МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ
Сайт :: Правила форума :: Вход :: Регистрация
Логин:   Пароль:     
 1ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ НОВАЯ ТЕМА НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ
PLANETARIAN - THE REVERIE OF A LITTLE PLANETСообщений: 13  *  Дата создания: 23 марта 2006, 17:45  *  Автор: Serke
Serke
23 марта 2006, 17:45
Нечто прекрасное
LV7
HP
MP
Стаж: 15 лет
Постов: 3515
Anchorhead
Лео Перуц - Шведский всадник
На сайте Romhacking.org появился патч с фанатским переводом игры Planetarian - the Reverie of a Little Planet (Hoshino Yumemi). Строго говоря, это не игра, а новелла, причем даже не интерактивная. Судя по тому, что пишут на форумах, играть (или читать, кому как больше нравится) определенно стоит. Игру можно скачать с официального сайта компании-разработчика, заплатив за это удовольствие $10. На сайте переводчиков выложена подробная инструкция, объясняющая, как это сделать. Разумеется, готовые идти на сделку с совестью обладатели толстых каналов и битторентов имеют возможность сэкономить. Размер игры не так уж велик – около 53 Мб. Есть демка, тоже переведенная.

На всякий случай. Любители большеглазых куриц с разъезжающимися ногами и атрофированными мозгами могут спать спокойно – это НЕ хентай.

Исправлено: Serke, 23 марта 2006, 17:51
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
AlexDC
23 апреля 2009, 00:55
LV1
HP
MP
Стаж: 0 часов
Постов: 1
Эмм полная версия игры весит порядка 450 мб установленная
Sentry
23 апреля 2009, 01:03
LV6
HP
MP
Стаж: 9 лет
Постов: 3075
Прости, я заинтересовался, а что в сущности это есть?

Я так понял это что-то вроде *текстовой истории....типа хентай* (более удобного сравнения не нашёл)

Исправлено: Sentry, 23 апреля 2009, 01:15
When the time comes, show me what you see.
Serke
23 апреля 2009, 01:57
Нечто прекрасное
LV7
HP
MP
Anchorhead
Некроманты детектед. =)

Это kinetic novel, как определяют жанр игры ее создатели. Ну а по сути это визуальная новелла без возможности как-то повлиять на события (более того, без возможности выбора вариантов вообще, даже ни на что не влияющих). Вообще-то для таких визуальных новелл существует термин sound novel (к этому подвиду относятся, например, Higurashi no Naku Koro ni и Narcissu), но в Key, видимо, решили соригинальничать. Читаем, смотрим, слушаем, кликаем мышью - вот в принципе и весь игровой процесс.

Правильнее наверное это будет назвать текстово-графической историей...

Исправлено: Serke, 23 апреля 2009, 01:58
realavt
30 июля 2015, 19:05
Готовится к возрождению
K.O.
LV8
Стаж: 13 лет
Постов: 6027
последний акт форумной драмы
на идиотию в свободке
Наверное самая длинная и многословная

СПОЙЛЕР

в истории игр, занимающая если не половину игры, то треть точно. Доходящая до степени "ну хорош уже, надоели, честное слово...". Столько натыкался на упоминания этой игры, решил таки посмотреть, что к чему - и таки да, японская драма в её самом незатейливом и бесхитростном виде, со стандартными приемами завлекания и слезовыжимания. Честно говоря, ожидал гораздо большего.
Подобно Sin-у из FFX, я неизбежно возрождаюсь каждую неделю и стенания форумчан достигают звезд, ибо это предначертано свыше. И вот уже даже до самых недалеких из празднующих победу начинает доходить, что ликовать-то было не над чем, ибо временная передышка лишь подчеркивает неизбежность моего последующего возрождения - и тем самым их спокойные дни заведомо сочтены...
Lightfellow
31 июля 2015, 23:42
When We Were Whole
LVMASTER
HP
MP
AP
Стаж: 16 лет
Постов: 12057
Aimerfellow
Lightfellow
Lightfellow
DAZ 3D
When We Were Whole
Это Key, они не могут без драмы различной степени форснутости. Стоит ли говорить, что это далеко не лучший представитель жанра визуальных новелл?
Моя игра: When We Were Whole
Serke
01 августа 2015, 00:25
Нечто прекрасное
LV7
HP
MP
Anchorhead
Мне кажется, это единственная читабельная (с точки зрения нормальных людей, я имею в виду) вещь у Key. Все остальное - уровня "am i kawaii? ~uguuu~".

