|
| |
AP | | |
|
|
| Persona 5 |
|
| |
Вот только начал игрушку Ace Attorney: Phoenix Wright. Хоть и прошёл всего два дня, и, не найдя по ней темы, решил создать топик. Ибо затянула враз и полностью. Кратенько:
Ace Attorney: Phoenix Wright Разработчик: Capcom Платформа: GBA (2001, выпущена только на японском, и поэтому интереса не представляет), NDS (2005) Жанр игрушки определить труднее. Правильно было бы сказать, что это "симулятор адвоката", но звучит как-то не благовидно и может даже отпугнуть некоторых игроков (например, меня. Если бы Артемикон не заставил меня, то я бы так и не узнал про эту замечательную игрушку, за что ему огромная благодарность ), так что эта игра просто что-то неизведанное ранее и, как следствие, очень интересное.
Что это за покемон? Описать гейплей игрушки достаточно просто: происходит какое-то злодеяние, под события попадает молодой адвокат, расследует это всё и потом защищает своего клиента в суде. Причём нет, защищает его не он, а именно ВЫ. Это непростая новелка, где вам только и нужно, что читать буковки и изредка выбирать варианты ответа, ВЫ полностью управляете процессом, предъявляете доказательства по ВАШЕМУ усмотрению, прицепляетесь к показаниям, которые ВАМ показались сомнительными и т.п. Хотя я опять наврал, процесс зависит не только от вас, так как напротив Феникса стоит надоедливый прокурор, который так и норовит оспорить доводы адвоката. Кажется всё против вас! Но даже в безвыходных ситуациях есть выход, и именно его вам предстоит найти, внимательно изучив все вещдоки и материалы дела.
Ичо, я это всё по телеку видел Вроде как все эти судебные разбирательства, как говорят, боянны, и особого интереса не представляют, но играя в Феникса, вы ощутите абсолютно новые чувства. Поскольку режиссёрски игра поставлена чудесно. Прежде всего благодаря музыке. Композитору удалось подобрать такие треки, что начинаешь переживать за главного героя и чувствовать себя в нём (такое удавалось лишь Ёко Симомуре в Parasite Eve... по моему скромному мнению). Особенно это чувствуется на суде. Совместно с музыкой на психику игрока действуют мимика и жесты героев, эти удары по трибуне, вытянутая рука, дрожания и сверкания экрана плюс несравнимые Hold It! Take That! OBJECTION! напрягают каждую жилку, в тебя захлёстывает масса эмоций, вообще не припомню, чтобы игры могли вызывать такие чувства. И вот ты уже близок к победе, испытываешь невероятную радость, однако прокурор вновь разрушает, как вам показалось, неоспоримую логическую цепь, и всё приходится строить сначала. Словами такое описать сложно, поэтому надо это прочувствовать!
И это уже не говоря о том, что гемплей игры построен великолепно. Там кто-то говорил, что в JPRG надо думать? Это смешно! Я вообще не припоминаю таких рпгэшек, где бы я над чем-то думал (возможно лишь на водном испытании в замке Шизел в Этернии - да, там я мозги подолбал)! Зато в Фениксе придётся думать, и думать достаточно много. Ибо попыток на ошибку немного, так что тыкать всё подряд не получится. Нужно всё обдумать, сопоставить и выявить ложь в показаниях! Это так приятно, когда понимаешь, что ты сам раскрыл дело, не пользуясь какими-то подсказками
Меня, пожалуй, даже твева так не вставляла как Феникс Райт. Грац!
Скриншоты
Исправлено: -KLaud-, 12 сентября 2009, 01:19 |
|