|
| Dragon quest 7, dragon quest 6, tales of the abyss |
|
| |
Хм, всякие топы для меня непростой вопрос, ибо всегда проблематично выстроить игры "по крутости". В одной может понравится одно, в другой совсем другое и сравнить это бывает лично для меня проблематично. Потому просто напишу список запомнившихся. 1)Final Fantasy 8 - это игра из-за которой я полюбил консоли, японские игры, JRPG и так далее. До неё играл только на PC. Отличная на тот момент графика, высокая кинематографичность, неплохая доля красивой романтики 2)Xenogears - один из лучших сюжетов, что я вообще играл. Так там всё много и многопланово напихано. 3)Final Fantasy 7 - ибо образцовая можно сказать классика. Именно она во многом и открыла дверь кинематографичным JRPG. Ну и сюжет отличный и мир неплохой, смесь техногенности с фэнтези, как я и люблю. 4)Persona 2. Так как геймплэй у них одинаков, а сюжетно одна прямое продолжение другой, не стал разделять на две части. Приятная графика, необычный для JRPG сеттинг, отличный геймплэй, достойный ответвления великой серии SMT, да и сюжет весьма неплох. 5)Parasite Eve 1,2. -Обаятельная героиня, приятная графика и сюжет, любопытная смесь антуража хоррора с элементами РПГ. 6)Grandia - Часто хочется чего-то вот такого яркого, сказочного, как будто в детство вернулся. Это вот самое оно. Плюс отличная боевая система 7)Star Ocean 2 -отличная JRPG с экшен боёвкой, и некоторой примесью космической фантастики. 8)Tales of Eternia - на данный момент для меня вообще из всех, что играл, лучшая в серии. Динамичные бои, яркая графика, куча секретов. 9)Valkyria Profile - Оригинальнейший подход к жанру JRPG, бои, построение сюжета, сам геймплэй, всё очень оригинально. При этом красиво, с неплохим сюжетом и элементами скандинавской мифологии. 10)Suikoden 1,2 . Не знаю, есть смысл их разделять, сильно похожи. Порадовал как бы масштабностью происходящего, большим количество персонажей, многие их которых вполне индивидуальны, идеей с постепенным построением замка, массовыми зарубами. 11)Lunar -порадовал по той же причине, что и Grandia. 12) Koudelka- мрачно, готишно, антуражно. 13)Metal Gear Solid - не мой жанр совсем, но порадовало кинематографичностью, боссами, сюжетом. 14)Final Fantasy 9. Чуть не забыл, всё-таки финалка, сильно другая по сравнению с 7, 8, более сказочная, но и это отлично. Здорово иногда себя опять ощутить ребёнком. 15)Сhrono Cross игра конечно уступает заметно триггеру по персонажам и сюжету, но яркая, красивая, с неплохим геймплэем и музыкой.
Ну вот, собственно. что первым в голову пришло.
Исправлено: Kamer, 26 августа 2010, 11:29Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки. |
|