|
| |
Игру ждал, игру купил, сейчас играю. Только Heavy Rain не та игра, ИМХО, по которой нужно отписываться не пройдя ее. Это то же самое, что рассказывать о фильме, не досмотрев его до конца. А в моем случае так и вообще минут 15 фильма, потому как наиграл всего часа 3, не больше. Могу разве что обрисовать общую картину, если кто не знает. Heavy Rain - это интерактивный фильм, который нужно смотреть и иногда нажимать какие-то кнопочки. Ну, утрирую конечно, но не сильно. Общая завязка следующая: в городе орудует совсем несексуальный маньяк и хочет всех посадить на крю....пардон. Маньяк крадет очень маленьких детей и мочит их. Правда не в туалетах, но близко от канализаций. Маньяку дали погоняло Origami Killer, потому как всем убиенным он щедро раздает собственноручно сделанные оригами. Почерк у него такой. Главных героев повествования, которыми нам дадут поуправлять, четыре. У каждого свои мотивы найти дерзкого маньяка. Итан Марс - некогда преуспевающий архитектор, муж и отец двоих детей, а теперь потерявший практически все шизофреник пытается найти своего пропавшего сына. За первые пару часов именно им довелось управлять большую часть времени. Скот Шелби - пожилой бывший коп, а в настоящее время частный детекив, расследующий дело маньяка по заказу кого-то из родителей. Норман Джейден - эдакий агент Малдер, пытающийся соскочить с наркоты. Официально ведет дело Оригами киллера. Носит при себе специальные очки и перчатку, существенно облегчающие поиск улик на месте преступления. Мэдисон Пэйдж - за нее пока не играл, о мотивах не знаю. Как-то так. Немного об атмосфере. Она есть, она охрененная и она на все 100% соответсвует названию игру. В такую атмосферу хорошо вписываешься будучи больным. Например, как я сейчас - температура, насморок, кашель - отлично способствует. С музыкой тоже все в порядке. Со своей задачей справляется, настраивает на нужный угнетающий лад. Графика, на мой неискушенный вкус, потрясная. Анимация, мимика все на высоте, особенно хорошо получился Скот Шелби - на нем отлично видно каждую морщинку и щетину. Может на скриншотах и будут заметны изъяны, но в динамике смотрится отлично. Пока что только не очень порадовали женские персонажи - жена Итана Марса и шлюшка, которой наведывается престарелый детектив - хотя может это они просто по жизни страшные. Надеюсь, когда доберусь по сюжету до Мэдисон, это изменится. Озвучка тоже понравилась, за исключением пары моментов с детьми, но это мелочи. В целом отлично. Хочется отметить потенциальную реиграбельность игры. Я наиграл всего ничего, а мне уже хочется узнать, что бы было, если бы я сделал по другому. Особенно в экшн-сценах. Однозначно буду проходить два раза, как минимум. В целом, повторюсь, это не игра, а фильм, в котором важны две вещи - сюжет и атмосфера. И если по поводу первого я пока ничего не могу сказать, то с последним все просто шикарно. В общем не зря ждал. ЗЫ. А оригами из коробочки с игрой я не собрал - кривые руки, блин. ЗЗЫ. Внимание! В игре есть голые сиськи. Отличные женские сиськи. Для кого-то только это может быть поводом взять игру. ЗЗЗЫ. Ахтунг! В игре есть голая жопа. Голая мужская жопа. Для кого-то это может быть поводом взять игру?
Исправлено: ogdan, 26 февраля 2010, 19:30You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig. |
|