|
| |
AP | | |
|
|
| |
Lezard @ 04 декабря 2012, 13:15 | Игра неимоверно не дружелюбна к новичкам |
Да ладно. Во первых сейчас не 2007 год, клиент переведен на русский, все на русском языке, при этом у всех спеллов и npc сохранены оригинальные английский названия, поэтому с одной стороны ты понимаешь весь текст, а с другой стороны можешь пользоваться всеми гайдами по англоязычному клиенту, никаких разночтений и непоняток не будет. Вкупе с тем фактом что любой адекватный человек, садясь за игру такого масштаба, в любом случае почитает на гохе или фансайтах общую инфу, и садясь за нее будет по крайней мере понимать на нубо-уровне что к чему. Конечно матана и мозгов игра требует дофига, но по крайней мере в базисе и начальных понятиях можно разобраться за неделю. Во вторых существует канал русскоязычной помощи, где тебя может и обзовут нубарем, но ответят на все вопросы, если адекватно спросить. И в третьих, русская техподдержка хоть и малочисленна, но все же существует. Более того, гейммастера сами связываются с новичками и оставляют свои контакты, что мало в какой игре есть.
Lezard @ 04 декабря 2012, 13:15 | но при этом очень красивая |
Ну скажем так это понятие относительное. Большую часть игры ты проводишь в космосе и единственное на что есть смотреть это на звезды, планеты и собственный корабль. Но для поклонников космоса космос в ней на само деле красив. Другое дело что кроме космоса посмотреть почти не на что.
Ну ладно, придираться к словам не дело. На самом деле я в большей части согласен с тобой. К тому же щас вроде есть фишка, благодаря которой новичку можно прийти в игру по инвайту другого игрока, играть 3 недели бесплатно а после оплаты хотя бы одного месяца получить с этого игрока 300кк местной валюты, что для нуба хватит на десять кораблей с полным обвесом. Сами игроки в чате ищут таких нубов и отрывают их с руками.
А в общем в Eve как и во многих ММО понятие хорошая/плохая чисто субъективны. Чего у игры не отнять, так это единого сервера для всей вселенной, 35-40к человек в онлайне единовременно, проработанных систем всего и вся, кучи занятий (торговля, производство, добыча, военное дело) каждое со своим огромным числом тонкостей, ну и особой фишки кача оффлайн, которая очень привлекает взрослых людей (типа, нет времени на игру - да и пофиг, достаточно раз в день зайти, выставить скилы для изучения и они будут учиться в реальном времени, неважно в игре ты или нет, а как время появилось, зашел и играй, на самом деле это очень большой плюс по сравнению со всем остальным, где чтобы подниматься в игре надо реалтайм в ней быть). Но важно и понимать что не всем (мне в том числе) нравится игровой процесс как таковой. Возможностей в игре дофига, это правда, но блин... Только в Eve без шуток существует такая вещь как "годовой план обучения", когда игроки раз в год меняют базовые статы и могут учить скилы определенного направления быстрее и реально год именно такие скилы и учат. Я не говорю что это плохо, просто данный факт хорошо показывает степень неспешности и размеренности геймплея этой игры. В ней все заточено на меланхоличное и планомерное изучение и продвижение с глубоким вниканием в суть и тонкости. Захотел овладеть в совершенстве турелями - день на базовые навыки, неделю на более глубокие, три месяца на совершенное владение. Повлиять на скорость почти ни как. Раз в год повлиял и жди следующего. Снова повторюсь что это не плохо. Просто каждому свое. Я тоже сначала загорелся обширностью возможностей, оффлай-качем и обилием всего-всего. Но скоро понял что не мое. Просто игра не создана для ярких вау-впечатлений. Размеренная, долгосрочная, большая, сложная. Если не зацепило - становится тягомотной, путающей и скучной. В общем, кому что интересно. Я не смог выжить больше месяца, мне прискучило. Но что игра по контенту крайне обшаирная это факт. Не факт просто что это все зацепит. |
|