|
Я прочту тебя полностью... |
| Okami |
| мысли |
|
| |
Noctis Qualme Ketzal: Читается не плохо, идея вобщем понятна, хотя с оригинальной игрой знаком только понаслышке. Повествование не захватывает, персонажам не сопереживаешь (возможно не успеваешь этого сделать, т.к. "фанфику" конец), но мотивации понятны. Слог не очень, но вполне себе вменяемый. Стиль какой-то усредненный.
Balzamo: Неплохо. Язык простой, не напрягающий, но как-то и изюминки никакой нет. Сюжет несколько предсказуемый, но тем не менее хороший. Хоть я, конечно, разговаривающего Гордона несколько другим представлял, но это уже мои личные тараканы. Всё на уровне, в общем.
ANNxiousity: Ты и так всё знаешь. Безбашенная внехарактерность Гордона даже мимокродила вроде меня позабавила, блаблабла, мистер Фримен. И тему раскрыл, и себя показал. Ну ты сам уже понимаешь, куда уходит статус лучшего фанфика из твоей скромной обители, но пятерка есть пятерка.
Esper: Так вышло, что с сюжетом хл я особо не знаком, играл только во вторую часть, и то в сюжет вообще не вслушивался. Поэтому прочитав 1 раз, вообще ничего не понял. Так бы и поставил 3 балла, если бы не спросил перед комментарием того, кто знает сюжет хл чуть лучше, чем я, тоесть чуть лучше, чем никак. Только после его небольших пояснений, понял главную идею рассказа, и мне она достаточно сильно понравилась. Не сказал бы, что я доволен всем, но главное, что я ищу обычно в рассказах и фанфиках - идею, я понял. К тому же задание выполнено на отлично, так что поставлю высокую оценку.
KakTyc: Мне понравилось. В халфу не играла, но в принципе поэтому такую тему и дала. С заданием справилась отлично. Написан приятно. И да, я люблю, когда настроение передаётся через детали.
Dangaard: Говорящий Фримен хорош сам по себе - угар, чего-то такого я от конкурса и ждал. Черный юмор за астерисками угадывается (барышню телепортировало частично, да?), и это тоже хорошо, разве что какого-то звонкого панчлайна не хватает в конце, чтобы шутка выглядела шуткой. Но в отличие от Slav, например, тут единство стиля и смысла.
Slav: Я лишь немного знаком с Халфой. А внешний вид Фримена знаком, наверное, каждому. Как мне кажется, он другой по характеру. Впрочем, он мог и измениться после инцидента. После "более традиционные методы работают только на более традиционных девушках" и прочтения википедии о местоположении происходящего, сложилось впечатление, что пожаловавшие "дамы" относятся к не менее научным кругам, чем молчаливый физик. И фразы вроде бы соответствуют "А мы не получили сейчас часом смертельной дозы радиации?" А потом "Ой, а что будет, если-и-и..". Вроде бы не тот уровень. Вроде ещё не выпили. Или я что-то упускаю? В целом живо и довольно остроумно. В том числе и концовка. (Пришлось выяснять, почему неразговорчивость героя так важна, но после - оценил. ) "Полумагический пульт управления", как и "традиционные методы...", ушёл в цитатник.
N.D.: Я не смог понять, что происходит, а с игрой незнаком. Можно хоть намек какой-то на происходящее помимо "если-и-и.." и "удивленно расширяющихся глаз первой девушки"?
warm summer rain: Впечатление: странное. Гордона Фримена я не знаю (только вспоминается что-то про суровость и молчаливость), так что соответствие характера оценить не могу. Из-за незнания сеттинга большая часть информации просто пролетела мимо меня. В общем, понял я мало. Что произошло после второго использования аппарата? Очень странной показалась фраза "после чего Гордон пошёл возвращать горшок на прежнее место". Три раза перечитал начало рассказа, пытаясь понять, что это был за горшок и откуда он взялся. Оказалось, расшифровка была дальше в тексте... Я уверен, что оценил текст выше, если бы играл в Half Life... Но, к сожалению, я в него не играл, и вообще об этом я скажу в постскриптуме. Кое-какие косяки со стилем в глаза бросались.
