|
| |
AP | | |
|
|
| Огдана |
|
| |
Немного предистории: В теме про ФФ13 зашла такая тема, суть которой "как надо оценивать игры". Увы, некоторые личности там настолько тупыеподозрительные, что мои рассуждения о оценке игры приписали к тролингу(хотя там небыло не капли намеренной провокации с моей стороны для разжигания конфликта, но чувствую, если так продолжится, то появится), поэтому, что бы незагружать их не без того узкие умы, я решил вынести это обсуждение в отдельную тему. Что является обьективной/субьективной оценкой игры, и как их вообще надо оценивать? Отпишу сдесь свою позицию.
1. Критерии. 3 остновных критерия оценки игры такие: Геимпдей, музыка, графика. Это 3 основосоставляющие, без которых практически ниодна игра быть не может.
Так же у разных жанров есть свои доп. критерии, но чаще всего они индивидуальны для каждого.
К примеру: для РПГ/новелл и прочего обязательно появляется критерий: Сюжет. Но отнести его к основным нельзя, по ряду причин, главная из которых, что не все жанры нуждаются в сюжете, и поэтому не все игры можно оценить по этому критерию.
В целом, не только жанры могут нуждаться/не нуждаться в критериях. Так же это могут быть и люди. Для кого то такой критерий, как Графика или Музыка, может быть незначительным, и он не будет по нему оценивать игру, но зато для него важен интерфейс, и для него появится критерий оценки интерфейса.
2. Представители. Как надо оценивать игру в определеном жанре/серии, и будет ли это обьективно? В моем понимании: Если при оценки игры в жанре/серии идет завышения критериев, то такая оценка субьективна. Если же идет балансировка(к примеру усиление одних критериев, и ослабление других), то такая оценка может считаться обьективной.
3. Оценка по средствам сравнения. Как правило, при оценки серии чаще всего прибегают к сравнению. По моему мнению:сравнения не может быть обьективной оценкой, т.к. она не оценивает качество игры в целом, а лишь определяет ее место среди других игр.
Исправлено: Esper, 02 августа 2010, 12:36Я играю в игры в которые никто не играет. Я смотрю аниме которое никто не смотрит. Я делаю сабы которые никто не читает. Я разговариваю с людьми которых не существует. ~ |
|