|
| |
AP | | |
|
|
| http://youtu.be/4z9TdDCWN7g |
|
| |
Улейразум. Только вчера хотел тему о DLC создать )
Конкретно о добавках:
1. Я яро против тех случаев, когда за полную цену продают урезанную игру, а потом ещё просят доплачивать за новые добавления, которые уже делают игру полноценной.
2. Я яро за, когда платишь полную цену, а потом тебе ещё бесплатно какие-то новенькие добавки дают.
3. Я очень за, когда игра продолжает бесплатно обновляться даже через 3 года после выпуска (Team Fortress 2 же!).
4. Я не против, когда платишь полную цену за неполную игру (но уже с приличным количеством контента), а потом тебе бесплатно дают дополнения, которые делают игру готовой, и даже чуть сверху. Просто так игры быстрее выходить будут (хороший пример - серия Left 4 Dead).
5. Я не против, когда за неполную игру требуют неполную цену, и при желании можно будет доплатить за остальные частички игры (StarCraft 2, игра сначала выйдет всего с одной кампанией, за меньшую цену).
6. Я не против, когда, уже после выхода готовой игры, за адекватную сумму предлагают купить какое-то значительное обновление через интернет (Fallout 3, GTA IV).
7. Я также не против купить за меньшие деньги какое-то маленькое обновление, которое так или иначе разнообразило бы геймплей, именно так, как мне хотелось бы (иначе бы не покупал).
8. Я крайне не поддерживаю, когда за деньги предлагают купить игровую валюту в оффлайновой игре, называя это DLC (Tales of Vesperia). В онлайновых играх такое зачастую не позволяется, а тут вообще бесстыдство.
8.5. Я вообще с большим недовольством отношусь к такому методу, когда в игре уже есть готовый контент, но для его открытия нужно заплатить отдельные деньги (Street Fighter 4 и др.). Тут уже не Downloadable Content получается, а какой-то развод. Представьте, что купили вы себе куртку, в ней есть внутренние карманы, но пользоваться ими вы не можете, ибо за это надо заплатить отдельно D:
Касательно продаваемых по интернету полноценных продуктов, то я бы не стал называть их DLC (и вроде даже официальное объяснение термина не включает в себя самостоятельные игры, лишь добавления к существующим). Тем не менее, я абсолютно за такой способ дистрибуции игр, ибо он уже подарил нам немало классных тайтлов, среди которых хочется отметить Mega Man'а 9 (скоро ещё и 10-я часть выйдет), а также выходящего этим летом Sonic 4.
Исправлено: Wildduck, 16 февраля 2010, 15:19Be mine, Sister Salvation~! sidescrollers ftw |
|