3+3+5+5+5+4+4+3+3 = 35
KakTyc Noctis Qualme: Тема вредных привычек раскрыта. Герой не с той стороны - домашний Клауд что ли? В оригинале такого, конечно не было, но добрая половина фэндома на этом зиждется. Да и после AC мне, например, уже сложно воспринимать его как-то иначе нежели сопливую пародию на бравого солжера. Интересная идея преемственности немного портится несовпадением ключевых, на мой взгляд, обстоятельств.
Ketzal: Как-то рвано и растрепано. Хотя Клауд, Зак, Сефирот и Тифа выглядят людьми, каждый со своим характером. Но характеры их не стыкуються с прописанными в играх, настолько насколько хотелось бы. Идея ясна. Но перепитии и связка как-то уж очень просты, обыденны что-ли. Опять же в первой части времен Нибельхейма понятна мотивация всех и как-то Клауду слегка сопереживаешь. А во второй части просто зарисовка на тему общей связи прошлого и настоящего. Без эмоций. Слог нормальный, но и только. Стиль есть, но нет единства стиля в двух временных частях.
Balzamo: Если к Заку с Клаудом претензий особых нет, то Сефирот получился, по-моему, каким-то неузнаваемым. А так вполне себе мило.
ANNxiousity: Если бы я не был поганым семерочным за..фанатом, то все могло сложиться иначе, но я поганый семерочный фанат, и для меня не было ничего, что заставило бы глаз уцепиться, кроме затасканной до скрипа на зубах темы Нибельхейма, некоторых wtf-нестыковок вроде живущих в Мидгаре Тифы и Клауда при событиях постканона и подрывающих мозг произношений имен (Анжел, Фаер, GRRRRAAAAHHH). Написано крепко, но как фанфик это просто ужасно.
Esper: Ну вот фанфик по игре, в которую я хотя бы играл. Это уже хорошо. К сожалению сам фанфик получился очень безыдейным. Ну не знаю, фанфик, в котором ничего не происходит, нет никакой интриги, нет важных событий или влияющих хоть на что-то действий персонажей. Хотелось чего-то более значимого. Так что поставлю 3 балла, задание как никак более-менее выполнено, и написано достаточно неплохо.
Dangaard: Я не люблю номуровскую On the Way to a Smile, потому что там персонажи только и делают, что угрюмо и рефлексивно занимаются ничегонеделанием и ведут светские беседы ни о чем, внутренне страдая ни о чем. Тут, в общем, та же беда. Так-то рассказ очень простой и добрый, в отличие от того, что кое-кто тут наворотил.
Slav: При первом прочтении очень простым рассказ показался. При повторном - другим. "И это тот самый Клауд, что слаб желудком и вечно жалуется на армейскую кухню?" Его взгляд достаточно холодный и отстранённый. Такие как он обычно не жалуются. И недомогания скрывают. Плюс его служба в армии. Он ведь собирался Тифе доказать свою состоятельность. Полагаю это заставляло его держать себя в руках при других, даже, когда она далеко. Так что сомневаюсь на этот счёт, весьма. "колючкоголовый" - улыбнуло. "завихрения скальных пород" м-м.. м-м-м-м... "- Чёртова жара! - пожаловалась Тифа, вытирая испарину со лба. – Если бы не счета за электричество кондиционеры бы не выключала всё лето!" Тифа более сдержана. Я бы убрал восклицательные знаки и свернул бы предложение в более короткое и ёмкое. Мако больше не используется.. переходим на уголь.. ах да, можно чокобо к динамомашине пристроить, у дюжины дури на пол-Мидгара хватит. Довольно тёплый рассказ. И связка с прошлым хороша.
N.D.: Мило, закос под простоту, хотя при внимательном рассмотрении повествование тяжеловеснее. Некоторые персонажи финалки и ее природа легко оживают в воображении. Но вот Сефирота не вижу - чужой человек с его именем будто. И Тифа временами "уплывает". С чувством юмора не понял, и как к этому относится привычка зевать - тоже. Разве что этим Дензел напомнил Клауду о Заке, а заодно и о старых временах. Написание имен бьет в глаз. Четверка, но слабенькая.
warm summer rain: Впечатление: странное до финального диалога между Тифой и Клаудом. При прочтении возникал вопрос "Как эти две части вообще связаны друг с другом, если не считать зевания героев?" К счастью, финальный диалог поставил все на свои места и свел части вместе. Преемственность поколений, хех. Глаз зацепился за "заручившись дружбой с земляком". Вроде бы Клауд и Зак ни разу не земляки (один из Нибельхейма, второй вообще из Гонгаги), или я что-то путаю?
