МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ
Сайт :: Правила форума :: Вход :: Регистрация
Логин:   Пароль:     
 12ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ НОВАЯ ТЕМА НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ
GHOST TRICK: PHANTOM DETECTIVEСообщений: 25  *  Дата создания: 19 января 2011, 12:31  *  Автор: donuts
donuts
19 января 2011, 12:31
LV8
HP
MP
Стаж: 20 лет
Постов: 855

Название: Ghost Trick: Phantom Detective
Разработчик/Издатель: Capcom
Платформа: Nintendo DS
Жанр: квест, головоломка

Хотел поделиться с вами, дорогие форумчане, одним открытием, которое вернуло мою любовь и уважение (оно и не пропадало, просто позабылось) к небольшой карманной консольке Nintendo DS. Имя ему - Ghost Trick, квест, где главный элемент игр подобного жанра, инвентарь, становится главным героем. А точнее, наоборот: главный герой становится, кхм, инвентарем. Но обо всем по порядку.

Именно такой позой встречает игрока главный герой игры Сессил.

Сиссел, главный персонаж игры, умер, хотя душа его, как и полагается, не желает покидать наш бренный мир, ведь смерть пришла нежданно. Так всегда происходит, если тебя убивают. А когда ответы на вопросы кто, как и почему скрываются под толстым слоем амнезии, ничего не остается, как задержаться (хоть и ненадолго) на Земле и попытаться найти правду. Благо, внутренний голос подсказывает Сисселу, что особенности его души помогут в "призрачном" расследовании. Однако действовать герою придется быстро – времени у него лишь до утра, после чего остатки его эктоплазмы отправятся туда, куда и положено. Единственной его зацепкой в этом «деле» становится юный детектив Линн, которую прямо на «глазах» (или что там у него вместо глаз) Сессила убивает какой-то человек с голубым лицом…

Слева жертва, справа убийца. Девушке все-таки придется умереть хотя бы один раз.

Такова завязка приключенческой игры от Capcom Ghost Trick: Phantom Detective, где игроку предстоит принять на себя роль призрака Сиссела, который наделен способностями под названием Ghost Trick. В любой момент игрок может перейти из Мира живых в Мир Мертвых, в котором время останавливается, а тела погибших персонажей и неодушевленные предметы открывают свои двери для блуждающей души. Вселяясь в только-что-умершего (на самого Сессила это, увы, не распространяется), герой переносится на четыре (!) минуты назад, в тот момент, когда умерший был еще очень даже живым, тем самым позволяя изменить судьбу жертвы. Тут-то как раз и пригождается возможность переносить душу Сессила в любые вещи, в результате чего игрок получает контроль над их функционалом. Это в свою очередь, в зависимости от действий игрока, оказывает влияние на ход событий в рамках этих четырех минут. Однако есть одно НО: Душа у Сессила слабая и перемещаться она может только в близлежащие предметы. Поэтому на долю игрока выпадает две задачи: во-первых,  в поиске той самой вещи (или группы вещей), которая окажет непосредственное влияние на судьбу без-четырех-минут жертвы, а во-вторых, в выявлении пути к тому самому «спасательному кругу». Если что-то не получается (например, какой-то важный момент упущен), герой всегда может перемотать время назад и повторить попытку.

Процесс "переселения" из одного предмета в другой. Сверху показывается функционал вещи.

Сессилу предстоит посетить различные места в ходе своего расследования. Но даже здесь в перемещении между локациями есть свои правила. Для этих целей душа Сессила должна использовать стационарный телефон. Прежде чем «открыть» локацию, игроку требуется либо подслушать разговор (вселившись непосредственно в сам телефон), либо узнать телефонный номер необходимого места (например, «проникнуть» в бумажку, где содержится эта информация). Таким образом, «карта мира» в игре - это своеобразный телефонный справочник.

Телефон - единственное средство передвижения призраков.

Отдельного внимания заслуживает анимация персонажей (да и предметов тоже). Она настолько плавна и реалистична, что глаз радуется. Мой радующийся глаз до сих пор не может понять, как это реализовано: то ли это умело нарисованные спрайты, то ли селлшейдинговая 3D графика. Да и само окружение оставляет только приятное впечатление: к прорисовке предметов и задних планов подошли с японской скрупулезностью.

