|
| |
AP | | |
|
|
| Огдана |
|
| |
Где то была тема о старых играх, поэтому немного подумав решил поговорить о новых играх. Не знаю есть ли такая тема. Итак, новое поколение: Куда мы стремимся? Сейчас я вижу 3 веянья! 3 дорожки, дающие 3 пути новому. Что же такое новое? И какое оно?
Итак, 3 пути.
Путь номер один: Все новое - это новое! Новая графика, новое впечатление и новый уровень! Эта дорожка повествует нам о нелегкой судьбе технического прогресса, который ведет к регрессу и деградации. Игры становятся красивее! Игра спецэффектов, камеры, графика! Реалистичность! Лучше, выше, сильнее. Но, стремясь за техническим прогрессом, многие забывают о том что такое игра! Забывают, что геимплей это не воссоздать что то с реальности и дать этому направление, а придумать что то свое! Новое становится однотипным, скучным. Хорошо ли это? Мы отказываемся прежде всего от системы, системы которая давала геимплей. Но получаем новые ощущения, разработчики может и сокращают геимплей, но показывают нам больше, намного больше. Головоломки теперь строятся на "физики" и "реальности", старые добрые "запомни что нажать, и повтори" уже не так актуальны.
Путь номер два: Вдохнем вторую жизнь в старые идеи! Мы берем старое за основу, и вносим новый взгляд! Еретики ли мы? То что удалось, имеет ли оно второй шанс? Как вам такое, Соник рубящий врага мечем, или Спайро проводящий комбо не хуже какого нибуть Данте. Первые части Финалок предстают в 3д, а серия Рокмен дает право почувствовать себя в новых костюмах за новых героев! Это все говорит - у вселенной есть шанс! Но вместе с этим забываем, что такое старые игры. Почему они нам нравились? Соник уже не так быстр, а Финалка уже не так сказочка. Хорошо ли это? Давать второй шанс миру, давать ему возможность прожить еще одно поколение! Мы смешиваем старое и новое! Мы не просто берем что то, мы даем этому 2 шанс! Мы меняем это, делая другим! Оно становится уже не тем, но что то в этом есть. Увидеть снова то, что мы видели раньше. Соник может и не быстр, но ему мы простим - это же Соник.
Путь номер три: Ретро? Ожившие мертвици!? Или... Первое, что захочится спросить - это 2010 год!? Мы берем старый стиль, создавая на его основе новую игру! Рокмен 9-10, многие жрпг в 2д и псевдо 2д, Кастлевания! Мы берем старое за основу, и делаем новое! Вас пугает пиксельная графика, а музыка режит слух? Хорошо ли это? Прежде всего это геимплей! Теперь нас не отвлекают от него графика и реалистичность! Все поглощено игровым процессом! Вам кажется это выглядит плохо? Почему же оно радоет наши взгляды? Это действительно что то новое. И хоть многие в это не верят, но мы то знаем.
Итак, какие еще есть пути? И какой путь предпочитаете вы? Лично мне ближе третий.
Исправлено: Esper, 22 марта 2010, 11:51Я играю в игры в которые никто не играет. Я смотрю аниме которое никто не смотрит. Я делаю сабы которые никто не читает. Я разговариваю с людьми которых не существует. ~ |
|