4+4+3+3+3+3+4+4+4=32
Esper Noctis Qualme: «-Тоесть Клауд… Буквально источает из себя облако тупости?» Томас Манн был бы вами доволен. Вредная привычка - ээээ, чревоугодие? Герои не с той стороны - эээ, мёртвые что ли? Бесшабашный драблик на любителя. А вот на акте чистого безумия Сида можно было остановиться поподробнее, благо тема актуальная.
Ketzal: "Стёб" подразумевался, не приключился. Рвано, разболтано, не проработано. Поток мыслеобразов непричесаных и невоплощенных нормально, а как повело, так и вывезло. Персонажи не живые, как по сюжету, так и по факту. Не сопереживаешь. Слегка забавный момент с Сефиротом, но так слегка. "Облако тупости" можно было более сочно преподнести. "Все съедобно" в противовес "все живое" тоже не прозвучало, а можно было "поток жизни" отыграть, но нет. Идею с самосъедением можно было добавить, чтоб уж "змея кусающая себя за хвост и пожирающая себя", как вирус, заражающий все живое и поглощающий все имеющееся. Дженову и Квину можно было отзеркалить или свести в финальной битве. А ладно... Слог - "дайте мне линейкой по рукам". Стиль - "не бейте больно, прирежте тихо".
Balzamo: Ну, язык, как обычно, полное говно. Пародия на треш вполне себе удалась, даже улыбнулся на моменте смерти Сефирота. Да, и вообще время от времени проскальзывают намёки на интересные вещи. Но всё это нечитаемо, увы. Я, конечно, понимаю, что тебе тупо лень всё это пытаться вычитывать и приводить в нормальный вид (действительно, ради кого?), но в очередной раз предлагаю тебе таки попробовать это сделать хоть разок.
ANNxiousity: Недостаточно упорото. Слишком слащаво для того трешака, который ты подразумевал, ну и слишком трешово для той драмы, которую ты пытался навязать. Учитывая то, что это дело теперь мне временами вспоминается своими безумными образами, вынуждена поменять оценку
KakTyc: Три вещи, которых не хватает Эсперу: орфография, синонимы, благозвучие. Пунктуация и грамматика телепаются где-то за ними, но без внимания тоже не оставишь. Задумка хорошая, но воплощение… -_- Вредная привычка какая-то мутная. И понять не могу то ли я такая пресытившаяся и юмор мне кажется воистину детским, что даже улыбаться не тянет, то ли оно так и есть на самом деле. Не оценила троллинга в полной мере.
Dangaard: Я взялся за чтение этого текста c ожиданием полного ада и провала, но все-таки смерть Сефирота и очень даже остроумная реплика про облако тупости (правда, на английском звучало бы лучше) таки насмешили. Проблема в конспективности: у тебя получается придумывать идеи, но не получается их расписывать.
Slav: Сначала было за героев обидно. За что им такая участь?.. "Рано или поздно все попадают," - считается! Концовка удивила. Особенно описание мировоззрения Тифы-зомби. И появление Квины, как ключевой фигуры. На мой взгляд, очень нестандартный подход. И достаточно глубокие описания, которые неплохо так поворачивают картинку. При всех причинах для негодования, по-моему, рассказ недооценён. Вредная привычка, очевидно - обжорство Квины, ставшее ещё и заразительным при её зомбификации.
N.D.: В разделе конкурсные произведения почитываю, и скажу, что мне некоторые твои идеи нравятся. Но тебе требуется кто-то в пару. Кто сможет вылавливать из твоих идей наилучшее и суметь это правильно преподнести. По поводу этого, хм, фанфика мысли были примерно следующие: "шо за хрень?", "шо за фигня?", "шо за..", "заберите у ребенка наркотики!", "О-оо?!". А в итоге этот словно погрызенный кем-то фанфик заставил меня обсуждать его. Добавлю пару баллов за удивление и желание поделиться удивлением от прочитанного с близкими.
warm summer rain: Впечатление: оуууу-о. Трэш - это весело, да, если трэш качественный. А тут... ммм, из этого можно было бы сделать что-то прелестно абсурдное и совершенно отмороженное, но градуса не хватает. Хочется отметить подачу материала - главы длиной в семь строк для трэш произведений - самое то . А еще на этом произведении я практически прекратил обращать внимание на стиль изложения.