Хореография местных персонажей заставляет умиляться, а прорисовка предметов позволяет изучить даже их внутреннее устройство.

Единственным, наверное, незначительным минусом является тот факт, что все задачи решаются только одним единственным способом, что в какой-то степени снижает интерес к перепрохождению. Но зная, сколько частей Ace Attorney было издано (Ghost Trick и AA разделяют одного создателя), можно смело ждать продолжения игры, в которую интересно и приятно играть.

Исправлено: donuts, 21 января 2011, 17:29
donuts
20 января 2011, 13:44
LV8
HP
MP
Сорри, что в начале так проглючил с темой. =)

Исправлено: donuts, 20 января 2011, 13:45
ANNxiousity
20 января 2011, 14:38
JUGEMUJUGEMUGOKOUNOSURIKIREKAI
LV8
HP
MP
Стаж: 18 лет
Постов: 1285
JARISUIGYONOSUIRAIMATSUUNRAIMATSU
FUURAIMATSUKUUNEROTOKORONI
Линейная?
Короткая?
Вышла-таки на английском. Хочу...
SUMUTOKOROYABURAKOUJIBURAKOUJIPAIPO
PAIPOPAIPONOSHURINGANSHURINGANNOGURINDAI
GURINDAINOPONPOKOPINOPONPOKONANOCHOKYUMEINOCHOUSUKE
c f g a c f g a g es es
c f g a f g a b as f des
donuts
20 января 2011, 14:46
LV8
HP
MP
 ANNxiousity @ 20 января 2011, 14:38 

Короткая?
Вышла-таки на английском. Хочу...

10 часов где-то.
Skuldi
21 января 2011, 08:34
What the Hey Hey?
LV3
HP
MP
Стаж: 2 года
Постов: 311
StudioMUSIK
StudioMUSIK
Lunar SS
Adventure Time
10 часов где-то.

Значит я близко к развязке :)
Персонажи такие же веселые и уникальные как в играх серии АА. А это много стоит. Шикарный детективчик получается.
Сайт | DA
Temporal Distortion
21 января 2011, 10:47
no longer here
LV9
HP
MP
AP
Стаж: 21 лет
Постов: 8516
Team Fortress 2
KMFDM, The Prodigy
Я играю и думаю вот - кто у кого спер идею?
http://en.wikipedia.org/wiki/Source_Code_%28film%29
Финалкоблог | стримы | suikoden.ru
donuts
21 января 2011, 11:30
LV8
HP
MP
 Temporal Distortion @ 21 января 2011, 10:47 
Я играю и думаю вот - кто у кого спер идею?
http://en.wikipedia.org/wiki/Source_Code_%28film%29

Хаха. 100% попадание, совершенно забыл про этот фильм.
По словам Шу Такуми (создателя Ace Attorney и Ghost Trick) идея этой игры возникла 5 лет назад. Остается выяснить у Бена Рипли, сценариста "Кода", как давно и откуда у него эта идея.
Feedthe
21 января 2011, 15:21
K.O.
LV1
Стаж: 8 лет
Постов: 626
Анимация совершенно чудесная, кстати.
donuts
06 февраля 2011, 21:55
LV8
HP
MP
Прошел полностью.
Что могу сказать - одна из лучших игр, в которые мне довелось поиграть!
Ура!
Skuldi
06 февраля 2011, 23:09
What the Hey Hey?
LV3
HP
MP
StudioMUSIK
StudioMUSIK
Lunar SS
Adventure Time
Полность согласна! Начала геймерского года у меня началось с такой чудесной игры. Что же будет дальше? :D
Вообще это игра в которой спойлеры недопустимы, а я на одном форуме себе проспойлерила одно слово! всего одно слово, и сразу разгадала концовку. Никогда больше не буду читать тему по игре, пока не пройду (правило распространяется только на квесты :D)
Сайт | DA
donuts
07 февраля 2011, 00:19
LV8
HP
MP
 Skuldi @ 06 февраля 2011, 23:09 
Полность согласна! Начала геймерского года у меня началось с такой чудесной игры. Что же будет дальше? :D
Вообще это игра в которой спойлеры недопустимы, а я на одном форуме себе проспойлерила одно слово! всего одно слово, и сразу разгадала концовку. Никогда больше не буду читать тему по игре, пока не пройду (правило распространяется только на квесты :D)

Да, со спойлерами тут, конечно, надо быть осторожным. =) Я, к счастью, до конца не знал что где и кто, поэтому и от истории получил неимоверное (по игровым рамкам) удовольствие.
Хороший вопрос "что теперь". Тут многие хвалят Ace Attorney, надо бы попробовать.
Кстати, Skuldi, а что это было за слово?  

