|
| Starcraft, FFX, Into the Breach |
| Univers Zero, Sparks, Jethro Tull |
|
| |
Тем временем я наконец прошёл ремейки второй и третьей части. Огромные полотна строчить лень, так что буду краток.
Ремейк двушки весьма понравился. Выглядит игра симпатично, локации перенесены толково с нужной долей фиксов и изменений, диалоги и персонажи более приятные и внятные, гурцо хорошее, эксплорить и всё искать интересно, враги умеренно опасные (даже зомби тут вполне себе угроза), Мистер Икс мемный и доставляющий, атмосфера мрачная и напряжённая, хорошая игра в общем. Ещё бы саундтрек не был таким проходным и фоновом, видов врагов побольше и разницы между сценариями - цены бы тогда игре не было. Но и так вполне-вполне. Будто в школьные годы вернулся, когда за сонькой наворачивал классические игры серии.
А вот новая трёшка разочаровала как поклонника оригинала. Да, играется довольно приятно, видов монстров больше чем в ремейке двушки, тоже красивая весьма и диалоги с персонажами опять же куда более внятные, но на этом всё. Локации куцые и их мало, много чего из оригинала вырезали. А то что есть заканчивается куда быстрее, чем хотелось бы. Эксплоринга и бэктрекинга с хрен да маленько, пазлов крайне мало и они дико простые, выбора вариантов событий нет. Реализация Немезиса вообще в уныние вогнала, явно не такого ожидал, а скорее развития идей трёшки старой и того что с Тираном в ремейке второй сотворили. А тут скриптованные погони, пыщь-пыщь и быстрый распад твари до состояния НЕХ. Тогда как в оригинале монстр лишь в конце гуманодиную форму потерял. И новый саундтрек тоже говно говна, которое вообще в голове не задерживется. Да блин, даже наёмников нет после прохождения, а лишь сраный магазин и новые режимы сложности. Но если для старой игры я нашёл достаточно причин чтобы хард одолеть в своё время, то тут мне очень мало что нравится и к игре я вряд ли вернусь в будущем. Очень печально.
И да, ещё ведь семёрку осилил. Не скажу что прям доставило люто, но игра добротная. Да, ушли от вируса и обычных зомби в сторону ходячей плесени и семейки злых реднеков, но от этой игры и получил почти всё то, за что любил серию. Медленный игровой процесс с упором на исследование, пазлов куча разных, менеджмент ресурсов, гурцо, много гурца, напряжённая атмосфера. Да, видов врагов маловато и они уныловаты, а Бейкеры слишком быстро выпиливаются и местами скорее забавляют чем пугают, но всё равно было круто. Восьмую часть очень жду после такого.Любимые финалки: FFT, FF5, FF6, FF7 и FF10.
«It is impossible to achieve the aim without suffering» |
|