|
| |
Наверное каждый из нас сталкивался с данным жанром хотя бы раз. Существуют экономические симуляторы, симуляторы жизни, симуляторы Бога, различного вида транспорта и т.п.
Мой первый симулятор был Populous: The Beginning на PS One. Познакомил с ней меня друг, которому брат подарил приставку с играми. Сейчас мало что помню об игре, но тогда играл с удовольствием. Особенно забавляло как людей делать.
Следующий симулятор, уже на компьютер, был SimCity 4. Очень нравилась эта игрушка. Зависал с другом довольно долго за ней. Отстраивали огромнейшие города, мегаполисы. Постоянно тягались у кого круче в развитии. Особенно интересно было катастрофы на людишек спускать, метеорит там, ну или вулкан) После не решил поиграть в её предыдущие части. Может они были когда-то хорошие, но если поиграть в четвёртую, остальные становятся скучные и унылые. Хотя я как-то ещё умудрялся играть в PSX версию, но не затянуло. Позже выпустили какой-то SimCity Societies, на чём серия и умерла. Фиговая вышла игра. Уже нельзя так управлять городом, как раньше. Появились задания какие-то, районы мелкие и т.п. После первого зависания удалил к чертям. Ещё обожал раньше играть в Sims 2. Познакомился, к счастью, с серией со второй части. Затем попробовал первую и сразу же снёс. Играл в симсы 2 долгое время, наверное года два точно. В университете тоже все одногрупники по ней тащились. Игра такая ненавязчивая, беззаботная, однако затягивающая. Следил постоянно за новыми аддонами и покупал их. Помнится, мечта была - соединить их всех Но так и не вышло. Не получалось больше двух. Из вторых симсов нравился "Университет", "Бизнес" и "Питомцы".
С недавних пор, как появился новый компьютер, смог посмотреть что из себя представляют Sims 3. Честно говоря, ожидал немного больше, но всё же игра куда лучше чем прошлые две. Более разнообразная и можно всему придавать свой стиль. Город наконец-то стало видно во время игры, люди ходят, транспорт ездит. Появились задания какие-то, что жизнь симов протекает намного интереснее. Особенно нравится большой выбор профессий и желаний, грёз. Единственное, чего не хватает (в оригинальной), тех штучек, которые давались за очки после выполнения мечты жизни. Их было много и все были классные. И инопланетян. Сейчас повыходило ещё много аддонов к третьей. Но не цепляют они. Посмотрел трейлер питомцев...ммм...уже фантастика и фентези пошли прям. Чушь.
Википедия приписывает Патапону жанр симулятор Бога, но не знаю, правда ли. Так-то играл, но не очень понравилось и больше похоже на аркаду. Помимо этих игрушек знаю о существовании Spore, Black & White, олнайновый симулятор жизни Cities XL, Trainz - симулятор поездов и ещё несколько разных.
Кто в какие игры данного жанра играл? Нравятся ли такие игры? Какое отношение к ним и почему? В принципе, можно и впечатлениями делиться от всех игр, попадающих под рамку. |
|