|
| |
AP | | |
|
|
| Grim Fandango |
|
| |
Решил вынести в отдельную тему спор, завязавшийся вот здесь. Любопытно узнать мнение форумчан по поводу. Что такое QTE, думаю, все уже знают. Грубо говоря, это последовательность клавиш, которую игроку предлагается нажимать, следуя появляющимся на экране инструкциям. От правильного выполнения комбинации зависит исход ролика, которым, как правило, сопровождается QTE. Примером могут служить добивания из God of War, или Heavy Rain - игра, представляющая собой одно большое QTE. В последнее время эта фишка используется во все большем количестве игр (и скоро появится в серии FF, из-за чего и начался спор) - и из этого вытекает мой вопрос: как вы вообще к этой тенденции относитесь? Считаете ли вы, что за QTE - будущее игр, и они должны развиваться именно в этом направлении? Или, наоборот, думаете QTE - это рак, разрушающий игры и убивающий нормальный геймплей? Что до моего мнения, то я считаю, что QTE - любопытная фишка, уместная, однако, далеко не в каждой игре и в строго дозированном количестве. И меня очень печалит, что сейчас эту фишку пихают везде, куда только получается запихнуть, и далеко не всегда это приводит к благоприятным последствиям. В итоге разные, казалось бы, игры сводятся к однообразным действиям в духе "Нажми X, чтобы выиграть\не умереть\стать богом". Поэтому - спасибо, нет. Предпочитаю, чтобы игры развивались в каком-нибудь другом направлении.Долго-долго еще потом раскаленным словам не остыть В темной комнате на стене проступают твои черты Как у острого на острие, будто вниз головой летишь - Потому будь внимательнее, выбирая себе фетиш |
|