СПОЙЛЕР

:wink:

Исправлено: donuts, 07 февраля 2011, 00:20
Skuldi
07 февраля 2011, 00:37
What the Hey Hey?
LV3
HP
MP
StudioMUSIK
StudioMUSIK
Lunar SS
Adventure Time
что это было за слово?  

Оно, это то самое коварное слово, на которое нельзя обращать внимание до последнего чаптера :0

Тут многие хвалят Ace Attorney

И я похвалю :D. Попробуй!
Сайт | DA
Temporal Distortion
07 февраля 2011, 04:03
no longer here
LV9
HP
MP
AP
Стаж: 21 лет
Постов: 8516
Team Fortress 2
KMFDM, The Prodigy
Ace Attorney штырит больше, на мой взгляд.

Я в обзоре Ghost Trick несколько сравнил их так:

Судебные заседания в цикле Ace Attorney были напряженными поединками защиты и обвинения – и, когда после десятков «Objection!» и «Take That!» на свет всплывала та самая улика, которая ставила все дело с ног на голову, ее предъявление было для игрока – непосредственного участника процесса – без двух минут катарсисом. Быть может, я чуть преувеличиваю, но это лишь для того, чтобы было понятнее, чего Ghost Trick не хватает. Здешнее повествование тоже носит мистическо-детективный характер, но из-за одинаковости геймплейных вставок они со временем теряют изюминку, а мерное изложение сюжета со всеми его поворотами в неинтерактивных сценках воспринимается куда спокойнее (пассивное «Ах вот оно как было» против былого «Ага!»).

В целом игра, конечно, понравилась.
Финалкоблог | стримы | suikoden.ru
donuts
07 февраля 2011, 10:11
LV8
HP
MP
 Temporal Distortion @ 07 февраля 2011, 04:03 
Ace Attorney штырит больше, на мой взгляд.

Если Ace Attorney зацепит так же, как многих здесь, то, думаю, это хорошо, что Ghost Trick был пройден до AA.  :smile:
-KLaud-
21 марта 2011, 04:38
LV9
HP
MP
AP
Стаж: 16 лет
Постов: 3660
Bloody_spring
bloody_spring
Persona 5
Я до сих пор не представляю, как это можно было всё придумать Х_х
В общем, слов нет, игра гениальная во всём и полностью.
Temporal Distortion
Я бы не сказал так. Тут ты строишь схемы в голове и понимаешь, что чего-то не хватает, а затем нажимаешь «Trick» на какой-нить вещи, видишь его последствия, и в схема в голове вдруг дополняется этой недостающей частью, и там же, в голове, она вся начинает работать. Этот миг вставляет не меньше, чем OBJECTION! и затихающая музыка в "Фениксе". Да и сюжет в целом здесь настолько запутан, и так затягивает, что... ну, у меня нет слов. Кстати, обзор. Где его можно прочитать?

СПОЙЛЕР

Skuldi, жуть как интересно, что за слово. Может, под спойлером нам его раскроете? :smile:

Skuldi @ 06 февраля 2011, 23:37 
И я похвалю :D. Попробуй!

Присоединяюсь  :biggrin:

Исправлено: -KLaud-, 21 марта 2011, 04:53
FFF Форум » ДРУГИЕ ИГРЫ » Ghost Trick: Phantom Detective (Инвентарный квест про судьбу)Сообщений: 25  *  Дата создания: 19 января 2011, 12:31  *  Автор: donuts
12ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ НОВАЯ ТЕМА НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ
     Яндекс.Метрика
(c) 2002-2019 Final Fantasy Forever