3+2+1+4+3+2+4+3+2 = 24
ANNxiousity Noctis Qualme: Ну прости, кофе, даже в тех промышленных масштабах, которыми мыслит Годо, мне сложно отнести к вредным привычкам. Вот вредная привычка, упомянутая в конце - совсем другой разговор. В окружении предыдущих произведений смотрится как воспитатель в детском саду. Кажется ты переоценила значение конкурса, и подобную идею стоило воплотить в чем-то более объемном. Из беспочвенных упрёков могу сформулировать один, касающийся всё тех же витиевато-запутанных определений, мешающих восприятию текста. На каком-то моменте отдел мозга, отвечающий за их обработку, просто выпадает с HeapOverflow.
Ketzal: С игрой знаком лишь по наслышке (дескать есть такая на NDS и там адвокаты и прокуроры, временами сыщики и судебные разбирательства). Но если это не беда и могу рассуждать о прочитанном, то продолжу. Интересно. Интригует. Персонажи живые. Им сопереживаешь. Сюжетные повороты не ожиданны. Идея ясна. И серьезна. Слог - мне очень нравиться. Стиль - хороший, оригинальный.
Balzamo: Я незнаком с игрой, поэтому, наверное, оценить рассказ в полной мере не могу. Но то что я прочитал мне понравилось. Очень хороший текст. Дочитать хотелось с самого начала, что я считаю отличным качеством. Язык тоже очень приятный (впрочем, сомнений насчет его качества у меня изначально и не было), молодец. Пока лучший рассказ в этом конкурсе.
Esper: Один из двух рассказов, которые я не могу оценить никак, так как при прочтении почти ничего не понял, и совершенно не знаком с первоисточником. Так что выше 3 баллов поставить не могу.
KakTyc: Ну исполняю твоё пророчество и кричу: "ГРАФОМААААН! ГРАФОМАНИИИИИЩЕ!" Проблема в том, что если это графоманство, то значит всё, написанное за историю ЛЗ, как бы так сказать... короч, норм так получилось. Да и я почти ничего не зная об игре (первая ссылка гугла предотвратила мои дальнейшие поиски) въехала в историю. в общем хАрош.
Dangaard: И вот так, господа финальщики, этот ваш нибельхеймский инцидент воспринимается теми, кто не играл в FFVII. Мне как неигравшему в Ace Attorney, разумеется, тоже пришлось идти в гуглы, чтобы хоть что-то понять. Гуглы прояснили дело, и рассказ здорово похорошел, в частности, сон Саймона. Немножко затянуто, мы тут вроде как миниатюрки собирались писать. ...И все-таки, зачем Годо носит маску?
Slav: Хотелось пятёрку поставить. Хотя бы за описания. Есть такие обороты, что У-У-Х !!! И пафос весьма уместен и попадает в точку, и перепалки героев шикарны. Не знаю, правда, ваши они или там уже были, с игрой - не знаком. Сильная вещь, хоть и мрачная. А вот нестыковки - да, признаться я не всё понял, после второго прочтения. "Соплей" не замечено.
N.D.: Водная стихия. Неспешно, плавно, тягуче, как те сны, что затягивали Блэкквила. Почти до конца на одной волне. Мне нравится этот плавный красивый текст. Твой фанфик мне понравился больше других.
warm summer rain: После ознакомления с сеттингом текст понравился даже больше, чем до - а знакомиться с игрой, по которой написан фанфик, я полез только из-за того, что произведение меня заинтересовало. Написано гладко, читается легко, читается очень приятно. А зачем Годо маска?
4+5+5+3+5+4+4+5+5= 40
Balzamo Noctis Qualme: "Народы слагаются и движутся силой иною, повелевающею и господствующею, но происхождение которой неизвестно и необъяснимо. Эта сила есть сила неутолимого желания дойти до конца и в то же время конец отрицающая. Это есть сила беспрерывного и неустанного подтверждения своего бытия и отрицания смерти."
Бесы.
Зёрна вашей мудрости упали в благодатный чернозём моего разума. Несмотря на невозможность в столь короткий срок охватить всю вселенную Legacy of Kain, благодаря автору этого совершенно не требуется. Нет ярых завязок на каноне, есть ярко выраженная общая идея, есть хороший чистый стиль, есть вредная привычка.
