|
| |
AP | | |
|
|
| |
>====== допустим... в разрезе цен и возможностей... проведем градацию: 1. глаза (зрение) 2. уши (слух) 3. язык (вкус) 4. нос (обоняние) 5. кожа (осязание) Что из этого может быть более востребованным... ------------------------------------------------------------ Думается мне что "СЛУХ" это базовая комплектация. т.е. команды отдаются мысленным голосом и мысленным же голосом получаются ответы. Вторая максимально востребованная надстройка - зрение. Это существенная и дорогая надстройка, поскольку она ее в принципе реализовать сложнее (зрительные образы это не колебания воздуха, а гораздо сложный механизм), но и + он дает больше. ВКУС ОБАНЯНИЕ ОСЯЗАНИЕ - дорогостоящая багема прикручивая задорого и, в массе своей для удовольствия. За редким исключением профессиональных сфер. Итак, значит, для начала первые два. СЛУХ. Как он может работать? ну вот на примере. Хорошо, вот напрмер: считаю я кирпичи на стройке. надо умножить кол-во поддонов на кол-во кирпичей в каждойм. Словом или мыслью я говорю, "ОК бошка умножь-ка 45 на 280) и тут же внутренни голос говорит мне: 12600. Пример примитивен, конечно... Но принцип работы отражает. Собственно, а что в принципе может дать такой апгрейд? Это получается не просто процессор, а база зананий. Вот, сам комп. это что? Это вычислитель. Тупо вычислитель. Большой, драть его, наваороченный квалькулятор. По тому же принципу работает и наш мозговой комп. Ты даешь ему задания, он и х перерабатывает и выплевывает ответы. Скаолько сантиметров до луны, какой удельный вес плутона, что такое теорема ферма... Он это все знает и отдает по требованию. НО! Это только справочная,скажем так - базовая комплектация. естетсвенно, что для "мозгошин" будет и софт преразличной направленности. а раз будет софт, то будут и вирусы. ну, не не столько вирусы, сколько злоумышленники хочущие его взломать. Какие могут быть способы борьбы? ну, от антивирусов до полной изоляции от сети и подключение к "мозгошину" в исключительно авторизованых центров. дилема. но, видется мне, что последний вариант маловероятен. точно так же как сейчас тяжело воспринимать комп без доступа к интернету. Эти штуки нехило срослись и нету предпосылок к их разъедененеию. А раз так, то проблемы пиратства, нелеагльного софта, вирусов, хакерских атак и пр. сохраняется. если не усугубляется. И тут же может получить развитие сфера психотропных программ, эдакие цифровые наркотики. Впрочем, это все отклоненеие от темы. для антуражу это конечно добавит цвету, но от сути я отклонился. Теперь получается, что если система мозгошин закрыта, то все должно хратиться где-то на флешке, т.е. в банке знаний. ну, разумно предположить, что размер процессора и его мощьность пропорционально отразится и на банках памяти: все меньше, все емче, так что тут проблем возникнуть не должно. Вполне по силам будет загнать википедию и все что надобно в память и хнать ее без доступа в нету. С другой стороны, доступ к сети предопредлить другие проблемы, такие как обязательное наличие прима и передачи сигналов. Эээ модема. Модем в мозгах? ну, возможно и такое. Отчего же нет. А вообще разумно предположить что и первое и второе могут сосуществоать вместе. скажем проц идет вместе с банком памяти, что уже в нем вшита целая вязанка инфы и программ. хочешь - подключайся, не хочешь не подключай. НО! в таком случае, чтобы облегчить конструкцию и выбросить из нее коммутатор, устройство пдключения может быть переносным. Пришел домой, нацепил на башку шапочку с антенкой и все - твой мозг полная чаша. не хочешь - подключаешь. и никто за тобой следить не сможет =) Такая автономия - плюс. Только чуюю я что дело домашнем подключение м не ограничится и народ будет в этих шапочках с антенками по городу шляться. С другой тсороны могут быть разработаны другие протколы передачи данный... короче, от повсеместного онлайна хрен открутишься. Ну и пусть будет. только наличие автономной работы без подвязке к сети должна быть. просто обязана. Итак, слух. со слухом разобрались. ты ему, он тебе. что может, конечно. что не может, то уведомит, что нужно там чего-то докачать.
Теперь зрение.====>
Добавлено (через 14 мин. и 26 сек.):
Fahrengeit @ 23 мая 2016, 12:38 | У меня на эту тему есть рассказ, начало романа, который я никогда не продолжу и не закончу, ну и собственно много раз переписанная вселенная, которую я надеюсь привести к уму и куда-нибудь засунуть) |
Ну что ж так-то =( домую годное чтиво вышло б. Я вон, месячишку побезделил, поваландарся с разным и решил вернуться к своей епопее. Душа требует продолжения =)
Fahrengeit @ 23 мая 2016, 12:38 | да и в принципе я даже не собирался ничего объяснять научно - потому что мне интересно что с этим делать, а не как, но тем не менее. |
объяснять, в принципе, энциклопедически конечно незачем. Но оно и не должно логике противоречить. а чтобы не было противоречий, надо б хоть для себя все уяснить =)
Исправлено: Head Hunter, 23 мая 2016, 14:20Ом Мани Падме Хум. |
|