|
| |
AP | | |
|
|
| Death Stranding |
| John Oeth |
|
| |
Переносим дискуссию сюда из темы с глубокомысленным названием "Поклонники Diablo 2 сюды..." Итак, что же является определяющими критериями успеха тех или иных игр? Действительно ли все игры заслужили той популярности, которой добились?
snip @ 23 июля 2005, 17:57 | Потомучто мало кому надо-ня... изначальная цель игр - средство расслабления. |
Угу, угу. Никому не нужен Том Холл со своей глупой идеей "сюжетных шутеров", лучше уж ремесленник Джон Кармак.
поэтому такие вещи как CS,q3,sc разработанные для соревнований к ним не причесляются ибо какой может быть сюжет в соревновательных играх? |
А я и не говорил, что там должен быть сюжет.
Почему? Игравой рынок нааборот переполнен играми в которые ПЫТАЛИСЬ заложить смысл но как ты сказал мало что получается достоиное ... |
Тогда уж, и в кинематографе тоже самое.
а сделать такую соревновательную игру которую полюбят массы это действительно талант нужен, ты можешь? |
Неет, талант нужен, чтобы сделать умную и глубокую игру, которую полюбят массы.
Почему? CS - простая и в тоже время оригенальная игра. Чем не гениальная? |
Гениальная тогда уж концепция, но не не сама игра. Проработать её можно было лучше.
в нормальной статье не должно быть ''я''... так что подобные вещи не прокатят. |
Ух, какие мы объективные. Насчёт CS я не буду с тобой спорить, всё равно это бесполезно. Я уже привёл достаточно аргументов.
Blood Elf @ 24 июля 2005, 06:32 | ха... вовсе нет. это уже как ты воспримешь данную игру. если, к примеру, человек ограниченный как личность в нравственном и духовном плане, то, конечно же, игры его будут учить "доброму и светлому". он будет расширять свой кругозор непосредственно играя в эти "добрые, светлые" игры. |
Значит, искусство нужно только ограниченным людям? А попса - духовно возвышенным?
ну, хорошо. приведи пару-тройку примеров таких игр (можно и не рпг) и обоснуй чему конкретно они учать и каким макаром. |
Да, только сначала нужно уточнить: мы говорим о нравственности или полезности? Это разные вещи. Нравственность - это слишком заумный вопрос. И вообще, кому ей учить? Подростков, детей? В таком случае, я могу сказать, что красивые, задумчивые игры (вроде Myst IV, ещё раз) или с добрым сюжетом (возьми некоторые FF) могут большему научить детей, чем какие-нибудь тупые стрелялки. Если говорить о полезности, то это действительно во многом зависит от самого человека. От того, что он ищет в играх. Если просто способ расслабиться - то он будет играть в простенькую попсу, сложность поставленных задач сводя к минимиму, особо ни над чем не задумываясь и просто развлекаясь (сам знаю таких). Если же он будет искать в играх искусство (не только художественное) или способ "культурно отдохнуть" то будет интересоваться правильностью и сложностью задач, художественном уровнем, сюжетом и т.д. Искусством для такого человека может быть даже и тот же CS, где он будет придумывать какие-то свои хитрые тактики, совершенствовать своё мастерство, может быть, в спортивном плане. Но дело в том, что именно такие люди с опытом начинают понимать, что такое глубина геймплея, проработанность, - с одной стороны, что такое хороший сюжет, атмосфера - с другой, и поэтому, соотвественно, тем играм, которые таковыми качествами обладают не в достаточной мере, ориентированных больше на массы, без какой-либо глубины, навешивать ярлык "попса".
что значит попса? попса - это Бритни Спирс и Дима Билан. игры могут быть только массовыми, эт раз. а во-вторых, как такового "андеграунда" в игросторении нету. он закончился, когда умерла Интерплэй со своим бессмертным лозунгом - "Гемз фо геймерз, бай геймерз". |
Насчёт попсы я написал выше. А андерграунд вовсе не умер, до сих пор иногда можно встретить действительно артхаусные, экспериментальные вещи (недавний пример - Darwinia). А ещё есть то, что можно назвать мейнстримом - те же jrpg, тактические симуляторы.
ты знаешь, по-моему игры малёк не доросли до момента, что бы считаться произведениями искусства. |
В художественном плане? Может быть, просто не так много примеров, но есть.
брехня рядовой! игрок от игры хуже не становится. наоборот, игра провоцирует изначально агрессию, но она скорее позитивно напревленная. ГТА - отличное снятие стресса. не? |
Ну так, всё это никак не противоречит моей формулировке "сублимация агрессии". Только вот на "духовно ограниченных" ГТА как раз может повлиять отрицательно."Чтобы понять Александров, нужно помнить, что их тотемным животным является краб, который атакует клешнями, пятится, тащит свою жертву, а если борьба неравная - зарывается в песок." (с) |
|