|
| Dragon Age: Origins |
|
| |
Прохожу второе задание (бордель), стараюсь играть стелсовым и максимально бескровным образом - собственно говоря, многие убийственные штуки в работе я до сих пор не видел. Zemfirot со своим "поиграл на ютубе", конечно, неправ.
Почему это не Биошок - в первую очередь потому, что это не коридор. Да, это не открытый мир, а череда уровней - но каждый из этих уровней сам по себе маленький открытый мирок, который можно пройти множеством маршрутов, с квестами (включая кучу побочных, необязательных), которые можно решить множеством путей. Я впечатлился, когда, подойдя к столу с бутылкой и двумя стаканами - один герой вознамерился отравить другого - обнаружил четыре разных варианта действий: поменять стаканы местами, перемешать (пусть оба травятся), разлить, оставить как есть.
Хотя Биошоком тут, конечно, попахивает, а еще второй Халфой. И МорУтопией - не только чумой в стильном ретрофантастическом городе, но подложкой из внутренней мифологии и магическим океаном под тонкой материалистической корочкой. И - меняющимся миром. Некоторые локации надо посещать повторно, и, как я понимаю, их содержимое меняется от прохождения к прохождению: больше трупов и выполненных "плохих" квестов - больше патрулей/заграждений/крыс/чумных больных/прочей опасной мрачноты. Еще тут почти TESовская масса книг - естественнонаучных трудов, религиозной литературы, бульварных романов, песен, сказок, дневников. Да, возможность сканировать все подряд сердцем и получать от него интереснейшие реплики прекрасна.
Легкость игры, наверное, связана с тем, что слишком много всего дали в руки. Стрелковое оружие, ручная стая крыс и смерч для любителя мочить всех и вся, темное зрение для любителя подкрадываться сзади, пережимать сонную артерию (ну или ножом по горлу, тоже можно) и раскладывать бесчувственные тела по мусорным бакам, телепортация для любителя лазать по крышам, вселение в крыс для любителя лазать по вентиляции, ловушки, гранаты, взлом охранных систем... Я двинулся играть сразу на харде, на количество фана это определенно повлияло в лучшую сторону, но тяжелым прохождение все равно не назовешь. Надеюсь, модами допилят.
Господа прошедшие, а намекните мне без спойлеров: на третьем этаже паба, под спальней Корво, где заложенные кирпичом дверь и окна, что-то сюжетное? Или там секрет запрятан?
Исправлено: Dangaard, 18 октября 2012, 12:42 |
|