Ketzal: С игрой не знаком. Хотя посмотрел краткое описание после прочтения "фанфика". Так что, если могу рассуждать, то вот мои впечатления. Написано интересно. Эпиграф, как мне кажеться не обязателен, т.к. навевает другие ассоциации. Первую часть подозревал Каина в сродстве "лермонтовскому" персонажу. Демон странствий же просто "заноза" по сравнению с "лермонтовским". Как-то много цыгана и мало Элизы. Ее образ начал испаряться еще в начале. А цыган наоборот. Не он ли Каину внушил "дорогу длинную в загробный мир". Тогда он уже мелкий бес. Да еще судя по ромбу на одежде сидевший. Рецедивист однако. Пиво это пиво, а эль это эль, надеюсь подразумевались разные напитки. Цыгане и гитане в одной смычке, не типично. И Каин как-то изначально несколько бездушный тип, откуда же в финале "горечь и тоска" по дому и Элизе. Хотя возможно я не прочувствовал чего-то. И да, даже самый черствый тип себя жалеет и может измениться, и может осознать перед лицом неминуемой гибели все, что им было потеряно. Тогда действительно увязывается "Горе побежденным". Слог - хороший, но несколько отстраненный или остраненный. Стиль под стать слогу.
ANNxiousity: Ну, надо ли вообще что-то говорить. В Legacy of Kain ни в зуб ногой, читалась в спешности только статья о Каине на специализированной вики. Язык хороший (ну как хороший - самый изысканный среди конкурсных фиков, вообще боярин среди нас-холопов), тема достойная. Мне как-то показалось, правда, что за Элизу он вообще нисколько не стыдился, а тут вдруг раскаяние такое легкое. Тема странствий в связи с читанными десятками фиков с путешественником-Клаудом и его страдашками изрядно подпорчена в плане восприятия мной, поэтому сложно судить, но общего статуса работы это не отменяет.
Esper: Второй рассказ, который я не могу оценить. Играл в 2 часть игры, но из сюжета запомнил чуть менее, чем ничего. Даже выборочно перечитал некоторые моменты в фанфике, что бы попытаться понять его, но все безрезультатно. Тоже самое, что и выше, 3 балла.
KakTyc: Красиво, как всегда. Тоска, как всегда. В общем в стиле Бальзамо) Даже не знаю, что сказать. Вроде всё, как надо, но нет искорки творения. Т.е. к самому рассказу притензий никаких, он заслуживает высший балл. Может, если б я играла, то меня проняло, а так...привычка у него странная.
Dangaard: Это называется "мелькнула Маргарет, и Бальзамо опять пишет про умирающих рыцарей". (Dangaard @ 07 марта 2012, 11:23): «Бальзамо напишет рассказ, в котором средневековый дворянин едет по средневековой стране и в финале его жестоко убивают. Или не едет, а сидит на месте, но его все равно убивают.» Не, ну тяжеловес, конечно, рука набита, стиль хорош. Элиза несколько лишняя, и забредший из каких-то данзарсов рассказ про некроманта тоже. Сам по себе рассказ достаточно цельный, что с сеттингом и героем не совсем вяжется - на это я уже в скайпе жаловался.
Slav: Рассказ уже несколько дней не выходит из головы. Спасибо. (Последнее предложение утончить бы.) А ещё он отличается от остальных тем, что воспринимается как самостоятельное произведение. Его можно понять не будучи знакомым с игрой. (Я с ней и не знаком.) И да, в его случае, это действительно демон.
N.D.: Со временем начинаю осязать твой стиль повествования. Дух скитаний, аристократичная отстраненность, холодное безумие, внешний или внутренний зов, увлекающий всё далее от всего мирского. И атмосфера сильнее и глубже погружает в себя. Всё здорово, но почему-то захотелось другое "блюдо" в твоем исполнении. Чтобы - с ног на голову, да вопрос поперек: "это рассказ Бальзамо, правда?"
warm summer rain: "О, тут даже название есть - а это уже хороший знак", - подумал я, принимаясь за прочтение текста. И не ошибся. Этот текст, как и предыдущий, мне понравился. В Legacy of Kain я опять-таки не играл, но мне это при прочтении не помешало. Что отмечу как плюс. По ощущениям - лучшая в плане стиля работа на конкурсе, но сердце мое, однако, покорено предыдущим фанфиком. Поэтому...
