +1 ко всем броскам на ловкость. Музыканты +1 ко всем броскам на все, связанное с музыкой (слышать - распознавать).
По антуражу: девятка - сказка. Здесь бывает страшно, но не очень, как будто понарошку. У нас банда веселых Робин Гудов. Судьбы мира решаться не будут - только личные проблемы)
По миру: все спокойно и мирно. В Александрии правят король с королевой. Куджой и ко и не пахнет.
Исправлено: Margaret, 11 сентября 2012, 16:14A Arago n'hi ha dama que e's bonica com un sol, te' la cabellera rossa, li arriba fins als talons |
|