|
| |
Bleed @ 04 декабря 2023, 19:52 | Но сценарий теперь более пресный, не хватает того самого "мексиканского" угара оригинала |
Как раз недавно сам прошел ремейк RE4, включая DLC про Аду.
Согласен, "мексиканский угар" все же был частью идентичности RE4.
Во-первых, сюжет настолько бредовый, что воспринимать всерьез его невозможно. А ремейк именно что пытается всерьез.
Во-вторых, в постановку атмосферных хоррор моментов Капком все же умели и умеют, и в оригинале таких моментов немало. Вкупе с потешными сюжетными сценами, получались прикольные "эмоциональные горки". Я не к тому, что RE4 мог кого-то реально напугать, но игра была ярче, сразу на многих уровнях. Игра запоминалась.
Ремейк, по тональности, одинаково выдержанный, везде, градус юмора понизили, карикатурность персонажей убрали, везде все одинаково темное и т.д. И я даже осудить их за это не могу, так как очевидно такая была задача изначально – сделать из RE4 образцовый сиквел ремейка RE2.
Игра при этом все же хорошая, но в ту же реку дважды они все же не вошли ) Это именно что логическое продолжение их линейки ремейков, не способное затмить оригинал, да и на фоне прочих последних RE смотрится уже несколько вторично.
Впрочем, это все еще хороший конвейер.
Исправлено: SkaarjD, 28 июня 2024, 15:05 |
|