|
YOU BETTER CLOSE DAT MOUF |
| |
Castlevania: Lords of Shadow
Кратенько о впечатлениях. Начну с того, что в данном случае я нуб, помноженный на двое, ибо я не секу ни в Каслваниях, ни в слэшэрах. О серии я знала только то что она о вампирах с Дракулой, ну и Vampire Killer все слышали и даже я. Насколько я знаю, игру большинство старых фанатов не признали ибо не каноничнэ. А мне очень понравилось, впрочем я нуб, что с меня взять. Поначалу играть было сложно, и я даже рассматривала возможность смены режима сложности на изи, но не хотелось совсем уж быть лохом, поэтому превозмогала. Позже освоилась и вроде нормально пошло. Меня очень обрадовало, что геймплей состоит не только из мордобоя и кровищи, немалую часть времени занимает занимает платформинг. Мне он показался довольно занятным, не шибко сложным, но и не самым простым, в самый раз в общем. Сама слэшерная часть тоже доставила, единственное, что расстроило, так это то, что большинством умений пользоваться просто не приходится, даже боссы прекрасно забиваются со стандартными комбо. Но я допускаю, что все они очень помогают на более высоких уровнях сложности. Многочисленные QTЕ вызвали смешанную реакцию - не большой любитель я бешено по кнопкам долбить, а тут это делать нужно регулярно. Много паззлов, большинство из них интересны и занимательны, забавно, что разрабы предусмотрели возможность их скипать, не понимаю кто бы это делал, они довольно хороши. Секреты, собирательство - в наличии, многое очень хорошо запрятано и нужно внимательно уровни осматривать. Большое нарекание у меня вызывает только камера, которая просто очень бесит своей упоротостью. Сюжетец звезд с неба не хватает, все разворачивается по довольно стандартной схеме, единственное, что в конце случаются сразу два плот-твиста, один предсказуемый, другой - нет. ГГ - хмурый и несговорчивый няш Габриэль, мне очень понравился. Кроме него можно выделить разве что Зобека, который разговаривал невероятно эпичным голосом Патрика Стюарта. Остальные персонажи появляются редко и особо никак не запоминаются. Графин и особенно арт-дизайн просто шикарны. Великолепная работа дизайнеров, они прямо талантища. Готические замки, древние города, магические леса - сплошная услада для глаз. К звуку претензий нет - озвучено все отлично, саундтрек какой-то играл на фоне, но я не особо запомнила, ибо не в моем вкусе, оркестр какой-то играл, главное самой игре музыка подходит. Хорошая игра, очень красивая, довольно большая по продолжительности, что меня очень удивило. Жду вторую часть. 4/5 |
|