5+4+5+3+5+4+5+5+5 = 41
N.D. Noctis Qualme: Блог у Сельфи в FF8 это, на мой взгляд, пошло. Make peace not war, let's fight for this тоже не впечатлил, хотя в возрасте (и характере) Сельфи такая неопределённость, наверное, простительна. Неожиданная сторона - способность к рассуждениям о мире и войне? Ну это как-то..
Ketzal: Вобщем, как я уже написал - понравилось! Дневник Сельфи, в игре - это вообще классная находка творцов Final Fantasy VIII. Расширить его - хорошая идея. Реализация идеи нормальная иногда хорошая, иногда слегка прихрамывает. Как мне показалось из игры Сельфи лучезарно-солнечно позитивный персонаж, по крайней мере остались о ней такие впечатления. В "фанфике" "градус лучезарности" несколько ниже. Факт путешествия Сельфи по миру Final Fantasy VIII до прибытия в академию Баламба интересен, но вот основ для этого факта я не вспомнил. "Нид", что за персонаж такой, плохо наверно у меня с памятью... Факт легкой увлеченности Сейфером после миссии в Долете - оригинально. Но не факт. Отдельные пассажи меня несколько озадачили, то ли там вкрались некоторые опечатки, то ли время поджимало и "просочилось" из другой языковой стилистики. (Пример 1: "И они – Сады – являются противостоянием от агрессии мировых держав." Возможно лучше "противодействием". Пример 2: "Если против силы ещё не нашлась управа,..." Наверно, лучше как-то иначе. Пример 3: "Я хочу быть Силой, которая способна отражаться на полях сражений и в учебниках истории..." Наверно, лучше как-то иначе. Отражаться в учебниках - еще возможно, но отражаться на полях сражений... Пример 4: "И таки нашла взвод "В" где-то у аваддона на приёме". Либо я чего-то не понял, либо надо чем-то заменить, т.к. и к стилю юной Сельфи из Final Fantasy VIII не подходит, и к определению происходящего. Пример 5: "Командующий взводом – тот вообще аки берсеркер буянил". Наверное Сельфи немогла применить старославянское выражение. Не тот стиль, наверное. Проще можно: "как берсеркер" или "как берсерк". Пример 6: " ...а мой путь вёл в стан врага". Наверно, лучше "в логово" или как-то иначе... Пример 7: "Если война окончится, потребность в наёмниках отпадёт". Наверно, лучше "необходимость" или "надобность"... Пример 8: "Угадайте, куда меня снарядят? Наверно, лучше "отправят", "направят" или "пошлют" или как-то еще... Пример 9: "Ждите когда засекреченность будет снята. Наверно, лучше "секретность" или как-то еще...) Да, можно сказать, что Сельфи юная девушка, "тинейджер" и у нее не гладкая речь, но стиль, то должен быть и у нее и вписываться в контекст мира Final Fantasy VIII. Размышления Сельфи о мире и состоянии его после большой войны, а также о пережитом в Доллете вполне возможны и даже наверное нужны (создатели Final Fantasy, то вспоминают о реальности и бедах, потерях, смертях, ужасных обстоятельствах войны и военных преступлений, и преступлениях тиранов и олигархов. А в связи с этим и переживаниями героев. То напрочь забывают, что не есть хорошо). Сельфи упомянула Сейфера, а Зела и Сквала, как-то забыла совсем, что несколько странно. А также Квистис, как педагог и человек спасший всех на берегу Доллета наверно тоже зря не упомянут. Разве, что в этой реальности Сельфи и Сейфер дернули с башни вдвоем? Что вряд ли... Слог - хороший, но с огрехами (Сельфи виновата). Стиль - хороший, но... (Сельфи виновата).
Balzamo: Понравилось. Достаточно трогательно. Очень порадовало, что ты сохранил эту её наивную инфантильность в совершенно подростковой оценке происходящего. За это, пожалуй, можно простить даже суховатость языка.
ANNxiousity: Ох уж эта неловкая ситуация, когда комментов к твоему опусу не пишут и не пишут, жалкие смертные с: Очень понравилась идея, но к реализации есть некоторые претензии. В основном - претензии к аутентичности. Сельфи высказывается неоднородно (то односложные предложения, то эпические картины пейзажей с кучей тропов), и чувствуется, что очень часто её поток сознания мешается с авторским текстом, при всем заявленном первом лице. Даже не так: чувствуется, что это не девочка-подросток пишет. Её мысли еще можно так описать, но её текст в бложике будет совсем другим. Первое лицо сложно делать, тем более такое, подростково-публицистическое.
