|
| |
Вчера получил, наконец, лицензионную Xenosaga I из TrezorShop. Со всеми пересылками (США-Москва, Москва-Оренбург) и налогами для почты вышло почти 1400 рублей. Но это не страшно - чего только не сделаешь ради одной из главных игр для PS2 :D. В этой теме хотелось бы услышать о ваших впечатлениях от первой приобретённой лицензионной игры. А вот, что качается меня и Ксеносаги... Начнём с разочарований :). Оно одно - я ожидал увесистую коробку, а получил обычный DVD-кейс. Жаль, конечно, но в этом кейсе и так всё уместилось. И диск, и книжечка, и рекламный буклетик Soul Calibur 2, и место для карты памяти! Теперь мне понятно, почему в лицензионных коробочках никогда не выпадают диски из своего специально отведённого места. Книжечку сейчас читаю - приятно; а вот то, что в ожном месте она чуть-чуть помята - уже не очень. Что поделать: игра уже не новая. Диск, кстати, вынимается как-то трудно: нажать на кнопку легко, а вот вытащить - почти проблема - по краям маленькие ограждения, мешающие ему не только выпасть, но и вылезти при желании :). Волноваться по этому поводу нет причин, т.к. это дело опыта. Ну а теперь сам диск... Очень чёткий рисунок на нём, всё красиво и - внимание - никаких проблем с определением! Довольно часто на форумах говорят, что двуслойки плохо определяются. Видимо, в моём случае всё обошлось. И это при том, что у меня иногда и простые штамповки не определяются, если они вставлены в консоль, и она при включении пытается их определить. Здесь такого нет - диск определяется спокойно во всех случаях. Что качается непожатых роликов (ради сохранения качества которых, главным образом, и покупалась лицензия), то они великолепны. Честно скажу, что поначалу я даже не мог отличить ролики и графику - настолько велико было их сходство. И никаких квадратиков или низкого разрешения - ролики потрясающие. Для тех, кто не играл в Xenosaga: не думайте, что ролики там не лучшего качества, если я не мог их отличить от real-time графики. Просто они настолько близки к игровому движку, что заметить сразу можно только по количеству полигонов на волосах героев. И так приятно, когда графика плавно переходит в ролик, а ты это не сразу замечаешь! Шик! Как всегда бывает с Великими Играми, в Xenosaga начинаешь влюблятсья постепенно, не сразу. Сначала длинная предыстория, неторопливая тренировка и... спустя час игры приходит понимание того, насколько красиво и изящно движутся герои (особенно Shion), какой гениальный саундтрек звучит сами знаете от кого, почему от игры не хочется отрываться... Оторвать могут только мои уши, сидящие в ужасно неудобных наушниках, и глаза, которые из последних сил терпят ужасные преобразования NTSC-PAL цвета через композитное подключение на моём доисторическом телевизоре от Samsung. Ну, и напоследок. Я боялся, что красивую картинку Game Over и ту гениальную мелодию на ней я услышу нескоро, смотря на то, как мне - словно младенцу - разжёвывают ориентацию по меню и битвам. Должен собщить, что к моему (приятному) удивлению, и тем и другим я, за 4 часа игры, успел насладиться уже раз пять. Итог: Пора начать зарабатывать деньги и покупать лицензию! Пиратка - SUXX! Жду ваших историй. |
|