|
| StarCraft 2; Kamidori; Eiyuu Senki; MTG Arena |
| American Horror Story |
|
| |
Очень интересная и увлекающая серия, с особой атмосферой. Играл, играть собираюсь. Небольшой отзыв о отдельных частях серии... Enemy Unknown (X-COM) - руль. Познакомился с серией именно c этой игры. Впечатления особые, ибо играл и проникался в впечатлительном возрасте. Игру прошёл.
Terror from the Deep (X-COM) - аналогично. Быть може чуть не то, но в общем это копия первой части. Изменения минимальны. Просто новый набор инопланетян, снаряжения, техники, ландшафтов, прочих деталей. Геймплей тот же, схема та же. Предшественник нравился всё же больше, пожалуй. Наверное потому, что был раньше. Игру недопрошёл.
Apocalypse (X-COM) - весьма любопытно. Наверное даже оригинально. Играть интересно. Наверное, самая необычная игра в серии. Хотя я не играл таинственные игры-истоки серии... Но всё же. Игра является раритетом и запускается лишь под ДОСом, или специальным ДОС-эмулятором. В этой части вы корпите не над судьбой планеты, но над судьбой главного мегаполиса Земли. Игру недопрошёл.
Aftermath (UFO) - перерождение серии на новом техническом уровне. Весьма симпатичная игра, с приятно-печальной постапокалиптической атмосферой. Как и все игры серии жрёт уйму времени и может поднадоесть. Но графика приятная, озвучка солдат ужасная, мутанты и инопланетяне любопытные. В игре можно днайти даже одну-дву приятных БГМ... А может и больше. Кто знает... Игра в полном 3Д, разквадратировка полей боевых действий ушла в прошлое. Начиная с этой серии солдатам лично можно распределять очки опыта, как в заправской ролёвке. Игру недопрошёл.
--Последние две игры серии - Aftershock (UFO), Afterlight (UFO) - пока не играл. Ибо хронически нет времени и до сих пор недопройденны предшественники. Второе по причине первого...
Winterpool @ 05 сентября 2007, 08:54 | Удивительно, что за 4 года существования этой темы никто тут ничего не написал. |
Действительно удивительно. Если только нет похожей, более удачной темы, которую я и не только я поленились поискать.
P.S. Серия определённо на любителя, или на ценителя. То есть не для всех. Даже и не знаю кому из вас её правильно было бы зарекомендовать. С одной стороны - любителям тактических игр (team tactic battle - aka Fallout, Gorkiy 13, Silent Storm, прочее) и симуляторов развития (исследования, улучшения структуры/снаряжения, инсталляция сети баз, отдельных комплексов). Потом любителям/ценителям старых игр (ранние серии - цепь "X-COM"). Отдельно уфологам-любителям. Ну и наконец просто проникающимся идеями конца света и мировых катаклизмов. Здесь не Фаллаут, но чуть имеется. Со своеобразным оттенком. |
|