|
| Resident Evil Zero |
| классику |
|
| |
"The Longest Journey"
Год выпуска: 2000 Жанр: Adventure Разработчик: Funcom Платформа: PC
Культовая компьютерная игра в жанре квеста, вышедшая 19 апреля 2000 года и получившая многочисленные награды за лучший геймплей и атмосферу от различных игровых изданий. Разработчики игры, норвежская студия Funcom, под руководством Рагнара Торнквиста создали обширный игровой мир и населили его огромным количеством запоминающихся персонажей, чья озвучка была неоднократно признана одним из сильнейших аспектов игры. Учитывая медленное угасание жанра квестов в конце 90-х годов, TLJ стал прорывом и, по мнению многих, «реаниматором жанра», став в глазах игроков в один ряд с ранними квестами от LucasArts и Sierra.
Сюжет: 2209-й год, выдержанный в лучших традициях киберпанка мегаполис Ньюпорт. На первый взгляд совершенно обычная девушка по имени Эйприл Райан (англ. April Ryan), сразу после совершеннолетия сбежавшая из родного дома в ближайший большой город, готовится к поступлению в крупную академию искусств. Всё было бы довольно буднично, если бы не сны, терзающие молодую художницу каждую ночь — в них она видит странные миры, населённые ещё более странными существами, настолько реальными, что зачастую она просыпается с криком по ночам, пугая соседей и друзей.
В одно прекрасное утро с Эйприл заговаривает Кортез (англ. Cortez), местный чудак без определённого рода деятельности, которого некоторые считают сумасшедшим, а некоторые — гением. По его словам, все сны Эйприл — такая же реальность, как и всё, что она видит наяву, хотя девушка и отказывается в это верить. По крайней мере, до тех пор, пока и то, что она видит наяву, не становится похожим на её сны…
Постепенно выясняя всё больше и больше подробностей о себе и окружающем её мире, Эйприл погружается всё глубже в параллельную вселенную, где властвуют законы магии (вернее сказать, где не властвуют законы науки и логики), одно за другим открывает древние пророчества и тайны, проникает в саму суть мирового Баланса… Ведь путь, лежащий перед ней, — самый долгий из всех возможных.
От себя добавлю, что у игры ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШИЙ СЮЖЕТ! Учитывая мою любовь к фентези, данный квест невероятно порадовал меня своим сценарием - путешествие между мирами, Аркадией и Старком, мирами магии и технологий. Особенно понравилась Аркадия, сам не прочь был бы побывать там, ну хоть одним глазком глянуть) Графика, конечно, не самая лучшая, я бы даже сказал весьма посредственная (нижеприведенные скрины, вероятно, из более улучшеной версии игры, вышедшей в 2003, в оригинале графа похуже), но меня это никоим образом не смутило, я уже давно привык не обращать на нее внимания (если вообще когда-либо обращал). Еще порадовало то, что игру как квест очень хорошо сделали, в паре мест пришлось юзать прохождение, как не прискорбно мне было это делать. В общем, игра удалась на славу и я могу лишь пожалеть, что она не попала мне в руки раньше.
"Dreamfall: The Longest Journey"
Год выпуска: 2006
Продолжение событий 1 части игры с временным отрезком в 10 лет. ГГ становится уже другой персонаж - Зои Кастильо, но и за Эйприл нам дают поиграть вволю (а также за еще несколько персонажей). Сам геймплей изменили до экшн-адвенчуры с элементами стелса, а также с возможностью помахать кулаками. А вот уклон в сторону головоломок значительно приуменьшился... Но зато игра приобрела в графике - миры поразили меня до глубины души, настолько красивыми они оказались:
От Аркадии у меня текли слюни, благо, с новой камерой можно было "прокрутить" мир вокруг себя и ощутить его красоту, хоть и не всю. Старк же был наполнен в основном мрачной, таинственной и "опасной" атмосферой (последний скрин). Конец игры прямо кричит о продолжении, так что буду с нетерпением ждать и надеяться на его скорое появление, ведь еще столько секретов не раскрыто:
| Кто напал на Белую Драконицу? Жива ли Эйприл Райан? Что случилось с Вестхаузом и откуда вновь возник Кортез? Что будет с Меркурией? Ну и прочими-прочими) |
|
Правда, придется к этому времени прикупить новый комп, 3 часть он уже не потянет... МБВМ is BACK :3 ~Список просмотренного аниме~ Ритм розчиняє свідомість, свідомість поглинає trance... |
|