|
| |
Ибо не так давно вышла новая часть, да и просто так, создаю тему.
Довольно неплохая серия игр (к чему я это говорю, тут и так все ее знают). Особо распространяться по каждой игре не стану, википедия может дать информации сполна.
Tomb Raider Tomb Raider II Tomb Raider III Tomb Raider: The Last Revelation Tomb Raider Chronicles Первые пять частей во многом схожи, выпущены на PS1 и PC, сейчас также доступны через PSN. Я очень люблю вторую и четвертую, и совсем не люблю третью и пятую, но геймплейно они все равно похожи, а сюжет может быть задвинут на второй план.
После не особо большого успеха пятой, разработчики три года трудились над ребрендингом Лары и франчайза в целом и выдали Tomb Raider: The Angel of Darkness. До сих пор не видел ни одного человека, которому она бы пришлась по душе.
Издатель Eidos видимо был об игре того же мнения, потому отобрал Лару у разработчиков Core Design и отдал ее Crystal Dynamics. Те сваяли еще три игры: Tomb Raider: Legend Tomb Raider: Anniversary Tomb Raider: Underworld Anniversary при этом является ремейком первой части. А в других двух играх акцент, в отличие от предыдущих частей, сместился на экшн, а эксплоринга и лазания по стенам стало куда меньше. Мне такой уход понравился не сильно, но игры показались вполне качественными.
Затем, как уж тут знают все, Скваря купила Эйдос. Ларе был обещан еще один ребрендинг, толковой информации о котором так до сих пор и не получено. Но в промежутке Crystal Dynamics сделали Lara Croft and the Guardian of Light, которую я считаю лучшей игрой в серии. Сюжет был сведен к минимуму, действие вообще перенесено в изометрию. На выходе получилась очень веселая игра с огромным мотиватором для постоянного перепрохождения уровней за счет кучи всяких бонусов, новый оружий и проч. Кооператив (йеп, впервые в серии) еще не пробовал, но должно быть еще лучше.
Также в серии присутствуют аддоны к первым частям серии, спин-оффы на гейм-бое да мобильниках, но упоминать их не стану ввиду их тотальной неинтересности.
And when it's time to pray, We'll be dressed up all in grey, With metal on our tongues, And silver in our lungs. |
|