|
| |
AP | | |
|
|
| Final Fantasy X|V |
| K-pop |
|
| |
Когда-то не так давно я понятия не имела о жанре jRPG, финалки не знала, в игры практически не играла, в общем была серой и почти потерянной для общества личностью. Вот именно тогда я признавала только один жанр игр, а именно квесты.
Начиналось всё со старых-добрых рисованный квестов, в которые до сих пор на самом деле поиграть не стыдно. Woodroof, King's Quest (кстати, совсем недавно скачала себе и раз наверное в пятнадцатый с удовольствием прошла, чего и вам желаю). Особенно люблю седьмую часть Королевского Приключения. Она такая сказочная, в духе диснеевских мультов, возможно... Принцессу похищает король троллей, превращает её саму в "прекрасную" троллиху и сообщает ей радостную весть, что она собственно его невеста. На поиски принцессы отправляется её мама, но немного промахивается "измерением" и сразу в страну троллей не попадает. Отсюда всё и начинается. В игре 6 глав, сначала играешь за королеву, следующая глава - за принцессу. В итоге выясняется, что всё не так просто как кажется и там вообще страшный заговор. Далее, чтобы ещё вспомнить... Lighthouse - великолепный рисованый квест всё от той же Sierra. С такой жуткой, давящей, мрачной атмосферой. Лично мне было играть довольно страшно. Поздний вечер, начинается гроза, свет отключают, а вы в это время присматриваете за маленьким ребятёнком, которого похищает какая-то тварь, непонятно откуда взявшаяся. Очень интересные и в тоже время весьма сложные загадки. С некоторыми я возилась изрядное время.
Ну да ладно с ним, с прошлым и рисованным. Это так... ностальгия пробрала. ))) Есть одна игра, которая лично у меня находится наравне со всеми финалками вместе взятыми. Покупалась наугад и долгое время валялась не тронутая. А потом как-то было скучно и решила я просто взглянуть, что за квест такой... И в итоге 6 часов подряд без перерыва на обед. =)
The Longest Journey. Знаю очень многих людей, которым безумно нравится "Сибирь", а когда спрашиваю, знают ли они про "Бесконечное путешествие", чаще всего слышу в ответ "неа". А зря. Всё начинается с того, что главная героиня оказывается в своём собственном сне, где большой белый Дракон (точнее дракониха, но это как-то не очень звучит) изо всех сил пытается остановить надвигающийся Хаос. Дракониха почему-то называет героиню "дочерью", да и вообще говорит какие-то странные вещи. В жизни же главная героиня - Эйприл Райан - подающая надежды талантливая художница, учащаяся в крутой академии искусств города Ньюпорта. Простая вроде бы студентка, которая подрабатывает в кафе, общается с друзьями и снимает небольшую комнатку в "Пограничном Доме"... А дом не простой, а сны тоже не просто так, да ещё вдобавок и какой-то тип по имени Кортез внезапно нарисовался, который знает намного больше, чем говорит. =) В итоге - сплетение техники и магии, нарушение Баланса и заговоры злобной корпорации, Драконы и киборги... сюжет просто великолепен, вот честное пионерское с любой финалкой потягается запросто. Ну и главная героиня - персонаж, в который невозможно не влюбится. Эйприл - двигатель всей игрушки, без которой просто невозможно представить себе миры Аркадии и Старка. =) А какие тут головоломки... ммм... сложные, но не скучные или однообразные. Наверное я прошла The Longest Journey раз 7 или 8, и когда узнала, что выходит продолжение - радости моей не было предела.
Dreamfall. The Longest Journey. Это уже и не совсем квест, а что-то ближе к интерактивному кино (али как оно правильно называется). Загадки есть, но они просты и их не так много, как в первой части. Больше надо где-нибудь незаметно прокрасться или настучать кому-нибудь по репе. Упор на сюжет и диалоги, а геймплей отошёл на второй план, что игре особо на пользу не пошло, как мне кажется. Просто потому что стало скучно, однообразно. Пришёл, двинул по чайнику и можно спокойно двигаться дальше, нет азарта, но тем не менее благодаря истории, затягивает всё равно. =) В этой части главная героиня Зои Кастилло, по образованию вроде бы био-инженер, по сути же - бездельница, бросившая обучение и не знающая, чем себя занять. В один день, валяясь на кровати и смотря телевизор, она видит как на экране внезапно появляется чёрно-белая картинка... Деревянный дом посреди заснеженного пейзажа и маленькая девочка, которая замогильным голосом шепчет "Find April Ryan! Save her!". И вот Зои уже втянута в запутанную, детективную историю, неразрывно связанную с Эйприл и со знакомыми уже мирами. =) А какая тут музыка... нет хороших загадок, так хоть саундтрек не подкачал. ))) Хотя в первой части он тоже великолепен.
О_О Давно я таких постов не сочиняла. Вот что значит, фанатские восторги изливать. =) Прям как два года назад в теме про седьмую финалку. If you won't save me, please don't waste my time. |
|