Esper: Очень хорошо, идея понравилась, но есть и недочеты. В частности, совсем не похоже на дневник. Серьезно, такие обороты и хорошо выверенные предложения для дневника немного перебор. =_= Больше коротких предложений, больше потока сознания, мыслей, впечатлений, вот чего я ждал. А так вроде бы задумка хорошая, но эта же задумка в итоге и подвела. Хотя в целом читать было приятно, так что 4 балла рассказ точно заслужил.
KakTyc: Вредная привычка - вести дневник, обновлять страницу, или ни с того ни с сего менять тему?))) Конечно, полёта фантазии (по событийной части) тут нет, но получился милый фик. Мне понравились описания и пояснение мировой обстановки.
Dangaard: Мило. Но зачем? Сельфи так разговаривает? И даже пишет. Однако я знаю людей. Некоторых. Которые именно так общаются. А мысль в чем. Характер показать? Нужно?
Slav: С первых строчек рассказ понравился. Автор великолепно ухватил состояние героини, её манеру излагать мысли. Её отношение к окружению и рвения. Прямо-таки впечатление сложилось, что это она и пишет. Серьёзно. Дальше, однако, есть перегибы. Слишком уж широк размах для тогдашнего её состояния. "Страны в панике. Это не видно – это чувствуется на ином уровне восприятия." ...Оценил. Вот только там города и страны довольно в ленивом состоянии. И даже агрессивная Гальбадия, и даже покорённый Доллет. А написанное - скорее про наш мир. Тем не менее рассказ прочёлся на одном дыхании. И навеял лёгкую тоску о прежних временах интернета, когда социальные сети не были популярными, и мои друзья вели дневники. И да, это противное состояние: "Я же тут написал, почему мну никто не комментит? А, может быть, и не читает? Вот только бы узнать, что читают, я бы уже успокоился." Ситх, по-прежнему актуально. Вредная привычка не обнаружена. Очень понравилось описание Трабии! И её отношение к Сэйферу, по-моему, в точку!
warm summer rain: О, любимая восьмерка. Текст не без шероховатостей, но за чувство ностальгии, которое этот фанфик во мне пробудил - плюсик. Вопрос после прочтения - а где вредная привычка? Зависимость Селфи от дневника?
3+4+5+4+4+5+3+4+4 = 36
Slav Noctis Qualme: «Не все монстры постоянно находятся в плотном мире. Некоторые из них способны появляться прямо из неоткуда.» Так вот оно чё. А я-то разрабов ругал! На самом деле хорошо. Фанфиков, опирающихся на игровые элементы не так много (что, само по себе, не является чем-то плохим), поэтому, буде хорошо написаны, они сразу обретают ценность. С темой литзадания не особо ясно. Что является другой стороной? Характер Зела, его бесшабашность и нездоровая тяга к дракам выписана, но они являются частью канона. То, что автор объяснил происхождение этих черт характера похвально, но не то. Немного смазана сцена драки, но это чистое ИМО.
Ketzal: Понравилось. И объяснения по поводу почему кулаки (всвязи с детскими столновениями с Сейфером и потому, что всегда в наличии, и голову магией и Хранителями забивать не нужно) хорошо характеризует Зела. И "Не все монстры постоянно находятся в плотном мире. Некоторые из них способны появляться прямо из неоткуда". очень даже хорошо. Одако, слог и стиль не всегда и не везде таковы, как хотелось бы. Если уж "Принцип берсеркера", то тогда почему "Например, «берсерк»". Лучше бы единообразно, наверное. "Динчт", "Сэлфи" - еще куда ни шло, но: "Леонарт, едва ли представлял из себя полноценную боевую единицу, отягчённый Риноа,..." Наверно, лучше бы "Лайонхарт" или просто "Сквал", "Сквол" даже "Скуол" или ""Скуал", чем тезка Ди Каприо. И пожалуй с "отягощенный" тоже надо что-то решать... "Сиида окутал огненный цилиндр, и он уже почувствовал,..." Наверно, лучше бы "Зела" или я что-то не так понял... И возможно "вихрь" было бы лучше... Есть подозрения, что все вышеперечисленное из-за спешки. И технические моменты не главное, хотя мелочи, как капли дегтя... Скажу еще раз - в целом понравилось!
