|
| |
Эта игра - одна из самых кровавых и жестоких на PS2 и самая кровавая из всех, в которые я играл. Именно кровавая, играл я в пару гуросимуляторов, бьющих все рекорды по жестокости... но я отвлекся.
Действие разворачивается в Древнем Риме. Цезарь убит, в этом обвинили отца Агриппы. Вместе с другом Октавианом он решает его освободить и раскрыть эту тайну. Разрабатывается хитрый план - Агриппа идет в гладиаторы и проливает реки крови, а Октавиан расследует убийство методом плаща и кинжала. Собственно, сюжет я не оценивал, попросту пропуская все катсцены. Я был увлечен непосредственно действием. Управление периодически перекидывается с Агриппы на Октавиана и обратно. У Октавиана довольно скучные стелс миссии, у Агриппы веселее.
Итак, в этой игре можно: отрубить врагу руку и забить его ею до смерти; сломать руки и насадить на копье; отрубить руки и размозжить голову булавой; облить маслом, поджечь и милосердно сломать шею; давить прессом; бэкстэбить всех встречных кинжалом; швыряться в них камнями с помощью катапульты; утыкать стрелами и перерубить пополам; заманивать в огненные ловушки и жечь; оглушить пращой и сбросить в яму, утыканную кольями...
Помимо обычных людей, драться предстоит с гигантами, карликами, женщинами, тиграми и слонами. И с боссами, разумеется: здоровенным германцем, подлой лучницей с грифами, карликом на слоне и разумеется с самим Антонием, что носит двуручник размером больше любого меча Клауда.
Если нравится кровь - то эта игра то, что надо. |
|