|
| Starcraft, FFXII, Into the Breach |
| Univers Zero, Sparks, Jethro Tull |
|
| |
Весьма удивлён, что на форуме толком не затрагивали эту тему. Решил это исправить. Итак, что такое босс? Если вкратце, то босс - это особо сильный враг, сражаться с которым гораздо труднее, чем с обычными врагами. Боссы встречаются в играх самых разных жанров, и любой, даже малоопытный геймер сталкивался с хотя бы несколькими из них. Для кого-то битвы с этими самыми боссами являются всего лишь препятствием на пути к цели, а кому-то схватки с ними доставляют кучу удовольствия. Есть даже те, для кого битвы с ними являются тем, что приносит львиную долю удовольствия от прохождения игры. Но перейду ближе к делу. В этой теме я предлагаю форумчанам рассказать о боссах, схватки с которыми им больше всего понравились, и о боссах, с которыми сражаться было труднее всего. И в качестве примера расскажу об этом первым. И да, в данную тему попрошу заглядывать острожно, ибо можно запросто ненароком нарваться на спойлер, заодно попрошу эти самые спойлеры сводить к минимуму. Итак, вот мой списочек (пока только любимых, о труднейших напишу попозже).
1. Лука из Suikoden II
Не могу назвать его трудным, хотя во время первого прохождения повозиться немного пришлось. Но не сложность меня порадовала в этой битве, а то, что представляет из себя эта самая битва. Попытка тремя командами (в каждой до 6 человек) убить одного человека, который оказывается настолько крут, что способен две команды из трёх порубить в капусту. Который после всего этого, будучи к тому же ещё и расстрелянным из луков, может сразиться с ГГ на дуэли и нехило его покромсать. И ведь что самое любопытное, этот человек не владеет никакой магией или особыми силами. У него есть только его собственная сила, ярость и меч. А ему противостоит целая куча людей, вооружённых до зубов. А об окончании всей этой битвы я даже говорить не буду, это надо видеть самому.
2. Дракула и Смерть из Castlevania: Portrait of Ruin
Эпичнейшая битва с двумя весьма непростыми боссами. Для победы в этом бою нужны либо отличные реакция и умение, либо нехилый запас лечилок, ибо боссы атакуют без передышки, а атаки их способны уничтожить героя за считанные секунды. Самый смак начинается, когда боссы начинают применять свой комбинированные атаки, которые чуть ли не с одного попадания отправляют ГГ на тот свет. Ну а после этой нелёгкой битвы игроку предстоит сразиться с ещё одним, не менее трудным боссом. И да, музыка играющая в битве очень хороша. Под такую сражаться с подобными врагами приятнее вдвойне.
3. Гальбалан из YS III: The Oath In Felghana
Весьма непростой босс. Большое количество атак, малый шанс избежать урона от них и смена поведения босса во время боя делают эту битву настоящим испытанием для пальцев и клавиатуры игрока. И если во время первой фазы боя выжить ещё не так уж и сложно, то на второй начинается сущий кошмар, когда одновременно идут просто дичайшие комбинации атак (лазеры со всех сторон, руки босса пытающиеся вдолбить игрока в пол и волна льда на всё поле боя). При это у игрока босс ещё и выкачивает всю ману, что осложняет и без того непростой бой. Но самый смак начинается на третье фазе, когда игроку предстоит сыграть с боссом в адский "пинг-понг", одновременно уворачиваясь от данмаку-обстрела. И победить босса нужно без вских лечилок, с одной попытки. Однако бой хоть и сложный, но очень интересный и драйвовый. Плюс музыка в битве просто восхитительна.
4. Ультимеция из FF VIII
Я не являюсь поклонником восьмёрки, но бой с этим боссом мне запомнился на всю жизнь. Всё-таки восьмёрка была первой моей финалкой и первой JRPG, с которой я начал увлекаться этим жанром, хотя не была первой JRPG вообще. Тогда всё боссы этой игры казались мне чем-то офигенным и удивительным, но финальный впечатлил больше всех. Никогда не забуду, какие чувства испытал, когда появилась последняя форма Ультимеции, впрочем как музыку, что играла в битве и которая в настоящее время довольно часто проигрывается у меня в AIMP плеере. И да, тогда бой с финальным боссом восьмёрки мне весьма нелегко давался. Сколько раз я продул Гриверу - не счесть.
5. Немезис из Resident Evil 3: Nemesis
Первая встреча с данным товарищем сделала из меня фабрику по производству кирпичей, а вскоре и сделал и труп из героини, ибо по глупости попытался я с этим чудищем сразиться (внешность Немезиса, меня очень порадовала, кстати). После второй встречи (когда он выпрыгивает с базукой из окна в полицейском участке) у меня в квартире появилась уже небольшая пирамида Хеопса. Трудно описать словами ту радость, что я почувствовал после первой своей победы над ним. Но какого же было моё удивление, когда этот засранец ожил. Не меньшим было моё удивление, когда он вновь оказался живым, ибо я думал, что убил его окончательно. Да и привычка босса преследовать героиню меня очень "радовала". Ох, как же я был счастлив, когда эта тварь (Немезис, если что, хотя я и Джилл не особо люблю) померла.
Это, конечно, далеко не полный перечень всех боссов, что мне нравятся. Ибо пришлось бы накатать огромнейшую стену текста, если бы я захотел написать хотя бы об одной десятой из их числа. Так что пока ограничусь лишь этим.
Исправлено: Tall Man, 24 декабря 2011, 19:57Любимые финалки: 5, 6, 7, 10, 12 и FFT.
«It is impossible to achieve the aim without suffering» |
|