Balzamo: Тоже неплохо. На мой вкус очень удачно вплетены игровые элементы и условности (я вот так вообще не могу, например). Язык обычный, но не напрягающий. Хороший рассказ.
ANNxiousity: Круто. Заставило задуматься о раздолбае-Зеллушке - вполне себе другая сторона для комикрелифного персонажа. Здорово описаны сцены боя, единственное - глаз цеплялся за шероховатости в тексте и нестандартное видение некоторых имён, но в целом довольно милая зарисовка.
Esper: Этот рассказ забавный, на нем можно остановиться чуть по подробнее. «Потому и при выборе основного оружия в военной академии Зэл точно знал, что останется при кулаках. Хоть и инструкторы уверяли его одуматься, ведь свои руки одни на всю жизнь, а любой клинок или древко можно выбросить в случае чего и заменить на другое.» Странно, что они выбрали именно этот аргумент, а не "ТЫ ЧТО БОЛЬНОЙ, КАКИЕ НАФИГ КУЛАКИ, БЕРИ МЕЧ ИЛИ ВИНТОВКУ!" «Зачем взывать к задворкам сознания, лишний раз обращаться к потусторонним Хранителям, ждать их помощи, когда можно просто собрать силу в кулак и заехать с лёту?» ...рассуждал Зэл врываясь в толпу смертоносных бомб, пока его более адекватные коллеги использовали магию, вызывали хранителей, и превращали монстров в карты. >_>' Нет, серьезно, в игре все персонажи одинаково сильно зависят от хранителей.
В целом рассказ весьма понравился, так как использует много игровых элементов, чем приятно выделяется от всех остальных, так что 5 баллов он заслужил.
KakTyc: Цитируя ANNxiousity "Если бы я не была поганым восьмёрочным за..фанатом", я бы сказала, что это потрясный рассказ, где где геймплей прекрасно вписался в сюжет, но "я поганый восьмёрочный за..фанат". "Леонарт" Т___Т да винчи блин. Скволл? Что он сделал? За что его так? Сиид? Зэл? Всё же было хорошо! Абсолютно всё и... аргх!... Мне правда нравится, когда фишечки из игры добавляют в сюжет, даже если это для обычного стёба. В любом случае высший балл, но моя жизнь стала на десять грамм грустнее.
Dangaard: Э-э-э... нихрена себе композиция. Длинное, вдумчивое, слегка сентиментальное построение, которое оказывается заготовленной почвой для шутки про геймплей (мальборо напускает Sleep). В сущности да, это смешно, потому что anticlimactic, как и эсперова смерть Сефирота, но я даже как-то не знаю, как относиться.
N.D.: Сложно оценивать фанфик по любимой игре. Понравилась небольшая экскурсия в прошлое, понравилось, что ты "прощупал" характер Зелла, связал воедино его страдания от нападок Сейфера в детстве и его стиль борьбы в юношеском возрасте. Игровые условности вплетены интересно, здравый смысл почти сохраняют. «Не все монстры постоянно находятся в плотном мире. Некоторые из них способны появляться прямо из неоткуда.» И исчезать прямо никуда. Учитывая, что из всех забитых существ в параллельный мир не выпрыгивали только Эдея да Сейфер, жители мира восьмой финалки ходили обозленные, голодные, а некоторые еще и траванувшиеся - не каждому удавалось успеть отхватить кусок еще живого существа, попутно разобраться съдобна ли добыча, и успеть догрызть пока оно не испарилось в иные миры. Имена персонажей. За что ты их так не любишь? Фанфик немного затянут. Он хорошо начался, несколько просел перед окончанием и взбодрил под конец. И улыбнул.
warm summer rain: А вот этот текст вызвал у меня очень смешанные чувства. С одной стороны, фанфик написан качественно, с другой - единственное, что я действительно не люблю в фанфикшне - это перенос игромеханики в фанфик. Но в общем и целом - фанфик понравился.
4+4+4+5+5+5+4+4+4 = 39
Итогом нехитрых вычислений, выясняем, что у меня появляется редкий повод стрельнуть телефончик у Balzamo С чем мы его и поздравляем! Ну и с победой ещё.
Спасибо всем участникам и читателям, оставившим свои оценки. Продолжим или забьём - будем решать в ближайшем будущем, да и сейчас уже обсуждаем. Все молодцы, и моя совесть почти чиста.
Исправлено: KakTyc, 20 октября 2014, 15:50За любой кипиш окромя голодовки! |
|