СКРЫТЫЙ ТЕКСТ

Исправлено: Serke, 01 августа 2015, 00:29
realavt
01 августа 2015, 00:36
Готовится к возрождению
K.O.
LV8
на идиотию в свободке
 Serke @ 31 июля 2015, 23:25 
Мне кажется, это единственная читабельная (с точки зрения нормальных людей, я имею в виду) вещь у Key. Все остальное - уровень "am i kawaii? ~uguuu~".

А если смотреть не только на Key? Ну, что есть еще "читабельного с точки зрения нормальных людей", при этом на понятном языке и действительно приличное?
Подобно Sin-у из FFX, я неизбежно возрождаюсь каждую неделю и стенания форумчан достигают звезд, ибо это предначертано свыше. И вот уже даже до самых недалеких из празднующих победу начинает доходить, что ликовать-то было не над чем, ибо временная передышка лишь подчеркивает неизбежность моего последующего возрождения - и тем самым их спокойные дни заведомо сочтены...
Serke
01 августа 2015, 00:39
Нечто прекрасное
LV7
HP
MP
Anchorhead
realavt, Snatcher и Policenauts весьма приличны. Я думаю, ты просто обязан их прочитать, учитывая, насколько ты неравнодушен к Кодзиме.

Исправлено: Serke, 01 августа 2015, 00:55
realavt
01 августа 2015, 11:37
Готовится к возрождению
K.O.
LV8
на идиотию в свободке
Serke, ну, Snatcher-то давно пройден, а вот до Policenauts всё никак руки не дойдут, лежит на полке. Да и жанр чуток другой, не визуальная новелла уже, а адвенчура.
Serke
01 августа 2015, 23:49
Нечто прекрасное
LV7
HP
MP
Anchorhead
 realavt @ 01 августа 2015, 11:37 
Да и жанр чуток другой, не визуальная новелла уже, а адвенчура.

Я когда сталкиваюсь с классификацией японцами чего-либо, обычно вспоминаю анекдот про поручика Ржевского, Наташу Ростову и перила. Адвенчурой (ADV) у них называется визуальная новелла, имеющая отдельное окно для текста внизу экрана.

realavt @ 01 августа 2015, 11:37 
Snatcher-то давно пройден, а вот до Policenauts всё никак руки не дойдут, лежит на полке.

Ну так снимай его с полки.
Вот эту еще рекомендую.

Исправлено: Serke, 02 августа 2015, 00:00
realavt
02 августа 2015, 10:37
Готовится к возрождению
K.O.
LV8
на идиотию в свободке
 Serke @ 01 августа 2015, 22:49 
Вот эту еще рекомендую.

Когда-то, как вышел перевод, пробовал запускать - но чето мне детективная возня вокруг трупа мертвой девушки не понравилась, отложил. Вообще Phoenix Wright из этого всего дела только зацепил. А сейчас вообще детективы не идут, когда по телику и так трупы каждый день - расследованием убийств можно себя развлекать только в мирное время. В итоге снес под корень всю серию Tex Murphy - но Ripper и Black Dahlia пока еще висят на десктопе, уж больно у них production values высокие. Так что подумалось, может есть что-то вменяемое и позитивное среди визуальных новелл, может скайфай или фентези, но так чтобы не чувствовать себя идиотом при прочтении.
Serke
02 августа 2015, 19:38
Нечто прекрасное
LV7
HP
MP
Anchorhead
realavt, ты говоришь так, будто я не детектив, а пошлую гурятину со смакованием натуралистичных подробностей предлагаю. Могу только предполагать, что чувствует человек в не мирное время, но мне кажется, что чувство справедливости в таких условиях должно быть обострено, а детектив апеллирует как раз к этому чувству. Он ведь про это вот все - желание найти преступника и отдать его в руки правосудия. Помимо этого, процесс расследования, включающий логические построения, должен апеллировать к твоей любви к логике.

Из сайфая рекомендую вышеупомянутый Policenauts. Можешь попробовать 999, но в нем, считаю своим долгом предупредить заранее, анимешного майндфака выше крыши.

Исправлено: Serke, 02 августа 2015, 19:55
FFF Форум » ДРУГИЕ ИГРЫ » Planetarian - the Reverie of a Little PlanetСообщений: 13  *  Дата создания: 23 марта 2006, 17:45  *  Автор: Serke
1ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ НОВАЯ ТЕМА НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ
     Яндекс.Метрика
(c) 2002-2019 Final Fantasy Forever